Рейтинг ЛОР-клиники в Москве
2 место markakachestva.ru
2 место www.fb.ru
Рейтинг ЛОР-клиники в Москве
2 место www.fb.ru
2 место markakachestva.ru

Обратный звонок

Хороший ЛОР для ребенка

Рейтинг статьи
Дата публикации: 20.09.2019
Дата обновления: 03.06.2022
8074
0
Содержание статьи
Здравствуйте!
Я лор-врач Зайцев В.М.
Свой профессионализм и опыт я собрал для вас в статьях лор справочника, написанного понятным языком.

Каждый родитель знает, как много проблем доставляют детские болезни, связанные с ушами, горлом или носом. Ангина, хронический тонзиллит, гайморит, острый фарингит, аденоиды, отит и банальный насморк, — все эти и многие другие заболевания подстерегают наших детей круглый год. И это не случайно. Именно через нос, горло и уши в наш организм попадает значительная часть инфекций. Слизистая оболочка, которая выстилает эти органы, принимает на себя первый удар болезнетворных микроорганизмов. Поэтому от здоровья ЛОР органов зависит наше общее состояние и самочувствие.

Пик заболеваний приходится на позднюю осень, зиму и весну, когда ослабевает иммунитет. Отрицательно влияет на детское здоровье и неблагоприятная экологическая ситуация, наследственные факторы, отсутствие физических упражнений на свежем воздухе, пренебрежение процедурами закаливания, малоподвижный образ жизни и некоторые другие факторы.

Если детский отоларинголог не назначит правильное и своевременное лечение, многие заболевания могут перейти в хроническую стадию, так же возможны осложнения на другие органы (сердце, суставы, почки).

Даже привычный, и на первый взгляд, безобидный насморк может перерасти в дальнейшем более серьезные ЛОР заболевания, такие как — острый синусит (гайморит), острый фронтит, этмоидит, острый аденоидит.

Нельзя забывать, что причиной ринита у ребёнка может быть и инородное тело в носу, которое может быть не замечено родителями. Поэтому не стоит недооценивать важность своевременного визита к такому специалисту, как хороший детский ЛОР.

Детский ЛОР врач в Москве — когда стоит обратиться?

Дети не всегда могут сформулировать, что именно у них болит. Многие из них предпочитают терпеть неострую боль, избегая, таким образом, визита в клинику — даже хороший ЛОР в Москве для ребенка страшен по определению. Особенно часто такое случается, если предыдущий визит к врачу (при чём к любому) оставил у ребёнка неприятные или болезненные воспоминания. Поэтому родители должны обращать внимание не только на прямые жалобы детей, но и на такие симптомы как:

  • затруднение дыхания через нос, чувство давления внутри носовой полости;
  • изменение обоняния;
  • ухудшение слуха;
  • изменение голоса;
  • головная боль в сочетании со слабостью и снижением памяти;
  • частые кровотечения из носа;
  • жалобы на боли в ушах после перенесенной простуды;
  • обильный насморк, который не проходит более 7 дней;
  • подозрительные выделения из носа или ушей, в том числе, с примесью крови или гноем;
  • любые хронические заболевания ЛОР-органов, даже если они не сопровождаются острой болью.

Если вы чувствуете, что у вашего ребенка возникли острые или развились хронические заболевания уха, горла и носа, а так же гортани, пищевода или трахеи, в том числе, травмы и новообразования этих органов, к вам на помощь придет платный оториноларинголог (врач детский) клиники Доктора Зайцева.

Почему стоит обратиться в нашу ЛОР клинику?

Профессионализм

От грамотно поставленного диагноза и своевременного лечения зависит многое — услуги детского ЛОРа должны оказываться только специалистами высокого класса. Экономить на этом не стоит. Наши платные детские отоларингологи имеют большой опыт практической и научной работы. Это врач высшей категории, кандидат медицинских наук Владимир Михайлович Зайцев.

Современное оборудование

Даже хороший отоларинголог детский (платно или бесплатно оказывающий услуги) может быть ограничен в способах диагностики и лечения, если в клинике нет соответствующего медицинского оборудования.

Клиника Доктора Зайцева оборудована по последнему слову, в том числе, аппаратом для радиоволновой хирургии «Фотек»; отоскопом HEINE Beta 200 R (Германия); диагностическим аудиометром Interacoustics AD 226 (Дания); синусканом 103, фирмы «Oriola» (Финляндия); аппаратом магнитоинфракрасной лазерной терапии «РИКТА» и многим другим;

Удобное время приёма

Детский ЛОР — это запись на прием именно тогда, когда это необходимо ребенку и удобно его родителям. Мы работаем шесть дней в неделю и всегда рады видеть наших пациентов!

Разнообразие методик, применяемых в диагностике и лечении ЛОР заболеваний

Все методики апробированы многолетней практикой ведущих врачей клиники Доктора Зайцева.

