Актуальные ЛОР статьи

Тонзиллит

Давайте обратимся к строению глотки. В самой её глубине можно различить два образования. Еще в Древней Греции люди обратили внимание на удивительное сходство формы этих образований с миндалём. Так прижилось название — «миндалины».
Лечение аденоидов без операции

Безоперационное лазерное лечение аденоидов приобретает всё большую популярность среди пациентов. Применение лазера при заболевании позволяет снять отёчность, пресечь воспаление, снизить болевые ощущения, уменьшить количество болезнетворных бактерий. Подробнее об этом эффекутивном местоде вы узнаете из этой статьи.
Гайморит у взрослых - симптомы и лечение

Гайморит — очень распространённое и довольно неприятное заболевание, от которого страдают как взрослые, так и дети. Гайморитом называют диагноз, при котором воспаляются одна или сразу две верхнечелюстные пазухи. Другое название этих околоносовых пазух — гайморовы. Каждый оториноларинголог приведёт вам неутешительную статистику — больше половины всех обращений за медицинской помощью к оториноларингологу приходится именно на это заболевание. Чаще воспаление гайморовых пазух проявляется как следствие недолеченных простуд и инфекционных заболеваний. Существует несколько видов этой болезни, отсюда и разные подходы к лечению воспаления верхнечелюстных пазух. В нашей статье речь пойдёт о разновидностях заболевания и её признаках. Мы расскажем, как лечить гайморит у взрослых, чтобы избежать возможных осложнений и быстро вернуться к полноценной жизни.
Тонзиллит у ребенка - симптомы, лечение и профилактика заболевания

Тонзиллит у ребёнка — достаточно распространённое заболевание в детском возрасте. При тонзиллите у детей происходит воспаление миндалин (гланд). Это состояние обычно носит инфекционную природу. Чаще болеют дети в возрасте пяти-десяти лет, причём воспаления могут случаться до нескольких раз в год. Если вдруг вашему грудничку или малышу, не достигшему двухлетнего возраста, ставят диагноз тонзиллит, - это повод найти себе нового квалифицированного врача. До двухлетнего возраста гланды у человека ещё не развиты, соответственно и воспаление в них возникнуть не может.
Лечение тонзиллита

С болью в горле рано или поздно сталкивается каждый человек. Но этот, казалось бы, безобидный симптом может стать причиной серьёзных проблем.
Острый тонзиллит (ангина) — это инфекционное заболевание, вызывающее воспаление миндалин.  Статистика показывает, что острой формой болезни страдают около 15% детей. У взрослого населения эта цифра ниже — 5-10%. А вот хроническим тонзиллитом в крупных мегаполисах болеет чуть ли не каждый первый. Почему? Давайте разбираться!
Лечение тонзиллита с гнойными пробками

Гнойные пробки в горле — это скопления гнойных масс в лакунах миндалин (гланд). Такие осложнения, как правило, возникают из-за не долеченного острого тонзиллита, а также довольно часто встречаются при хронической форме болезни. В этой статье мы расскажем про методы лечения хронического тонзиллита и удаление тонзиллитных пробок.
Лечение Синусита

Лор-органы обычно первыми в организме встают на пути попавшей в него инфекции извне. Поэтому в них часто активизируются воспалительные процессы. Воспаление околоносовых пазух называется синуситом. Этот диагноз достаточно часто можно услышать в кабинете оториноларинголога. Околоносовые (придаточные) пазухи по латыни называются синусами: отсюда и название диагноза.
Острый гайморит: причины возникновения, симптомы и методы лечения

По своей симптоматике в начале заболевания острая форма гайморита очень напоминает обычный насморк, только вот лечение болезни может быть более трудным и длительным. Да и само состояние доставляет больному огромнейший дискомфорт и мешает полноценной жизни.
Острому воспалению носовых пазух, как правило, предшествуют ОРЗ или инфекционные заболевания. Если учесть тот факт, что в среднем в течение года человек заболевает острыми респираторными инфекциями два или три раза, нетрудно понять, насколько часто мы имеем риск заболеть с гайморитом.
Как вылечить гайморит?

