Боль в ухе

Боль в ухе

Боль в ухе взрослых - одно из самых неприятных ощущений, сравнимое разве что с зубной болью. Она появляется внезапно и причиняет сильнейший дискомфорт, заставляя забыть о нормальном существовании.  Когда болит ухо у взрослого — очень сложно, практически нереально сосредоточиться на повседневных вещах и заботах. Стреляющая, колющая, режущая, отдающая в голову — лишь неполный список вариаций тех ощущений, которые испытывают взрослые люди с ушной болью.
Шум в ушах: причины и лечение

Шум в ушах — это восприятие звуков, исходящих не из внешней среды. То есть фактически их нет, и, например, ваш собеседник их не слышит. Звон и шум в одном ухе или сразу в обоих (односторонний и двусторонний шумы, соответственно) - состояние не из приятных. Бывает, человеку кажется, что шумит в самой голове. И вроде бы ничего не болит, и другие симптомы отсутствуют, но ушной шум не даёт сосредоточиться на привычных, а порой на очень важных занятиях.
Заложенность уха

Ухо, безусловно, - очень важный орган человека. Он улавливает внешние звуки и преобразовывает их в импульсы, которые передаются головному мозгу для анализирования полученной информации. Благодаря этому мы можем полноценно воспринимать окружающую действительность: слышать речь друг друга, воспринимать звуки природы и наслаждаться любимой музыкой. Всё меняется, когда ухо вдруг заложило.
Лечение шума в ушах

Причин появления шума в ушах достаточно много — причём совсем необязательно, что этот симптом связан с заболеваниями ушей. Только после правильной диагностики у специалиста, можно выявить причину звона в ушах и назначить эффективное лечение.
Шум и боль в ухе — лечение ребенка

Боль в ухе — настоящее испытание для детского организма. Пытаться помочь малышу, используя только «бабушкины» советы и народные рецепты не правильно и рискованно. Только грамотный ЛОР врач сможет правильно вылечить ребёнка.
Боль в ухе. Методы лечения заболеваний уха

Наверное, каждому из нас знакомо ощущение, когда «стреляет» в ухе, и насколько невыносимой бывает эта боль. Человек сразу выпадает из привычного ритма жизни. И если от головной боли можно принять таблетку, то избавиться от боли в ушах не так легко.