Рейтинг ЛОР-клиники в Москве
2 место markakachestva.ru
2 место www.fb.ru
Рейтинг ЛОР-клиники в Москве
2 место www.fb.ru
2 место markakachestva.ru

Обратный звонок

Гайморит

Гайморит при беременности

Беременность – самый волнительный и ответственный период в жизни женщины. Теперь она в ответе не только за своё здоровье, но и за здоровье малыша. Все силы и ресурсы организма будущей мамы брошены на то, чтобы развитие плода было правильным, беременность протекала без осложнений, и родился здоровый ребёнок. Поэтому иммунитет женщины в этот период испытывает колоссальную нагрузку. Болеть нельзя. Ведь любая инфекция может стать причиной осложнения беременности и негативно повлиять на плод.

К сожалению, от всех болезней не оградиться. Одним из заболеваний, с которым может столкнуться женщина во время беременности, является гайморит (верхнечелюстной синусит, или риносинусит). Гайморит при беременности очень опасен. Поэтому лечение гайморита во время беременности должно быть незамедлительным и правильным.
46579
0
ВИДЕО
Гнойный гайморит
Воспаление, вызванное бактериями, вызывает отёчность соустий – маленьких выводных отверстий, через которые в норме выводятся в полость носа слизистые массы из пазух. Соустья сильно уменьшаются в размере или совсем перекрываются. Что происходит со слизью? Она копится в пазухе, пока не превращается в гной. Гной – это «смесь» из погибших в борьбе с бактериями лейкоцитов, самих бактерий и их продуктов жизнедеятельности. Если воспаление стало гнойным, гайморит такой формы называется гнойным гайморитом. Запущенная форма гнойного гайморита представляет большую угрозу для жизни и здоровья больного. Если у человека диагностирован гнойный гайморит, лечение должно быть незамедлительным.
58030
0
ВИДЕО
Гайморит диагностика

Симптомы гайморита – воспаления гайморовых (верхнечелюстных) пазух – на начальном этапе очень похожи на обычную простуду. Эта схожесть вводит в заблуждение будущих пациентов и заставляет следовать неправильной тактике лечения. Но гайморит не так прост, как кажется. Если вовремя не обратиться к оториноларингологу и не провести диагностику гайморита, заболевание из острой формы может перейти в хроническую или привести к возникновению более серьёзных проблем, например, менингита.

Как распознать гайморит? Как проводится диагностика гайморита у взрослых в клинике? Можно ли провести правильную диагностику гайморита дома? Ответы на эти вопросы вы найдёте в новой статье: «Гайморит: диагностика и лечение».

18058
0
ВИДЕО
Гайморит симптомы
Беспечное отношение к обычному насморку или простуде может спровоцировать развитие гайморита. Гайморитом называется воспалительный процесс в верхнечелюстных околоносовых пазухах. Другое их название – гайморовы, отсюда и пошло название заболевания – «гайморит».
24776
0
ВИДЕО
Лечение гайморита
Гайморит — это болезнь, характеризующаяся воспалением, протекающим в верхнечелюстной пазухе или пазухах. Ввиду скопления большого количества слизи и гноя в них, дыхание пациента сильно затрудняется, а под глазами ощущается сильное давление и распирание.
655514
2
ВИДЕО
Можно ли вылечить гайморит без прокола? Да — эффективное лечение в ЛОР-клинике

Гайморит — воспаление гайморовых пазух. Как правило, заболевание возникает вследствие недолеченного насморка, когда происходит перекрытие околопазуховых каналов (соустий) и отёк слизистой. При простуде соустья перекрываются полностью или части, препятствуя выходу слизистых масс и способствуя размножению патогенных микроорганизмов. Период наибольшей заболеваемости — октябрь-апрель.

45524
0
ВИДЕО
Лечение гайморита у взрослых
Гайморит — очень распространённое и довольно неприятное заболевание, от которого страдают как взрослые, так и дети. Гайморитом называют диагноз, при котором воспаляются одна или сразу две верхнечелюстные пазухи. Другое название этих околоносовых пазух — гайморовы. Каждый оториноларинголог приведёт вам неутешительную статистику — больше половины всех обращений за медицинской помощью к оториноларингологу приходится именно на это заболевание. Чаще воспаление гайморовых пазух проявляется как следствие недолеченных простуд и инфекционных заболеваний. Существует несколько видов этой болезни, отсюда и разные подходы к лечению воспаления верхнечелюстных пазух. В нашей статье речь пойдёт о разновидностях заболевания и её признаках. Мы расскажем, как лечить гайморит у взрослых, чтобы избежать возможных осложнений и быстро вернуться к полноценной жизни.
49704
2
ВИДЕО
Гайморит у детей — причины, симптомы и правильное лечение

Гайморит — воспалительный процесс верхнечелюстной пазухи. Гайморит не встречается у детей до года, редко до 3 лет. Форма протекания — острая или хроническая (длительность заболевания более 6 недель классифицируется как хроническая). Протекание хронического гайморита чередуется стадиями обострения и ремиссии.

62432
0
ВИДЕО
Двухсторонний гайморит
Оториноларингологи не так часто ставят диагноз «двухсторонний гайморит». Одностороннее воспаление гайморовой пазухи доставляет больному массу неудобств и неприятных ощущений, что уж говорить о воспалении, имеющим двухсторонний характер.
65224
2
ВИДЕО
Острый гайморит: симптомы и лечение
По своей симптоматике в начале заболевания острая форма гайморита очень напоминает обычный насморк, только вот лечение болезни может быть более трудным и длительным. Да и само состояние доставляет больному огромнейший дискомфорт и мешает полноценной жизни.
Острому воспалению носовых пазух, как правило, предшествуют ОРЗ или инфекционные заболевания. Если учесть тот факт, что в среднем в течение года человек заболевает острыми респираторными инфекциями два или три раза, нетрудно понять, насколько часто мы имеем риск заболеть с гайморитом.
120755
3
1 2

Позвоните мне