Согласитесь, насморк — неприятное состояние, которое время от времени случается с каждым из нас. И мы привыкли не воспринимать его как нечто серьёзное. Помните анекдот: «Если насморк не лечить, он пройдёт за неделю, если лечить — через семь дней». По такому правилу живёт большая часть взрослого населения нашей страны. Но вот прошла неделя, а выделения из носа не проходят, да ещё и позеленели. Появились головные боли, да и общее состояние организма на нуле... Вы приходите на приём к оториноларингологу, и тот ставит вам диагноз - гайморит. Что делать?
Боль в ухе

Боль в ухе взрослых - одно из самых неприятных ощущений, сравнимое разве что с зубной болью. Она появляется внезапно и причиняет сильнейший дискомфорт, заставляя забыть о нормальном существовании.  Когда болит ухо у взрослого — очень сложно, практически нереально сосредоточиться на повседневных вещах и заботах. Стреляющая, колющая, режущая, отдающая в голову — лишь неполный список вариаций тех ощущений, которые испытывают взрослые люди с ушной болью.
Аденоиды в носу у детей: симптомы и лечение.

Аденоиды у детей — популярная тема обсуждений среди мамочек. Как часто мы слышим от родителей жалобы на постоянные простуды у ребенка. Вполне возможно, что причиной не прекращающихся заболеваний детей выступают аденоиды в носу. Аденоидит (воспаление аденоидов) — часто встречающаяся в детском возрасте патология. В группе риска дети 3-10 лет.
Лечение отита у детей и взрослых

Наверное, практически каждый человек хоть раз в жизни сталкивался с отитом. Эту резкую пронзительную боль, возникающую ночью из ниоткуда, которую сложно вытерпеть взрослым, не то что детям, сложно забыть. Чтобы знать как действовать, если у вас или вашего ребенка случился отит, необходимо понимать что это такое, какие бывают разновидности и симптомы отита и как выбрать правильный метод лечения.
Хронический тонзиллит. Лечение на 5 с плюсом!

Нёбные миндалины играют важную защитную функцию в организме человека. Они борются с воспалениями и инфекциями на уровне глотки. Поэтому очень важна профилактика хронического тонзиллита.
Как вылечить тонзиллит

Диагноз «тонзиллит» получил своё название от латинского слово «tonsilae», что переводится как миндалина. Исходя из этого, делаем вывод, что тонзиллитом называют воспалительный процесс, поражающий миндалины, а точнее нёбные миндалины (гланды).
Лечение хронического гайморита

Хроническим гайморитом называется одна из форм синусита, при которой воспаление верхнечелюстных пазух длится более трёх месяцев. Хроническое воспаление пазух — состояние крайне неприятное, при котором больной резко выбивается из привычного ритма жизни: при этом полноценно дышать становится невозможно, а пульсирующие головные боли не дают возможности сосредоточиться.
Лечение синусита у детей

Пожалуй, самый распространённый недуг, встречающийся у детей, - это насморк. Он настолько часто случается при простудах и переохлаждениях, что родители не бьют тревогу и не обращаются за помощью к врачу, пытаясь обойтись своими силами: в ход идут капли, народные средства и прогревания. Бывает, лечишь, лечишь малыша, а улучшения нет. Уважаемые родители! Будьте внимательны: слизистые выделения из носа могут быть началом серьёзного заболевания, называемого синуситом!
Лечение гайморита

Гайморит — это болезнь, характеризующаяся воспалением, протекающим в верхнечелюстной пазухе или пазухах. Ввиду скопления большого количества слизи и гноя в них, дыхание пациента сильно затрудняется, а под глазами ощущается сильное давление и распирание.
Отит у взрослых: лечение, симптомы, причины возникновения заболевания

Боль в ушах - одна из самых трудно переносимых, её сложно вытерпеть даже взрослому человеку с высоким болевым порогом. Возникает она внезапно и надолго выбивает больного из привычного ритма жизни.
Чаще всего, к острой боли приводит такое заболевание ушей, как отит. Когда лор-врач ставит вам этот диагноз, нужно понимать, что в органе слуха развивается воспалительный процесс, и от того, насколько быстро будет начато лечение, зависит характер течения заболевания и возможность развития осложнений. Осложнённое течение заболевания у взрослых и детей может привести к серьёзным последствиям, вплоть до глухоты.
Увы, но это очень распространённое заболевание. Чаще оно встречается у детей до семи лет, но взрослые также подвержены такому воспалению. Как же проявляется болезнь у взрослого человека? Какие существуют рекомендации по лечению заболевания? Какие последствия отита могут проявиться, если вовремя не получить лечение, грамотное и эффективное? Давайте разбираться.
Двухсторонний гайморит

Оториноларингологи не так часто ставят диагноз «двухсторонний гайморит». Одностороннее воспаление гайморовой пазухи доставляет больному массу неудобств и неприятных ощущений, что уж говорить о воспалении, имеющим двухсторонний характер.
Хронический тонзиллит у взрослых: симптомы и лечение тонзиллита у взрослых

