Рейтинг ЛОР-клиники в Москве
2 место markakachestva.ru
2 место www.fb.ru
Рейтинг ЛОР-клиники в Москве
2 место www.fb.ru
2 место markakachestva.ru

Детские ЛОР болезни

Хороший ЛОР для ребенка
Каждый родитель знает, как много проблем доставляют детские ЛОР болезни. Слизистая оболочка, которая выстилает нос и глотку, принимает на себя первый удар болезнетворных микроорганизмов. Поэтому от здоровья ЛОР органов зависит наше самочувствие.
5050
0
Лечение аденоидов в носу у детей
Аденоиды у детей — популярная тема обсуждений среди мамочек. Как часто мы слышим от родителей жалобы на постоянные простуды у ребенка. Вполне возможно, что причиной не прекращающихся заболеваний детей выступают аденоиды в носу. Аденоидит (воспаление аденоидов) — часто встречающаяся в детском возрасте патология. В группе риска дети 3-10 лет.
171024
2
Снижение слуха у ребенка - причины и лечение
Слух — одна из важнейших функций нашего организма, играющая чуть ли не основную роль в развитии ребёнка. Посредством него маленький ребёнок учится познавать мир, для ребёнка старшего возраста он выступает инструментом коммуникации со сверстниками. Стопроцентный слух — это гарантия внимательности, лёгкости в усвоении нового материала и и лёгкой обучаемости в принципе. Ухудшение функции слуха лишает малыша полноценно воспринимать мир, общаться с окружающими, а также замедляет его развитие.
13236
2
Лечение тонзиллита у ребенка
Тонзиллит у ребёнка — достаточно распространённое заболевание в детском возрасте. При тонзиллите у детей происходит воспаление миндалин (гланд).
52563
2
Лечение отита у детей и взрослых
Наверное, практически каждый человек хоть раз в жизни сталкивался с отитом. Эту резкую пронзительную боль, возникающую ночью из ниоткуда, которую сложно вытерпеть взрослым, не то что детям, сложно забыть. Чтобы знать как действовать, если у вас или вашего ребенка случился отит, необходимо понимать что это такое, какие бывают разновидности и симптомы отита и как выбрать правильный метод лечения.
17418
0
Отит у детей - симптомы, лечение и профилактика заболевания
Когда ребёнок жалуется на появление острой боли в ушке, плачет и капризничает - такое состояние ребёнка выведет из равновесия даже самого стойкого и опытного родителя. Острую стреляющую боль в ухе нелегко вынести взрослому человеку, что уж говорить про ребёнка.
14020
2
Лечение синусита у детей

Гайморит и синусит — самые распространённые детские заболевания. Что такое синусит и в чём его отличие от гайморита? Синусит — комплексное воспаление двух и более придаточных пазух: гайморовых, решётчатых, лобных и клиновидной. Гайморит — воспаление одной или обеих гайморовых пазух, как правило, болеют дети, начиная с 4 лет. Синусит начинает проявляться с 10-летнего возраста.

8602
2
Шум и боль в ухе — лечение ребенка
Боль в ухе — настоящее испытание для детского организма. Пытаться помочь малышу, используя только «бабушкины» советы и народные рецепты не правильно и рискованно. Только грамотный ЛОР врач сможет правильно вылечить ребёнка.
9099
0
Лечение двухстороннего гайморита у ребенка
Очаг воспаления при двухстороннем гайморите располагается сразу в обеих пазухах, поэтому заболевание протекает тяжелее. И чем раньше вы начнёте лечение, тем быстрее достигнете лечебного эффекта.
12314
2
Гайморит у детей — причины, правильное лечение

Гайморит — воспалительный процесс верхнечелюстной пазухи. Гайморит не встречается у детей до года, редко до 3 лет. Форма протекания — острая или хроническая (длительность заболевания более 6 недель классифицируется как хроническая). Протекание хронического гайморита чередуется стадиями обострения и ремиссии.

10185
0

Получить бесплатную консультацию