Рейтинг ЛОР-клиники в Москве
2 место markakachestva.ru
2 место www.fb.ru
Рейтинг ЛОР-клиники в Москве
2 место www.fb.ru
2 место markakachestva.ru

Обратный звонок

Актуальные ЛОР статьи

Киста пазухи
Кистой околоносовой пазухи называется образование доброкачественного характера, заполненное жидким содержимым и расположенное в одной из околоносовых (придаточных) пазух носа. Типов пазух четыре – гайморовы (верхнечелюстные), лобные, клиновидная, клетки решетчатого лабиринта. Кисту можно обнаружить в любой из них, но чаще они образуются в гайморовых пазухах (три четверти случаев).
5443
0
Хронический вазомоторный ринит
Вазомоторный ринит относится к категории хронических заболеваний носовой полости. Это хронический насморк неинфекционной природы. Опасным этот диагноз назвать нельзя. Но болезнь может одолевать человека годами, чем сильно ухудшать качество жизни больного. ⁠
8561
0
Отит симптомы и лечение

Диагноз «отит» в кабинете лор-врача звучит нередко. Острый отит – воспаление, протекающее в одном из трёх отделов уха человека. Главный симптом отита – сильнейшая ушная боль.

3873
0
Отит у детей - симптомы, лечение и профилактика заболевания
Когда ребёнок жалуется на появление острой боли в ушке, плачет и капризничает - такое состояние ребёнка выведет из равновесия даже самого стойкого и опытного родителя. Острую стреляющую боль в ухе нелегко вынести взрослому человеку, что уж говорить про ребёнка.
92642
2
ВИДЕО
Лечение гайморита
Гайморит — это болезнь, характеризующаяся воспалением, протекающим в верхнечелюстной пазухе или пазухах. Ввиду скопления большого количества слизи и гноя в них, дыхание пациента сильно затрудняется, а под глазами ощущается сильное давление и распирание.
615908
2
ВИДЕО
Лечение шума в ушах
Причин появления шума в ушах достаточно много — причём совсем необязательно, что этот симптом связан с заболеваниями ушей. Только после правильной диагностики у специалиста, можно выявить причину звона в ушах и назначить эффективное лечение.
30347
0
ЭКСКЛЮЗИВ
ЧЕК-ЛИСТ
ВИДЕО
Храп и его лечение
Прошло то время, когда храп считался признаком богатырского здоровья. Человеку, страдающему от храпа (ронхопатии), необходимо проконсультироваться у лор-врача и провести исследование -  полисомнеографию.
15677
0
ВИДЕО
Хороший ЛОР для ребенка
Каждый родитель знает, как много проблем доставляют детские ЛОР болезни. Слизистая оболочка, которая выстилает нос и глотку, принимает на себя первый удар болезнетворных микроорганизмов. Поэтому от здоровья ЛОР органов зависит наше самочувствие.
6897
0
ЭКСКЛЮЗИВ
ЧЕК-ЛИСТ
ВИДЕО
Лечение тонзиллита с гнойными пробками
Гнойные пробки в горле — это скопления гнойных масс в лакунах миндалин (гланд). Такие осложнения, как правило, возникают из-за не долеченного острого тонзиллита, а также довольно часто встречаются при хронической форме болезни. В этой статье мы расскажем про методы лечения хронического тонзиллита и удаление тонзиллитных пробок.
676742
2
ЧЕК-ЛИСТ
ВИДЕО
Лечение тонзиллита
С болью в горле рано или поздно сталкивается каждый человек. Но этот, казалось бы, безобидный симптом может стать причиной серьёзных проблем.
Острый тонзиллит (ангина) — это инфекционное заболевание, вызывающее воспаление миндалин.  Статистика показывает, что острой формой болезни страдают около 15% детей. У взрослого населения эта цифра ниже — 5-10%. А вот хроническим тонзиллитом в крупных мегаполисах болеет чуть ли не каждый первый. Почему? Давайте разбираться!
506436
2
1 2 3 4 5

Запишитесь на консультацию со скидкой 10%