Рейтинг ЛОР-клиники в Москве
2 место markakachestva.ru
2 место www.fb.ru
Рейтинг ЛОР-клиники в Москве
2 место www.fb.ru
2 место markakachestva.ru

Обратный звонок

Актуальные ЛОР статьи

Аллергический ринит круглогодичной формы

Аллергический ринит — это заболевание носа, при котором происходит воспаление слизистой оболочки пазух из-за реакции на какой-либо аллерген. Чаще всего бывает сезонным, но существуют и другие формы. От аллергического ринита могут страдать как взрослые, так и дети. Впервые симптомы болезни могут проявиться в любом возрасте, даже если ранее никакие аллергические реакции не обнаруживались.

2724
0
Причины и симптомы аллергического ринита

Аллергический ринит, или, проще говоря, аллергический насморк — наиболее распространённая форма ринита. Болезнь представляет собой специфическую реакцию нашего иммунитета на внешние раздражители (аллергены). Чаще всего недуг проявляется у людей, склонных к аллергическим реакциям с детского возраста или у кого в семье были аллергики.

2067
0
Лечение аллергического ринита

Как вылечить аллергический ринит? Этот крайне актуальный вопрос волнует больше четверти населения нашей страны с первых дней весны и до конца лета, когда заболевание активизируется, превращая жизнь в настоящий кошмар.

3898
0
Диагностика аллергического ринита

Аллергический ринит (или аллергический насморк) — это воспалительное заболевание слизистой оболочки носа, которое сопровождается обильными выделениями из носа, затруднённым дыханием и приступами чихания. В основе этого состояния лежит аллергическая реакция.

1901
0
Гемангиома в горле и гортани

Горло и гортань, как и другие органы человека, подвержены образованиям опухолей. Хотя стоит отметить, что глотку чаще поражают доброкачественные новообразования, нежели злокачественные. Мужчины гораздо чаще подвержены опухолевым заболеваниям в глотке, чем женщины.

5108
2
Болезнь Меньера

Многим из нас знакомы такие диагнозы болезней уха как отит, перихондрит, фурункул наружного слухового прохода. Но в медицинской практике встречаются более редкие диагнозы, об одном из которых мы сегодня и поговорим.

4414
2
ЭКСКЛЮЗИВ
ЧЕК-ЛИСТ
Болезнь Меньера лечение

Заболеваниям органа слуха отводится отдельное место в оториноларингологии. Они включают в себя как всем известные патологии, например, отит, так и редко встречающиеся, о которых вы, возможно, даже и не слышали. Соответственно разнятся и симптомы болезней уха: некоторые заболевания вызывают неприятные ощущения непосредственно в органе слуха, а некоторые болезни уха могут пагубно влиять на работу других систем человека. Об одном из таких редких недугов — болезни Меньера - и пойдёт речь в нашей новой статье.

11564
2
Аллергический ринит сезоной формы

Сезонный аллергический ринит — это заболевание, при котором происходит воспаление слизистой оболочки носовых пазух, возникающее под воздействием аллергена (пыльцы цветущих растений). Страдает от этого недуга до 50% всего населения.

2219
0
Рентген пазух носа при синусите
Рентгенологическое исследование околоносовых пазух используется в медицине уже около ста лет.  И если поначалу к этому типу исследования врачи относились скептически, то на сегодняшний день рентген пазух (или иначе около-носовых синусов) — один из самых информативных способов диагностики и определения наличия воспалительного процесса в них даже на самой ранней стадии заболевания.
4004
2
ЭКСКЛЮЗИВ
ЧЕК-ЛИСТ
ВИДЕО
Хирургическое лечение болезни Меньера

Болезнь Меньера — это патология внутреннего уха, сопровождающееся головокружением, шумом в ушах, потерей равновесия и постепенным снижением слуха.

2842
0
1 2 3 4 5

Получить бесплатную консультацию