Рейтинг ЛОР-клиники в Москве
2 место markakachestva.ru
2 место www.fb.ru
Рейтинг ЛОР-клиники в Москве
2 место www.fb.ru
2 место markakachestva.ru

Снижение слуха

Снижение слуха у ребенка - причины и лечение
Слух — одна из важнейших функций нашего организма, играющая чуть ли не основную роль в развитии ребёнка. Посредством него маленький ребёнок учится познавать мир, для ребёнка старшего возраста он выступает инструментом коммуникации со сверстниками. Стопроцентный слух — это гарантия внимательности, лёгкости в усвоении нового материала и и лёгкой обучаемости в принципе. Ухудшение функции слуха лишает малыша полноценно воспринимать мир, общаться с окружающими, а также замедляет его развитие.
10675
0
Снижение слуха: причины, лечение и профилактика
Умение слышать — это очень важная способность человека, благодаря которой становится возможным контактировать с внешним миром.
16476
0
Заложены уши при простуде? Снять и вылечить заложенность поможет ЛОР-врач

Заложенность уха при простуде не является заболеванием, пока не возникла боль. Во время простуды евстахиевы трубы пережимает отёкшая слизистая носоглотки, затрудняется дыхание через нос, повышается давление в среднем и внутреннем ухе. Барабанная перепонка прогибается наружу и нарушается траектория отражения звуковых волн, отсюда возникает ощущения заложенности. Симптоматика усиливается по утрам из-за скопления слизи в носоглотке.

41995
0
Как при насморке снять и вылечить заложенность ушей
Справится с неприятным симптомом помогут очищение носовой полости, капли для ушей и специальная гимнастика для слуховых труб.
39302
0
Причины и лечение заложенности уха

Заложенность уха без боли не всегда является следствием нарушения функций организма. Если причина дискомфортного ощущения неинфекционной природы и не связана с другими заболеваниями, она пройдёт после несложных манипуляций.

103271
0
Гимнастика для слуховых труб. На заметку любителям путешествий и не только
Долгие перелёты, связанные с резким набором высоты и с не менее утомительным снижением могут доставить массу неудобств нашему уху и слуховой трубе.
26916
0