Друзья! Своевременное и правильное лечение обеспечит вам скорейшее выздоровление!

После первичной консультации у платного детского врача, вам будет предложена схема лечения и в случае необходимости предложен полный курс современного и эффективного лечения.

Большинство методик рассчитаны на амбулаторное лечение, так что вашему ребенку не придется ложиться в стационар, а значит, пропускать посещение детского садика или занятий в школе.

Все методы лечения, используемые в нашей клинике, официально разрешены к применению в лечении.

Чтобы выздоровление было быстрым, а полученный эффект — длительным и стабильным, классические методы лечения комбинируются с физиотерапевтическими процедурами.

Главное, на что обращают внимание врачи нашей клиники — это то, в лечении используются только самые эффективные и безболезненные способы лечения.

Минимальный дискомфорт при обследовании и лечении.

Дети, особенно маленькие, часто боятся визита к врачу, опасаясь, что он причинит им боль. Современная аппаратура, которой располагает клиника Доктора Зайцева, а также внимательные врачи платные услуги (обследования и лечения) позволяют проводить максимально безболезненно и при этом весьма эффективно.

Индивидуальный подход к каждому пациенту

Этот фактор особенно важен при лечении детей, ведь от того, насколько врач сумеет внушить доверие ребёнку, зависит дальнейшее отношение пациента к врачу и зачастую его поведение во взрослой жизни: будет ли он тщательно следить за своим здоровьем, периодически проходя профилактические осмотры, или же станет до последнего оттягивать и избегать визита в клинику из-за детских страхов и неприятных воспоминаний.

Наши врачи могут найти общий язык с каждым маленьким пациентом, вызвать его доверие и развеять страхи.

Доступные цены

ЛОР МАНИПУЛЯЦИИ

ЦЕНА, РУБ.

Первичный приём лор врача

2000

ЛОР-диагностика

от 500

Лечение полости носа, околоносовых пазух, слуховой трубы

от 500

Лечение глотки

от 500

Лечение гортани

от 500

Лечение ушей

от 500

Общие ЛОР-манипуляции

500

Плановые хирургические ЛОР-операции

от 10000

Срочные хирургические ЛОР-операции

от 1000

Физиотерапевтические процедуры

от 200

Остальные расценки на услуги можно узнать как на сайте клиники, так и позвонив в нашу клинику по телефону регистратуры.

Удобство расположения

ЛОР Клиника Доктора Зайцева находится в самом центре Москвы, в четырёх минутах ходьбы от станции метро Павелецкая (Кольцевая).

На нашем сайте расположена подробная карта-схема, подборка фотографий, иллюстрирующих маршрут до ЛОР клиники, а также видео на тему: «Как добраться до Клиники Доктора Зайцева».

Добро пожаловать в специализированную ЛОР Клинику Доктора Зайцева!

Мы всегда рады помочь вам и вашему малышу!

Детский ЛОР врач

Источники
  1. Агаджанова С.Н., Цветков Э.А. Особенности физического и психического развития детей, страдающих аденотонзиллярной патологией // Новости оториноларингологии и логопатологии.-2002.-№2.-С.З-7.
  2. Богомильский М.Р., Чистякова В.Р. Детская оториноларингология.-М.: Геотар-Мед, 2001.-432с.
  3. Борзов Е.В. Факторы риска развития аденоидных вегетаций у детей // Вест. оторинолар.-2003.-№2.-С.22-23.
  4. Будяков С.В. Наш опыт лечения гипертрофии лимфоидной ткани носоглотки и экссудативного среднего отита // Рос. ринология. 2003. -№ 2. - С. 80.
  5. Зайцев В.М. Детский ЛОР. Как зищитить здоровье ушек, носика и горла. - М.: ЭКСМО, 2018. - 224 с.
  6. Пальчун В. Т., Крюков А. И. Оториноларингология: руководство для врачей. — М.: Медицина, 2001. — 616 с.
  7. Портенко Г.М., Портенко Е.Г., Графская Н.А. К вопросу о профилактике персистенции аденоидов // Рос. ринология.-2002.-№2.-С.35-36.
Имеются противопоказания. Необходима консультация лор-врача.
Информацию из данного раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. В случае боли или иного обострения заболевания диагностические исследования должен назначать только лечащий врач. Для постановки диагноза и правильного назначения лечения следует обращаться к Вашему лечащему врачу.
Зайцев Владимир Михайлович
Автор статьи: Зайцев Владимир Михайлович

ЛОР врач со стажем более 20 лет

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Консультация врача
Уважаемые посетители сайта! Если Вы хотите получить уточнение, либо консультацию администратора клиники, по вопросу вашего заболевания, то укажите номер телефона и город проживания. Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время и ответят на вопросы. Спасибо и до связи!
CAPTCHA
Согласен с обработкой моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

Позвоните мне