Аллергический ринит

Температура при аллергическом рините

Аллергический ринит - достаточно широко распространённое заболевание. Четверть населения нашей планеты не понаслышке знают, что такое аллергия и насморк. В основе болезни лежит специфическая (аллергическая) реакция нашей иммунной системы на попавший на слизистую оболочку носа раздражитель, который в медицине принято называть аллергеном.

Острый аллергический ринит

Острый аллергический ринит (или аллергический насморк) — это воспаление слизистой оболочки носа, вызванное воздействием на организм того или иного аллергена. Заболеванию подвержены как дети, так и взрослые.

Круглогодичный аллергический ринит

Первое, что приходит на ум человеку, когда у него начинает «течь» из носа, когда его одолевают приступы чихания и дышать через нос становится очень сложно — это принять противовирусные препараты, чтобы побыстрее побороть первые симптомы простуды. Однако, не всегда подобное состояние вызвано простудными заболеваниями. Часто дело заключается в одном из проявлений аллергии.

Как отличить аллергический ринит

Аллергический ринит, или, проще говоря, аллергический насморк — наиболее распространённая форма ринита. Болезнь представляет собой специфическую реакцию нашего иммунитета на внешние раздражители (аллергены). Чаще всего недуг проявляется у людей, склонных к аллергическим реакциям с детского возраста или у кого в семье были аллергики.

Как избавиться от аллергического ринита

Аллергическим ринитом принято называть временное или постоянное воспаление слизистой оболочки носа, возникающее из-за воздействия аллергенов. То есть это аллергический насморк, который появляется вследствие специфической (аллергической) реакции организма на вполне рядовые вещества. Аллергеном может выступать практически любое вещество. Наиболее распространённые — это пыль, шерсть домашних животных, пыльца.

Диагностика аллергического ринита

Аллергический ринит (или аллергический насморк) — это воспалительное заболевание слизистой оболочки носа, которое сопровождается обильными выделениями из носа, затруднённым дыханием и приступами чихания. В основе этого состояния лежит аллергическая реакция.

Сезонный аллергический ринит

Аллергический ринит относится к одному из самых широко распространённых заболеваний. Число больных этих недугом с каждым годом неумолимо растёт. Медицинская статистика приводит неутешительные цифры: до 24% населения нашей страны так или иначе сталкивается с этим диагнозом.

Виды аллергического ринита

Аллергический ринит (его также называют аллергическим насморком) — это воспалительное заболевание слизистой оболочки носа, которое проявляется вследствие специфической реакции иммунной системы организма человека на определённое вещество. Нетрудно догадаться, что эту специфическую реакцию называют аллергической.

Аллергический ринит

Аллергический ринит (иначе - аллергический насморк) — это воспалительный процесс в слизистой оболочке носовой полости, запускаемый в результате воздействия на неё внешних раздражителей — аллергенов (аллергическая реакция на холод, цветение, шерсть животных, пыль и др.).

Аллергический ринит по МКБ 10

С каждым годом количество людей, страдающих от влияния различных аллергенов, неумолимо растёт. Около четверти населения Земного шара страдает от аллергического ринита. Заболевание ринит, вызванное аллергенами, также называют сенной лихорадкой, или поллинозом.

Аллергический ринит и кашель

Аллергия — это бич нашего времени. Ежегодно спектр аллергенов становится всё шире и шире. Подобное состояние - это так называемый сбой нашей иммунной системы, когда организм начинает бороться с казалось бы безобидными веществами или факторами — пыльцой цветов, продуктами питания, шерстью домашних животных. Встречаются даже аллергические реакции на холод и солнце. Разумеется, в норме такого происходить не должно.



ЛОР БОЛЕЗНИ АКТУАЛЬНЫЕ СТАТЬИ ЦЕНЫ АКЦИИ КОНТАКТЫ
115054, Россия, Москва, 5-й Монетчиковский переулок, 14.
+7 (495) 642-45-25
+7 (926) 384-40-04
doctor-zaytsev@yandex.ru
Использование материалов сайта
Карта сайта
Copyright © Врач оториноларинголог Владимир Михайлович Зайцев 2018
Мы принимаем к оплате пластиковые карты
ОдноклассникиЯндекс Дзен

Яндекс.Метрика