Рейтинг ЛОР-клиники в Москве
2 место markakachestva.ru
2 место www.fb.ru
Рейтинг ЛОР-клиники в Москве
2 место www.fb.ru
2 место markakachestva.ru

20 лет как один миг!

163

Ежегодно 29 сентября в нашей стране отмечается День оториноларинголога. Праздник достаточно новый. О нём российские врачи узнали относительно недавно. Но тем не менее это прекрасный повод вспомнить своих Коллег и поздравить с их непростой, но такой нужной и важной деятельностью.

Этот год для меня, как врача-оториноларинголога, – юбилейный: вот уже 20 лет как я занимаюсь любимым делом. Все 20 лет пронеслись, как один миг. Ещё свежи воспоминания, как в своё время я, будучи ещё только выпускником медицинского вуза, с небольшой завистью и колоссальным уважением смотрел на своих именитых коллег – лор-врачей, за плечами которых был многолетний опыт практики и врачевания. А теперь такой багаж знаний и опыта есть у меня: 20 лет каждодневного труда с короткими перерывами на отпуск.

20 лет – это повод подвести некие итоги. Главный и самый важный итог моей врачебной деятельности, это то, что за все эти годы удалось помочь не одному десятку тысяч пациентов. Есть врачи, которые ведут подсчёт проведённых операций и принятых пациентов амбулаторно. Я никогда не считал. Запоминать и записывать - большого смысла в этом нет. В последние годы клиника за год принимает около 9 000 новых пациентов. Подсчитать повторные обращения можно только при помощи медицинской компьютерной программы.

За свой двадцатилетний стаж практической работы мне довелось поработать во многих значимых медицинских учреждениях: больнице Министерства путей сообщения, больнице Управления делами Президента, больнице им. С.П. Боткина, Федеральном Научно-клиническом центре оториноларингологии, ведомственной поликлинике Домостроительного комбината №1. Все медучреждения, безусловно, разные, но их объединяет единый подход к оториноларингологии, который действительно отличается от стиля работы городских районных поликлиник.

Друзья! Своевременное и правильное лечение обеспечит вам скорейшее выздоровление!

Каждое из медицинских учреждений, в которых я имел удовольствие трудиться, оставили неизгладимый след и повлияли на моё становление: я получил восьмилетнюю хирургическую лор-практику, выполняя лор-операции; научился оказывать быструю и эффективную помощь пациентам в амбулаторных условиях; осознал, какое оборудование действительно нужно лор-клинике, чтобы оно верой и правдой служило долгие годы на благо пациентов; отточил эффективные схемы терапии, которые действительно работают и помогают пациентам обрести утраченное здоровье.

Я безгранично рад, что могу помогать людям, с какой бы проблемой они не обратились. Если какие-то операции нельзя провести в условиях нашей лор-клиники, я обязательно направлю пациента к одному их своих коллег – узких специалистов, как в оториноларингологии, так и в смежных специальностях. Ведь за 20 лет работы я приобрел не только внушительный багаж знаний, но и ещё один ценный клад – знакомство с настоящими профессионалами в различных областях медицины.

С Днём оториноларинголога, Коллеги!

В этот день, помимо моих коллег – лор-врачей клиники и наших любимых медицинских сестёр, хочу поздравить всех тех, кто трудится плечом к плечу со мной, но их работа часто остаётся за кадром: это все администраторы, юридическая служба, бухгалтерия, специалисты, которые занимаются продвижением сайта и социальными сетями клиники. Это поистине колоссальная работа, временами рутинная, но очень важная! Поэтому это и ваш праздник тоже!

«Есть ли что пожелать самому себе?», - спросите вы.

Я отвечу: «Михалыч, не подведи! Лечи пациентов честно, искренне и с максимальным эффектом, чтобы не было за себя стыдно. Впереди новая двадцатилетка!»

Предыдущая новость Следующая новость