Актуальные ЛОР статьи

Лечение гайморита
Гайморит — это болезнь, характеризующаяся воспалением, протекающим в верхнечелюстной пазухе или пазухах. Ввиду скопления большого количества слизи и гноя в них, дыхание пациента сильно затрудняется, а под глазами ощущается сильное давление и распирание.
567536
0
Лечение шума в ушах
Причин появления шума в ушах достаточно много — причём совсем необязательно, что этот симптом связан с заболеваниями ушей. Только после правильной диагностики у специалиста, можно выявить причину звона в ушах и назначить эффективное лечение.
7831
0
Храп и его лечение
Прошло то время, когда храп считался признаком богатырского здоровья. Человеку, страдающему от храпа (ронхопатии), необходимо проконсультироваться у лор-врача и провести исследование -  полисомнеографию.
10583
0
Отоларинголог для ребенка
Каждый родитель знает, как много проблем доставляют детские ЛОР болезни. Слизистая оболочка, которая выстилает нос и глотку, принимает на себя первый удар болезнетворных микроорганизмов. Поэтому от здоровья ЛОР органов зависит наше самочувствие.
3656
0
Лечение тонзиллита с гнойными пробками
Гнойные пробки в горле — это скопления гнойных масс в лакунах миндалин (гланд). Такие осложнения, как правило, возникают из-за не долеченного острого тонзиллита, а также довольно часто встречаются при хронической форме болезни. В этой статье мы расскажем про методы лечения хронического тонзиллита и удаление тонзиллитных пробок.
364388
0
Лечение тонзиллита
С болью в горле рано или поздно сталкивается каждый человек. Но этот, казалось бы, безобидный симптом может стать причиной серьёзных проблем.
Острый тонзиллит (ангина) — это инфекционное заболевание, вызывающее воспаление миндалин.  Статистика показывает, что острой формой болезни страдают около 15% детей. У взрослого населения эта цифра ниже — 5-10%. А вот хроническим тонзиллитом в крупных мегаполисах болеет чуть ли не каждый первый. Почему? Давайте разбираться!
16603
0
Лечение Синусита
Лор-органы обычно первыми в организме встают на пути попавшей в него инфекции извне. Поэтому в них часто активизируются воспалительные процессы. Воспаление околоносовых пазух называется синуситом. Этот диагноз достаточно часто можно услышать в кабинете оториноларинголога. Околоносовые (придаточные) пазухи по латыни называются синусами: отсюда и название диагноза.
23846
0
Хороший ЛОР врач или как найти грамотного отоларинголога?
Руководитель клиники В.М. Зайцев — лор-врач высшей категории, кандидат медицинских наук, за плечами которого многолетний опыт работы. Ученик профессора М. П. Николаева.
8073
0
Лечение аденоидов в носу у детей
Аденоиды у детей — популярная тема обсуждений среди мамочек. Как часто мы слышим от родителей жалобы на постоянные простуды у ребенка. Вполне возможно, что причиной не прекращающихся заболеваний детей выступают аденоиды в носу. Аденоидит (воспаление аденоидов) — часто встречающаяся в детском возрасте патология. В группе риска дети 3-10 лет.
153700
0
Снижение слуха у ребенка - причины и лечение
Слух — одна из важнейших функций нашего организма, играющая чуть ли не основную роль в развитии ребёнка. Посредством него маленький ребёнок учится познавать мир, для ребёнка старшего возраста он выступает инструментом коммуникации со сверстниками. Стопроцентный слух — это гарантия внимательности, лёгкости в усвоении нового материала и и лёгкой обучаемости в принципе. Ухудшение функции слуха лишает малыша полноценно воспринимать мир, общаться с окружающими, а также замедляет его развитие.
7461
0
1 2 3 4 5