Тонзиллит

Лечение тонзиллита с гнойными пробками
Гнойные пробки в горле — это скопления гнойных масс в лакунах миндалин (гланд). Такие осложнения, как правило, возникают из-за не долеченного острого тонзиллита, а также довольно часто встречаются при хронической форме болезни. В этой статье мы расскажем про методы лечения хронического тонзиллита и удаление тонзиллитных пробок.
363995
0
Лечение тонзиллита
С болью в горле рано или поздно сталкивается каждый человек. Но этот, казалось бы, безобидный симптом может стать причиной серьёзных проблем.
Острый тонзиллит (ангина) — это инфекционное заболевание, вызывающее воспаление миндалин.  Статистика показывает, что острой формой болезни страдают около 15% детей. У взрослого населения эта цифра ниже — 5-10%. А вот хроническим тонзиллитом в крупных мегаполисах болеет чуть ли не каждый первый. Почему? Давайте разбираться!
16136
0
Хронический тонзиллит. Лечение на 5 с плюсом!
Нёбные миндалины играют важную защитную функцию в организме человека. Они борются с воспалениями и инфекциями на уровне глотки. Поэтому очень важна профилактика хронического тонзиллита.
222854
0
Боль в горле. Правильное лечение заболеваний глотки
С древности люди начали понимать, что боль — тревожный сигнал о неблагоприятных изменениях в организме. Наверное, каждый из нас хотя бы раз в жизни испытывал боль в горле. Этому симптому подвержены все независимо от пола и возраста.
54435
0
Тонзиллит
Давайте обратимся к строению глотки. В самой её глубине можно различить два образования. Еще в Древней Греции люди обратили внимание на удивительное сходство формы этих образований с миндалём. Так прижилось название — «миндалины».
16045
0
Лечение тонзиллита у ребенка
Тонзиллит у ребёнка — достаточно распространённое заболевание в детском возрасте. При тонзиллите у детей происходит воспаление миндалин (гланд).
44947
0
Хронический тонзиллит у взрослых: симптомы и лечение тонзиллита у взрослых
Тонзиллит — наверное, каждый из нас хотя бы раз, но успел ощутить на себе все «прелести» этого инфекционного заболевания. По статистике Всемирной организации здравоохранения 15% людей во взрослом возрасте сталкивались с этим диагнозом.
11628
0
Методы лечения хронического тонзиллита дома

Хронический тонзиллит — это заболевание, которое требует полноценного комплексного лечения. При отсутствии грамотной терапии болезнь может привести к сбоям в работе сердца, почек, спровоцировать заболевания суставов. Многие пациенты задаются вопросом, можно ли вылечить хронический тонзиллит дома? О методах лечения хронического заболевания в домашних условиях читайте в новой статье.

14
0
Методы лечения обострения хронического тонзиллита

Хронический тонзиллит — это воспалительный процесс, который охватил нёбные миндалины. Болезнь характеризуется вялым течением: стадии обострения сменяются стадией ремиссии. Почему возникает хронический тонзиллит? Какие симптомы болезни проявляются во время обострения? Чем опасно заболевания и как его правильно лечить? Ответы на все вопросы вы найдёте, прочитав новую статью.

156
0
Как и чем промывать миндалины при хроническом тонзиллите

Наиболее эффективная процедура при лечении хронического тонзиллита — промывания нёбных миндалин. Она позволяет избежать удаления гланд и увеличить стадию ремиссии. О том, какими способами проводится промывание, какой из них наиболее эффективен и есть ли у метода противопоказания, читайте в нашей новой статье.

525
0
1 2