Рейтинг ЛОР-клиники в Москве
2 место markakachestva.ru
2 место www.fb.ru
Рейтинг ЛОР-клиники в Москве
2 место www.fb.ru
2 место markakachestva.ru

Актуальные ЛОР статьи

Схема лечения аллергического ринита

Аллергический ринит — это не заразная болезнь, но с каждым годом она становится всё более и более распространённой. Она представляет собой воспаление слизистой оболочки носа, проявляющееся при попадании в носовую полость раздражителя (аллергена).

1584
0
Ангиома глотки

Ангиома глотки — это одна из вариаций доброкачественных опухолей, расположенных в области гортани. Встречается она достаточно часто (в тринадцати процентах случаев всех образований, поражающих горло) и по большей части диагностируется у мужчин. Образование патологии закладывается ещё внутриутробно, когда из-за нехватки в организме будущей матери фолиевой кислоты, возникают нарушения в формировании кровеносной и лимфатической систем у плода.

2977
0
ЧЕК-ЛИСТ
Хронический аллергический ринит

Аллергический ринит в наше время — явление частое. Согласно медицинской статистике с этим недугом сталкивается до двадцати пяти процентов населения нашей страны. Если болезнь носит рецидивирующий (повторяющийся) характер, то мы говорим о хроническом заболевании.

1950
0
Тонзиллит
Давайте обратимся к строению глотки. В самой её глубине можно различить два образования. Еще в Древней Греции люди обратили внимание на удивительное сходство формы этих образований с миндалём. Так прижилось название — «миндалины».
18997
0
Лечение аденоидов без операции
Безоперационное лазерное лечение аденоидов приобретает всё большую популярность среди пациентов. Применение лазера при заболевании позволяет снять отёчность, пресечь воспаление, снизить болевые ощущения, уменьшить количество болезнетворных бактерий. Подробнее об этом эффекутивном местоде вы узнаете из этой статьи.
23566
0
Лечение гайморита у взрослых.
Гайморит — очень распространённое и довольно неприятное заболевание, от которого страдают как взрослые, так и дети. Гайморитом называют диагноз, при котором воспаляются одна или сразу две верхнечелюстные пазухи. Другое название этих околоносовых пазух — гайморовы. Каждый оториноларинголог приведёт вам неутешительную статистику — больше половины всех обращений за медицинской помощью к оториноларингологу приходится именно на это заболевание. Чаще воспаление гайморовых пазух проявляется как следствие недолеченных простуд и инфекционных заболеваний. Существует несколько видов этой болезни, отсюда и разные подходы к лечению воспаления верхнечелюстных пазух. В нашей статье речь пойдёт о разновидностях заболевания и её признаках. Мы расскажем, как лечить гайморит у взрослых, чтобы избежать возможных осложнений и быстро вернуться к полноценной жизни.
33588
0
Лечение тонзиллита у ребенка
Тонзиллит у ребёнка — достаточно распространённое заболевание в детском возрасте. При тонзиллите у детей происходит воспаление миндалин (гланд).
50909
0
Острый гайморит
По своей симптоматике в начале заболевания острая форма гайморита очень напоминает обычный насморк, только вот лечение болезни может быть более трудным и длительным. Да и само состояние доставляет больному огромнейший дискомфорт и мешает полноценной жизни.
Острому воспалению носовых пазух, как правило, предшествуют ОРЗ или инфекционные заболевания. Если учесть тот факт, что в среднем в течение года человек заболевает острыми респираторными инфекциями два или три раза, нетрудно понять, насколько часто мы имеем риск заболеть с гайморитом.
23743
0
Классификация гайморита
Согласитесь, насморк — неприятное состояние, которое время от времени случается с каждым из нас. И мы привыкли не воспринимать его как нечто серьёзное. Помните анекдот: «Если насморк не лечить, он пройдёт за неделю, если лечить — через семь дней». По такому правилу живёт большая часть взрослого населения нашей страны. Но вот прошла неделя, а выделения из носа не проходят, да ещё и позеленели. Появились головные боли, да и общее состояние организма на нуле... Вы приходите на приём к оториноларингологу, и тот ставит вам диагноз - гайморит. Что делать?
9468
0
Боль в ухе
Боль в ухе взрослых - одно из самых неприятных ощущений, сравнимое разве что с зубной болью. Она появляется внезапно и причиняет сильнейший дискомфорт, заставляя забыть о нормальном существовании.  Когда болит ухо у взрослого — очень сложно, практически нереально сосредоточиться на повседневных вещах и заботах. Стреляющая, колющая, режущая, отдающая в голову — лишь неполный список вариаций тех ощущений, которые испытывают взрослые люди с ушной болью.
111675
0
1 2 3 4 5 6