Тонзиллит — наверное, каждый из нас хотя бы раз, но успел ощутить на себе все «прелести» этого инфекционного заболевания. По статистике Всемирной организации здравоохранения 15% людей во взрослом возрасте сталкивались с этим диагнозом.
Шум в ушах: причины и лечение

Шум в ушах — это восприятие звуков, исходящих не из внешней среды. То есть фактически их нет, и, например, ваш собеседник их не слышит. Звон и шум в одном ухе или сразу в обоих (односторонний и двусторонний шумы, соответственно) - состояние не из приятных. Бывает, человеку кажется, что шумит в самой голове. И вроде бы ничего не болит, и другие симптомы отсутствуют, но ушной шум не даёт сосредоточиться на привычных, а порой на очень важных занятиях.
Заложенность уха

Ухо, безусловно, - очень важный орган человека. Он улавливает внешние звуки и преобразовывает их в импульсы, которые передаются головному мозгу для анализирования полученной информации. Благодаря этому мы можем полноценно воспринимать окружающую действительность: слышать речь друг друга, воспринимать звуки природы и наслаждаться любимой музыкой. Всё меняется, когда ухо вдруг заложило.
Шум и звон в ушах — как вылечить и понять причины?

Причин появления шума в ушах достаточно много — причём совсем необязательно, что этот симптом связан с заболеваниями ушей. Только после правильной диагностики у специалиста, можно выявить причину звона в ушах и назначить эффективное лечение.
Шум и боль в ухе — лечение ребенка

Боль в ухе — настоящее испытание для детского организма. Пытаться помочь малышу, используя только «бабушкины» советы и народные рецепты не правильно и рискованно. Только грамотный ЛОР врач сможет правильно вылечить ребёнка.
Лечение хронического гайморита, обострений

Залог успешного избавления от гайморита — своевременное обращение к лор-специалисту, который предложит эффективный курс лечения хронического заболевания. Самолечение и народные рецепты не помогут.
Можно ли вылечить гайморит без прокола? Да — эффективное лечение в лор-клинике

Безусловно, на сегодняшний день самый популярный и эффективный метод лечения гайморита, не прибегая к проколу, — вакуумное промывание пазух антисептическим раствором (метод «кукушка»). Другая альтернатива пункции — использование ЯМИК-катетера.
Симптомы, лечение катарального гайморита

При неправильном или запоздалом лечении катаральная форма болезни переходит в хроническую. Воспалительный процесс может протекать в одной или обоих пазухах. Лечение должен проводить ЛОР врач.
Заложены уши при простуде? Снять и вылечить заложенность поможет лор-врач

Заложенность в ухе — частый симптом при простуде. Чтобы снять неприятные ощущения, попробуйте надуть воздушный шарик. Давление внутри уха выровняется, и заложенность исчезнет.
Как при насморке снять и вылечить заложенность ушей

Справится с неприятным симптомом помогут очищение носовой полости, капли для ушей и специальная гимнастика для слуховых труб.
Причины и лечение заложенности уха

Заложенность в ухе и другие неприятные ощущения — сигнал о том, что в организме происходят патологические изменения. Их непременно нужно диагностировать у специалиста и лечить.
Лечение двухстороннего гайморита у ребенка

Очаг воспаления при двухстороннем гайморите располагается сразу в обеих пазухах, поэтому заболевание протекает тяжелее. И чем раньше вы начнёте лечение, тем быстрее достигнете лечебного эффекта.
Двухсторонний гайморит — симптомы, причины, лечение

Одно из наиболее тяжелых проявлений воспаления околоносовых пазух - двусторонний гайморит. Если не начать лечение своевременно, острая форма гайморита переходит в хроническую.
Гайморит у детей — причины, правильное лечение

Часто встречается у детей четырех лет и старше. Начинается, как правило, с насморка. Необходимо как можно раньше выявить симптомы и вовремя обратиться к лор-врачу.
Гайморит у взрослых — как вылечить, опознать симптомы, провести диагностику?

