Рейтинг ЛОР-клиники в Москве
2 место markakachestva.ru
2 место www.fb.ru
Рейтинг ЛОР-клиники в Москве
2 место www.fb.ru
2 место markakachestva.ru

Обратный звонок

Статьи и видео о тонзиллите

ВИДЕО
Восстановление севших голосовых связок

Состояние, когда садится или пропадает голос, приятным назвать нельзя. Бывает, что голосовые связки садятся совсем не вовремя. Особенно остро эта проблема стоит у профессиональных вокалистов и тех, кому приходится постоянно и подолгу разговаривать на работе. Другая причина пропавшего голоса – простуда и болезни глотки. Но есть немало других причин, о которых обязательно нужно знать. Почему же садится и пропадает голос? Как его срочно и быстро восстановить? Какие методы лечения севших связок существуют? Ответы на эти и другие вопросы вы найдёте в нашей новой статье.

93973
0
ВИДЕО
Боль в горле: причины и лечение

Состояние, когда болит горло, приятным не назовёшь. Оно причиняет больному немалый физический дискомфорт. Ситуация сильно осложняется, если помимо больного горла у человека пропадает голос. Особенно негативно эта проблема отражается на представителях речевых профессий, которые по долгу службы должно много говорить. Почему может болеть горло? Отчего пропадает голос? Какое лечение в этом случае эффективно? Ответы на все вопросы вы найдёте в нашей новой статье.

163654
0
ВИДЕО
Методы лечения хронического тонзиллита дома

Хронический тонзиллит — это заболевание, которое требует полноценного комплексного лечения. При отсутствии грамотной терапии болезнь может привести к сбоям в работе сердца, почек, спровоцировать заболевания суставов. Многие пациенты задаются вопросом, можно ли вылечить хронический тонзиллит дома? О методах лечения хронического заболевания в домашних условиях читайте в новой статье.

38929
0
ЭКСКЛЮЗИВ
ЧЕК-ЛИСТ
ВИДЕО
Лечение тонзиллита с гнойными пробками
Гнойные пробки в горле — это скопления гнойных масс в лакунах миндалин (гланд). Такие осложнения, как правило, возникают из-за не долеченного острого тонзиллита, а также довольно часто встречаются при хронической форме болезни. В этой статье мы расскажем про методы лечения хронического тонзиллита и удаление тонзиллитных пробок.
811702
2
ЧЕК-ЛИСТ
ВИДЕО
Лечение тонзиллита
С болью в горле рано или поздно сталкивается каждый человек. Но этот, казалось бы, безобидный симптом может стать причиной серьёзных проблем.
Острый тонзиллит (ангина) — это инфекционное заболевание, вызывающее воспаление миндалин.  Статистика показывает, что острой формой болезни страдают около 15% детей. У взрослого населения эта цифра ниже — 5-10%. А вот хроническим тонзиллитом в крупных мегаполисах болеет чуть ли не каждый первый. Почему? Давайте разбираться!
948065
2
ВИДЕО
Боль в горле. Правильное лечение заболеваний глотки

80% заболеваний горла сопровождаются болевыми ощущениями. Боль — защитная реакция нервной системы, сигнализирующая о функциональном нарушении органа, слизистой оболочки и мягких тканей. Боль бывает режущей, колющей, пульсирующей, саднящей, ноющей, давящей, острой, тупой, смешанной; постоянной и усиливающейся в определённое время или под воздействием внешних факторов (холод, глотание). Боль может локализоваться на определённом участке или охватывать всё горло.

236760
2
ЧЕК-ЛИСТ
ВИДЕО
Хронический тонзиллит. Лечение на 5 с плюсом!
Нёбные миндалины играют важную защитную функцию в организме человека. Они борются с воспалениями и инфекциями на уровне глотки. Поэтому очень важна профилактика хронического тонзиллита.
414551
2
ВИДЕО
Методы лечения хронического тонзиллита у взрослых с применением ультразвука

Хронический тонзиллит — это хроническое воспаление нёбных миндалин (гланд), которое характеризуется сменой стадий обострения и ремиссии. Этот диагноз присутствует в анамнезе у десяти процентов взрослых пациентов. Раньше проблема решалась очень просто: больному просто удаляли гланды, считая эту меру наиболее эффективной. Современная оториноларингология предлагает абсолютно другой подход к терапии: лечение без операции. Можно ли избавиться от болезни, сохранив гланды? Давайте разбираться!

12840
0
ВИДЕО
Методы лечения обострения хронического тонзиллита

Хронический тонзиллит — это воспалительный процесс, который охватил нёбные миндалины. Болезнь характеризуется вялым течением: стадии обострения сменяются стадией ремиссии. Почему возникает хронический тонзиллит? Какие симптомы болезни проявляются во время обострения? Чем опасно заболевания и как его правильно лечить? Ответы на все вопросы вы найдёте, прочитав новую статью.

22782
0
ВИДЕО
Как и чем промывать миндалины при хроническом тонзиллите

Наиболее эффективная процедура при лечении хронического тонзиллита — промывания нёбных миндалин. Она позволяет избежать удаления гланд и увеличить стадию ремиссии. О том, какими способами проводится промывание, какой из них наиболее эффективен и есть ли у метода противопоказания, читайте в нашей новой статье.

91472
0
1 2

Позвоните мне