Рейтинг ЛОР-клиники в Москве
2 место markakachestva.ru
2 место www.fb.ru
Рейтинг ЛОР-клиники в Москве
2 место www.fb.ru
2 место markakachestva.ru

Обратный звонок

Последствия коронавирусной инфекции: тонзиллит

Дата публикации: 1970-01-01
Дата обновления: 2021-04-06
6091

Основной путь передачи коронавирусной инфекции - воздушно-капельный. То есть инфекция попадает в организм через полость носа и глотку. Так сложилось, что чаще всего инфекцию мы вдыхаем ртом, нежели носом. Поэтому основной удар у людей, которые переболели COVID-19, пришёлся на слизистую оболочку задней стенки глотки и на нёбные миндалины.

Переболевшие коронавирусом пациенты сильно утомлены, находятся в измождённом состоянии. Вялость и чувство постоянной усталости – вот спутники выздоровевших людей. Многие считают, что это последствия коронавирусной инфекции. Но это правда лишь отчасти.

Люди, у которых есть предрасположенность к тонзиллиту, или кто имеет диагноз «хронический тонзиллит» в своём анамнезе, – у таких пациентов на фоне ослабленного после перенесённой коронавирусной инфекции иммунитета развивается тонзиллогенная интоксикация. Тонзиллогенная интоксикация – это состояние, при котором продукты жизнедеятельности бактерий, населяющих воспалённые гланды, вместе с кровотоком разносятся по организму. Оно сопровождается жуткой слабостью, вялостью, дискомфортом, першением и лёгкой болезненностью в горле. В этот период в миндалинах появляются гнойные пробки. Пренеприятнейшее состояние.

Друзья! Своевременное и правильное лечение обеспечит вам скорейшее выздоровление!

Изнурённые перенесённой коронавирусной инфекцией пациенты просто отказываются заниматься своим горлом и долечиваться. Они сидят дома в надежде, что всё пройдёт само.

Такой подход в корне неверен. Вы уже сделали важный шаг – справились с коронавирусом. У вас появились антитела к COVID-19. Теперь важно укрепить местный иммунитет: вам нужны здоровые нёбные миндалины и глотка.

Как только вы получите отрицательные результаты теста на коронавирус, записывайтесь на приём в нашу лор-клинику. Мы качественно промоем нёбные миндалины и купируем воспалительный процесс.

Чтобы записаться на лечение, звоните по телефону +7 (495) 642-45-25. Мы будем рады вам помочь!

Зайцев Владимир Михайлович
Автор статьи: Зайцев Владимир Михайлович

ЛОР врач со стажем более 20 лет

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Предыдущая новость Следующая новость

Запишитесь на консультацию со скидкой 10%