Рейтинг ЛОР-клиники в Москве
2 место markakachestva.ru
2 место www.fb.ru
Рейтинг ЛОР-клиники в Москве
2 место www.fb.ru
2 место markakachestva.ru

Обратный звонок

Актуальные ЛОР статьи

Киста пазухи
Кистой околоносовой пазухи называется образование доброкачественного характера, заполненное жидким содержимым и расположенное в одной из околоносовых (придаточных) пазух носа. Типов пазух четыре – гайморовы (верхнечелюстные), лобные, клиновидная, клетки решетчатого лабиринта. Кисту можно обнаружить в любой из них, но чаще они образуются в гайморовых пазухах (три четверти случаев).
8059
0
Хронический вазомоторный ринит
Вазомоторный ринит относится к категории хронических заболеваний носовой полости. Это хронический насморк неинфекционной природы. Опасным этот диагноз назвать нельзя. Но болезнь может одолевать человека годами, чем сильно ухудшать качество жизни больного. ⁠
17248
0
Отит симптомы и лечение

Диагноз «отит» в кабинете лор-врача звучит нередко. Острый отит – воспаление, протекающее в одном из трёх отделов уха человека. Главный симптом отита – сильнейшая ушная боль.

6154
0
Лечение заложенности носа

Заложенность носа – это состояние, при котором носовое дыхание затруднено. Дышать носом – это норма, и это правильно. Когда человек полноценно дышит носом, вдыхаемый воздух нагревается, увлажняется до комфортных для организма параметров; в носу задерживаются пыль и болезнетворные микроорганизмы. Если нос заложен, человек начинает дышать ртом, в результате чего холодный, неувлажнённый, грязный воздух проникает прямо в глотку. Это может вызвать тонзиллит, фарингит и другие заболевания горла.

Когда закладывает нос, в нём возникает чувство сухости, дискомфорт в переносице и области лба. Снижается обоняние. Могут присоединиться и другие симптомы: зуд в носу, слизетечение, приступы чихания. Если нос не дышит хронически, начинаются проблемы со сном, головные боли, высокая нервозность, так как головной мозг не получает достаточное количество кислорода. Поэтому состояние заложенности носа – симптом отнюдь не безобидный. Чтобы снять заложенность, нужно установить причину, которая к ней привела. От этого будет зависеть тактика лечения.

4710
0
Гайморит при беременности

Беременность – самый волнительный и ответственный период в жизни женщины. Теперь она в ответе не только за своё здоровье, но и за здоровье малыша. Все силы и ресурсы организма будущей мамы брошены на то, чтобы развитие плода было правильным, беременность протекала без осложнений, и родился здоровый ребёнок. Поэтому иммунитет женщины в этот период испытывает колоссальную нагрузку. Болеть нельзя. Ведь любая инфекция может стать причиной осложнения беременности и негативно повлиять на плод.

К сожалению, от всех болезней не оградиться. Одним из заболеваний, с которым может столкнуться женщина во время беременности, является гайморит (верхнечелюстной синусит, или риносинусит). Гайморит при беременности очень опасен. Поэтому лечение гайморита во время беременности должно быть незамедлительным и правильным.
32344
0
Гнойный гайморит
Воспаление, вызванное бактериями, вызывает отёчность соустий – маленьких выводных отверстий, через которые в норме выводятся в полость носа слизистые массы из пазух. Соустья сильно уменьшаются в размере или совсем перекрываются. Что происходит со слизью? Она копится в пазухе, пока не превращается в гной. Гной – это «смесь» из погибших в борьбе с бактериями лейкоцитов, самих бактерий и их продуктов жизнедеятельности. Если воспаление стало гнойным, гайморит такой формы называется гнойным гайморитом. Запущенная форма гнойного гайморита представляет большую угрозу для жизни и здоровья больного. Если у человека диагностирован гнойный гайморит, лечение должно быть незамедлительным.
41086
0
Гайморит симптомы
Беспечное отношение к обычному насморку или простуде может спровоцировать развитие гайморита. Гайморитом называется воспалительный процесс в верхнечелюстных околоносовых пазухах. Другое их название – гайморовы, отсюда и пошло название заболевания – «гайморит».
18321
0
Гайморит диагностика

Симптомы гайморита – воспаления гайморовых (верхнечелюстных) пазух – на начальном этапе очень похожи на обычную простуду. Эта схожесть вводит в заблуждение будущих пациентов и заставляет следовать неправильной тактике лечения. Но гайморит не так прост, как кажется. Если вовремя не обратиться к оториноларингологу и не провести диагностику гайморита, заболевание из острой формы может перейти в хроническую или привести к возникновению более серьёзных проблем, например, менингита.

Как распознать гайморит? Как проводится диагностика гайморита у взрослых в клинике? Можно ли провести правильную диагностику гайморита дома? Ответы на эти вопросы вы найдёте в новой статье: «Гайморит: диагностика и лечение».

12837
0
Отит у детей - симптомы, лечение и профилактика заболевания
Когда ребёнок жалуется на появление острой боли в ушке, плачет и капризничает - такое состояние ребёнка выведет из равновесия даже самого стойкого и опытного родителя. Острую стреляющую боль в ухе нелегко вынести взрослому человеку, что уж говорить про ребёнка.
115496
2
Симптомы и профилактика коронавируса

Эпидемия коронавируса COVID-19, которая взяла своё начало в китайском Ухане, переросла в проблему глобального масштаба и приобрела статус пандемии. Что представляет собой новый вирус? Как проявляется? Как с ним бороться? А, главное, как защитить себя и не заболеть? Давайте разбираться!

1526
0
1 2 3 4 5

Позвоните мне