Верхнечелюстные пазухи (они же «гайморовы») находятся по обеим сторонам носа в области под глазами на уровне щек. Воспалительный процесс в них называют гайморитом.
Храп и его лечение

Прошло то время, когда храп считался признаком богатырского здоровья. Человеку, страдающему от храпа (ронхопатии), необходимо проконсультироваться у лор-врача и провести исследование -  полисомнеографию.
Боль в ухе. Методы лечения заболеваний уха

Наверное, каждому из нас знакомо ощущение, когда «стреляет» в ухе, и насколько невыносимой бывает эта боль. Человек сразу выпадает из привычного ритма жизни. И если от головной боли можно принять таблетку, то избавиться от боли в ушах не так легко.
Отоларинголог для ребенка

Каждый родитель знает, как много проблем доставляют детские ЛОР болезни. Слизистая оболочка, которая выстилает нос и глотку, принимает на себя первый удар болезнетворных микроорганизмов. Поэтому от здоровья ЛОР органов зависит наше самочувствие.
Частный врач-ЛОР

Визит к лор-врачу, который Вы так долго откладывали, в конце концов стал неизбежным. Вы задумались о том, куда пойти – в районную поликлинику, к участковому специалисту, или в хорошую платную ЛОР клинику.
Как избавиться от храпа самостоятельно?

После 30 лет с проблемой храпа сталкивается половина женского и две трети мужского населения. Основные факторы развития храпа — лор-болезни, избыточный вес, злоупотребление алкоголем и курение.
Зарядка для горла

Наверное, любой из нас не понаслышке знает, что такое боль в горле. Она может появиться как от обычной ОРВИ, так и от более тяжелых недугов: ангины, тонзиллита, фарингита и др. Нехитрые упражнения помогут решить эту проблему.
Гимнастика для слуховых труб. На заметку любителям путешествий и не только

Долгие перелёты, связанные с резким набором высоты и с не менее утомительным снижением могут доставить массу неудобств нашему уху и слуховой трубе.
Что такое отит? Лечение отита.

Отит — это воспаление уха. Чаще возникает, как осложнение заболеваний верхних дыхательных путей. Вызвать отит может разрастание аденоидов. Отиту подвержены люди независимо от возраста, но чаще болеют всё же дети. А лечить отит нужно правильно!
Антифоны. Инновации в борьбе за слух

Громкие звуки и шумы сопровождают нас повсеместно. Ещё каких-то сто лет назад интенсивность звуков была заметно ниже. Как сберечь здоровье и слух, не отказываясь от благ цивилизации?
Гидроплаги - спасите Ваши уши!

Люди, часто занимающиеся плаванием, и профессиональные спортсмены находятся в особой группе риска: ввиду длительного пребывания в бассейне в разы увеличивается шанс проникновения жидкости в наружное ухо, и как следствие — обострение отита.
Хороший ЛОР врач или как найти грамотного отоларинголога?

Руководитель клиники В.М. Зайцев — лор-врач высшей категории, кандидат медицинских наук, за плечами которого многолетний опыт работы. Ученик профессора М. П. Николаева.
Врач отоларинголог в Москве – квалифицированное лечение ЛОР заболеваний или деликатное решение ЛОР проблем.

Ставшие привычными такие заболевания как хронический тонзиллит или заложенность в ухе перестанут быть проблемой, если лечение будет проходить под контролем грамотного лор-врача.
Лор клиники Москвы – от хороших к лучшей

Выбор медицинских учреждений Москвы, где вам предложат избавиться от заболеваний лор-органов, велик: от районной поликлиники до многопрофильных медицинских центров и частных клиник. Как не ошибиться? Где вам предложат качественные услуги?
Зевота. Десять интересных фактов

Зевота — этот рефлекс знаком человеку ещё с древнейших времен. Свойственен он и большинству представителей животного мира, в том числе птицам и рептилиям. Что заставляет человека зевать?
Боль в горле. Правильное лечение заболеваний глотки

С древности люди начали понимать, что боль — тревожный сигнал о неблагоприятных изменениях в организме. Наверное, каждый из нас хотя бы раз в жизни испытывал боль в горле. Этому симптому подвержены все независимо от пола и возраста.
Войдите в осень аккуратно!

Вместе с осенью к нам приходит пора учащающихся заболеваний уха, горла и носа. Увеличиваются шансы заболеть простудой. Часто мы не думаем о состоянии своего организма. Но осенью лор-заболевания встречаются довольно часто, и от них никто не застрахован.


Copyright © Владимир Зайцев 2017.

Яндекс.Метрика Google+
115054, Россия, Москва, 5-й Монетчиковский переулок, 14.
+7 (495) 642-45-25
+7 (926) 384-40-04
doctor-zaytsev@yandex.ru
Использование материалов сайта
Поддержка сайта Студия Оробланко
Карта сайта
Мы принимаем к оплате пластиковые карты