Рейтинг ЛОР-клиники в Москве
2 место markakachestva.ru
2 место www.fb.ru
Рейтинг ЛОР-клиники в Москве
2 место www.fb.ru
2 место markakachestva.ru

Обратный звонок

Пропало обоняние после коронавируса? Поможем!

Дата публикации: 1970-01-01
Дата обновления: 2021-03-11
317

Коронавирусная инфекция не всегда проходит бесследно. 70% пациентов, переболевших коронавирусом, жалуются на проблемы с обонянием. У кого-то возникает гипосмия – снижение обоняния. У кого-то обоняние пропадает полностью (состояние аносмии).

Такое осложнение вполне объяснимо: слизистая носа и глотка – это входные ворота для инфекции. Попав в носоглотку, коронавирусная инфекция провоцирует явление риносинусита: сначала воспаляется слизистая оболочка носа, затем в воспалительный процесс вовлекаются околоносовые пазухи (обычно гайморовы). То есть коронавирусная инфекция часто становится спусковым крючком для развития риносинусита.

Воспаление охватывает всю слизистую без исключения. Не бывает такого, что верхняя часть полости носа воспалена, а нижние отделы носа здоровы. Воспаляется всё. В верхних отделах носовой полости находятся обонятельные рецепторы, основная функция которых – различать и воспринимать запахи. Именно они попадают под удар при риносинусите.

Друзья! Своевременное и правильное лечение обеспечит вам скорейшее выздоровление!

Помимо проблем с обонянием риносинусит сопровождается нарушением носового дыхания, также могут присутствовать выделения из носа.

Настоятельно рекомендую не ждать, что это состояние пройдёт само, и обоняние вернётся. Нужно качественно пролечить пазухи носа, полость носа, носоглотку. Только в этом случае обонятельная зона носа восстановится, и гипосмия исчезнет.

Если после коронавируса обоняние не возвращается, записывайтесь, пожалуйста, на приём и приходите. Поможем! Телефон для записи +7 (495) 642-45-25.

Зайцев Владимир Михайлович
Автор статьи: Зайцев Владимир Михайлович

ЛОР врач со стажем более 20 лет

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Предыдущая новость Следующая новость

Запишитесь на консультацию со скидкой 10%