Рейтинг ЛОР-клиники в Москве
2 место markakachestva.ru
2 место www.fb.ru
Рейтинг ЛОР-клиники в Москве
2 место www.fb.ru
2 место markakachestva.ru

Отит

Лечение отита
Отит — это воспаление уха. Чаще возникает, как осложнение заболеваний верхних дыхательных путей. Вызвать отит может разрастание аденоидов. Отиту подвержены люди независимо от возраста, но чаще болеют всё же дети. А лечить отит нужно правильно!
4778
0
Лечение отита у детей и взрослых
Наверное, практически каждый человек хоть раз в жизни сталкивался с отитом. Эту резкую пронзительную боль, возникающую ночью из ниоткуда, которую сложно вытерпеть взрослым, не то что детям, сложно забыть. Чтобы знать как действовать, если у вас или вашего ребенка случился отит, необходимо понимать что это такое, какие бывают разновидности и симптомы отита и как выбрать правильный метод лечения.
16781
0
Отит у детей - симптомы, лечение и профилактика заболевания
Когда ребёнок жалуется на появление острой боли в ушке, плачет и капризничает - такое состояние ребёнка выведет из равновесия даже самого стойкого и опытного родителя. Острую стреляющую боль в ухе нелегко вынести взрослому человеку, что уж говорить про ребёнка.
8364
0
Острый отит
Отит — это один из самых часто встречающихся диагнозов в ежедневной практике врача — оториноларинголога. При отите мы наблюдаем воспалительный процесс, затрагивающий один из отделов органа слуха человека.  Появление острой боли в ухе — главный симптом, сигнализирующий о начале развития отита.
30633
0
Лечение отита у взрослых
Боль в ушах - одна из самых трудно переносимых, её сложно вытерпеть даже взрослому человеку с высоким болевым порогом. Возникает она внезапно и надолго выбивает больного из привычного ритма жизни.
Чаще всего, к острой боли приводит такое заболевание ушей, как отит. Когда лор-врач ставит вам этот диагноз, нужно понимать, что в органе слуха развивается воспалительный процесс, и от того, насколько быстро будет начато лечение, зависит характер течения заболевания и возможность развития осложнений. Осложнённое течение заболевания у взрослых и детей может привести к серьёзным последствиям, вплоть до глухоты.
Увы, но это очень распространённое заболевание. Чаще оно встречается у детей до семи лет, но взрослые также подвержены такому воспалению. Как же проявляется болезнь у взрослого человека? Какие существуют рекомендации по лечению заболевания? Какие последствия отита могут проявиться, если вовремя не получить лечение, грамотное и эффективное? Давайте разбираться.
19875
0
Методы лечения гнойного отита у взрослых

С диагнозом «отит» сталкивался каждый взрослый человек: если не болел сам, то лечил от болезни своего ребёнка. «Отит» — собирательное понятие, характеризующее протекание воспалительного процесса в ухе. Взрослому человеку и детям, по большей части, приходится сталкиваться со средним отитом. При неправильном лечении острой формы заболевания болезнь переходит в хроническую форму. Хронический средний отит — заболевание, требующего обязательного лечения, поскольку отсутствие терапии может привести к полной потере слуха и другим опасным последствиям. О том, как лечить хронический отит, пойдёт речь в новой статье.

215
0
Возможные симптомы и лечение наружного отита у взрослых

Острый наружный отит — довольно распространённый диагноз, который приводит в кабинет оториноларинголога как детей, так и взрослых. Причин, провоцирующих развитие болезни, очень много. Как вовремя распознать болезнь на ранней стадии? Какие способы диагностики существуют? И как вылечить заболевание быстро и эффективно? Острый наружный отит — тема нашей новой статьи.

153
0
Оказание первой помощи при остром отите

Как показывает практика, острый отит всегда случается невовремя — обычно в вечернее или ночное время, когда к оториноларингологу уже не попасть. Взрослому человеку стерпеть боль при воспалении уха очень сложно, а что уж говорить про детей. Как помочь себе или ребёнку до визита к врачу? Помочь и, главное, не навредить? Ответ вы найдёте в новой статье.

981
0