Рейтинг ЛОР-клиники в Москве
2 место markakachestva.ru
2 место www.fb.ru
Рейтинг ЛОР-клиники в Москве
2 место www.fb.ru
2 место markakachestva.ru

Обратный звонок

Актуальные ЛОР статьи

Гайморотомия

Лор - органы – входные ворота для инфекции. Они работают, как фильтр. Именно сюда сначала попадают патогенные микроорганизмы, которые человек вдыхает с воздухом. При проникновении бактерий в полость пазух носа в них запускается воспалительный процесс.

9787
0
Ларингоскопия: прямая и непрямая

В оториноларингологии есть различные способы диагностики и определения причины тех или иных лор – заболеваний. При подозрении на болезни горла и гортани у пациента лор – врач на первичном приёме проводит ларингоскопию.

3787
0
Отек гортани: симптомы, лечение и первая помощь

Отёк слизистой оболочки горла – это не самостоятельная болезнь. Это симптом, который возникает на фоне различных заболеваний и состояний. Причины отёчности слизистой могут быть самыми разными: от ожогов и ОРВИ до аллергии и опухолей в горле.

57768
0
Расположение лимфоузлов на теле человека
Увеличение лимфатических узлов обычно сопровождается дискомфортом и болезненностью. Чаще всего это явление говорит о наличии воспаления в организме.
55995
0
Лимфаденит: причины, симптомы, диагностика лечения
Лимфаденитом называется воспалительный процесс в лимфоузлах. Это состояние говорит о заражении организма человека патогенной микрофлорой – вирусной или бактериальной инфекцией.
53567
0
Киста пазухи
Кистой околоносовой пазухи называется образование доброкачественного характера, заполненное жидким содержимым и расположенное в одной из околоносовых (придаточных) пазух носа. Типов пазух четыре – гайморовы (верхнечелюстные), лобные, клиновидная, клетки решетчатого лабиринта. Кисту можно обнаружить в любой из них, но чаще они образуются в гайморовых пазухах (три четверти случаев).
18981
0
Хронический вазомоторный ринит
Вазомоторный ринит относится к категории хронических заболеваний носовой полости. Это хронический насморк неинфекционной природы. Опасным этот диагноз назвать нельзя. Но болезнь может одолевать человека годами, чем сильно ухудшать качество жизни больного. ⁠
54509
0
ВИДЕО
Отит симптомы и лечение

Диагноз «отит» в кабинете лор-врача звучит нередко. Острый отит – воспаление, протекающее в одном из трёх отделов уха человека. Главный симптом отита – сильнейшая ушная боль.

18928
0
Лечение заложенности носа

Заложенность носа – это состояние, при котором носовое дыхание затруднено. Дышать носом – это норма, и это правильно. Когда человек полноценно дышит носом, вдыхаемый воздух нагревается, увлажняется до комфортных для организма параметров; в носу задерживаются пыль и болезнетворные микроорганизмы. Если нос заложен, человек начинает дышать ртом, в результате чего холодный, неувлажнённый, грязный воздух проникает прямо в глотку. Это может вызвать тонзиллит, фарингит и другие заболевания горла.

Когда закладывает нос, в нём возникает чувство сухости, дискомфорт в переносице и области лба. Снижается обоняние. Могут присоединиться и другие симптомы: зуд в носу, слизетечение, приступы чихания. Если нос не дышит хронически, начинаются проблемы со сном, головные боли, высокая нервозность, так как головной мозг не получает достаточное количество кислорода. Поэтому состояние заложенности носа – симптом отнюдь не безобидный. Чтобы снять заложенность, нужно установить причину, которая к ней привела. От этого будет зависеть тактика лечения.

14828
0
Гайморит при беременности

Беременность – самый волнительный и ответственный период в жизни женщины. Теперь она в ответе не только за своё здоровье, но и за здоровье малыша. Все силы и ресурсы организма будущей мамы брошены на то, чтобы развитие плода было правильным, беременность протекала без осложнений, и родился здоровый ребёнок. Поэтому иммунитет женщины в этот период испытывает колоссальную нагрузку. Болеть нельзя. Ведь любая инфекция может стать причиной осложнения беременности и негативно повлиять на плод.

К сожалению, от всех болезней не оградиться. Одним из заболеваний, с которым может столкнуться женщина во время беременности, является гайморит (верхнечелюстной синусит, или риносинусит). Гайморит при беременности очень опасен. Поэтому лечение гайморита во время беременности должно быть незамедлительным и правильным.
133046
0
1 2 3 4 5

Позвоните мне

*
*
*