Рейтинг ЛОР-клиники в Москве
2 место markakachestva.ru
2 место www.fb.ru
Рейтинг ЛОР-клиники в Москве
2 место www.fb.ru
2 место markakachestva.ru

Обратный звонок

Синуситы

Лечение заложенности носа

Заложенность носа – это состояние, при котором носовое дыхание затруднено. Дышать носом – это норма, и это правильно. Когда человек полноценно дышит носом, вдыхаемый воздух нагревается, увлажняется до комфортных для организма параметров; в носу задерживаются пыль и болезнетворные микроорганизмы. Если нос заложен, человек начинает дышать ртом, в результате чего холодный, неувлажнённый, грязный воздух проникает прямо в глотку. Это может вызвать тонзиллит, фарингит и другие заболевания горла.

Когда закладывает нос, в нём возникает чувство сухости, дискомфорт в переносице и области лба. Снижается обоняние. Могут присоединиться и другие симптомы: зуд в носу, слизетечение, приступы чихания. Если нос не дышит хронически, начинаются проблемы со сном, головные боли, высокая нервозность, так как головной мозг не получает достаточное количество кислорода. Поэтому состояние заложенности носа – симптом отнюдь не безобидный. Чтобы снять заложенность, нужно установить причину, которая к ней привела. От этого будет зависеть тактика лечения.

14832
0
ВИДЕО
Синусит: симптомы и лечение
Лор-органы обычно первыми в организме встают на пути попавшей в него инфекции извне. Поэтому в них часто активизируются воспалительные процессы. Воспаление околоносовых пазух называется синуситом. Этот диагноз достаточно часто можно услышать в кабинете оториноларинголога. Околоносовые (придаточные) пазухи по латыни называются синусами: отсюда и название диагноза.
69257
2
ВИДЕО
Аэросинусит

Синусит — это группа заболеваний, характеризующаяся воспалением носовой пазухи (или нескольких).

8323
0
Синусит носовой пазухи

Диагноз синусита пазух носа достаточно часто ставится в кабинете врача-оториноларинголога. Синуситом называется воспаление носовых пазух. Сами околоносовые, или придаточные, пазухи, в которых запускается воспалительный процесс, называются синусами. Отсюда и общее название болезни.

11813
0
ВИДЕО
Пункция носовых пазух при синусите (прокол гайморита)

Пункция верхнечелюстной пазухи при синусите – это эффективная процедура из арсенала лор - врача, которая позволяет справиться с воспалением пазух носа и быстро поставить пациента на ноги.

73304
3
ВИДЕО
Рентген пазух носа при синусите
Рентгенологическое исследование околоносовых пазух используется в медицине уже около ста лет.  И если поначалу к этому типу исследования врачи относились скептически, то на сегодняшний день рентген пазух (или иначе около-носовых синусов) — один из самых информативных способов диагностики и определения наличия воспалительного процесса в них даже на самой ранней стадии заболевания.
30821
2
ВИДЕО
Лечение синусита у детей

Гайморит и синусит — самые распространённые детские заболевания. Что такое синусит и в чём его отличие от гайморита? Синусит — комплексное воспаление двух и более придаточных пазух: гайморовых, решётчатых, лобных и клиновидной. Гайморит — воспаление одной или обеих гайморовых пазух, как правило, болеют дети, начиная с 4 лет. Синусит начинает проявляться с 10-летнего возраста.

152432
2

Позвоните мне

*
*
*