Рейтинг ЛОР-клиники в Москве
2 место markakachestva.ru
2 место www.fb.ru
Рейтинг ЛОР-клиники в Москве
2 место www.fb.ru
2 место markakachestva.ru

Обратный звонок

Статьи о здоровье ЛОР-органов

Киста пазухи
Кистой околоносовой пазухи называется образование доброкачественного характера, заполненное жидким содержимым и расположенное в одной из околоносовых (придаточных) пазух носа. Типов пазух четыре – гайморовы (верхнечелюстные), лобные, клиновидная, клетки решетчатого лабиринта. Кисту можно обнаружить в любой из них, но чаще они образуются в гайморовых пазухах (три четверти случаев).
2368
0
Антифоны. Инновации в борьбе за слух
Громкие звуки и шумы сопровождают нас повсеместно. Ещё каких-то сто лет назад интенсивность звуков была заметно ниже. Как сберечь здоровье и слух, не отказываясь от благ цивилизации?
5164
0
Гидроплаги - спасите Ваши уши!
Люди, часто занимающиеся плаванием, и профессиональные спортсмены находятся в особой группе риска: ввиду длительного пребывания в бассейне в разы увеличивается шанс проникновения жидкости в наружное ухо, и как следствие — обострение отита.
15196
0
Зевота. Десять интересных фактов
Зевота — этот рефлекс знаком человеку ещё с древнейших времен. Свойственен он и большинству представителей животного мира, в том числе птицам и рептилиям. Что заставляет человека зевать?
7222
0
Как сохранить здоровье осенью

Началась осень — красивый листопад, солнечные деньки — так и тянет на прогулку. Но как бы ни была хороша Пушкинская осень, она таит в себе массу опасностей. И главная из них — всплеск острых респираторно-вирусных заболеваний, более нам знакомых как ОРВИ и ОРЗ (иногда их называют инфекции осеннего периода). Каждый год от них страдает около 40 миллионов человек по всему миру. И в стране, где климат в осенне-зимнее время оставляет желать лучшего, заболевших очень и очень много.

8736
0

Запишитесь на консультацию со скидкой 10%