Рейтинг ЛОР-клиники в Москве
2 место markakachestva.ru
2 место www.fb.ru
Рейтинг ЛОР-клиники в Москве
2 место www.fb.ru
2 место markakachestva.ru

Лечение сочетанных ЛОР заболеваний

Лечение лор-заболеваний по диагнозам

Актуальные статьи
Лечение гайморита
Гайморит — это болезнь, характеризующаяся воспалением, протекающим в верхнечелюстной пазухе или пазухах. Ввиду скопления большого количества слизи и гноя в них, дыхание пациента сильно затрудняется, а под глазами ощущается сильное давление и распирание.
Классификация гайморита
Согласитесь, насморк — неприятное состояние, которое время от времени случается с каждым из нас. И мы привыкли не воспринимать его как нечто серьёзное. Помните анекдот: «Если насморк не лечить, он пройдёт за неделю, если лечить — через семь дней». По такому правилу живёт большая часть взрослого населения нашей страны. Но вот прошла неделя, а выделения из носа не проходят, да ещё и позеленели. Появились головные боли, да и общее состояние организма на нуле... Вы приходите на приём к оториноларингологу, и тот ставит вам диагноз - гайморит. Что делать?
Лечение гайморита у взрослых.
Гайморит — очень распространённое и довольно неприятное заболевание, от которого страдают как взрослые, так и дети. Гайморитом называют диагноз, при котором воспаляются одна или сразу две верхнечелюстные пазухи. Другое название этих околоносовых пазух — гайморовы. Каждый оториноларинголог приведёт вам неутешительную статистику — больше половины всех обращений за медицинской помощью к оториноларингологу приходится именно на это заболевание. Чаще воспаление гайморовых пазух проявляется как следствие недолеченных простуд и инфекционных заболеваний. Существует несколько видов этой болезни, отсюда и разные подходы к лечению воспаления верхнечелюстных пазух. В нашей статье речь пойдёт о разновидностях заболевания и её признаках. Мы расскажем, как лечить гайморит у взрослых, чтобы избежать возможных осложнений и быстро вернуться к полноценной жизни.
Двухсторонний гайморит
Оториноларингологи не так часто ставят диагноз «двухсторонний гайморит». Одностороннее воспаление гайморовой пазухи доставляет больному массу неудобств и неприятных ощущений, что уж говорить о воспалении, имеющим двухсторонний характер.
Лечение хронического гайморита, обострений
Залог успешного избавления от гайморита — своевременное обращение к лор-специалисту, который предложит эффективный курс лечения хронического заболевания. Самолечение и народные рецепты не помогут.
Лечение тонзиллита у ребенка
Тонзиллит у ребёнка — достаточно распространённое заболевание в детском возрасте. При тонзиллите у детей происходит воспаление миндалин (гланд).
Лечение синусита у детей
Гайморит и синусит — самые распространённые детские заболевания. Что такое синусит и в чём его отличие от гайморита? Синусит — комплексное воспаление двух и более придаточных пазух: гайморовых, решётчатых, лобных и клиновидной. Гайморит — воспаление одной или обеих гайморовых пазух, как правило, болеют дети, начиная с 4 лет. Синусит начинает проявляться с 10-летнего возраста.
Симптомы, лечение катарального гайморита
При неправильном или запоздалом лечении катаральная форма болезни переходит в хроническую. Воспалительный процесс может протекать в одной или обоих пазухах. Лечение должен проводить ЛОР врач.
Лечение тонзиллита с гнойными пробками
Гнойные пробки в горле — это скопления гнойных масс в лакунах миндалин (гланд). Такие осложнения, как правило, возникают из-за не долеченного острого тонзиллита, а также довольно часто встречаются при хронической форме болезни. В этой статье мы расскажем про методы лечения хронического тонзиллита и удаление тонзиллитных пробок.
Острый гайморит
По своей симптоматике в начале заболевания острая форма гайморита очень напоминает обычный насморк, только вот лечение болезни может быть более трудным и длительным. Да и само состояние доставляет больному огромнейший дискомфорт и мешает полноценной жизни. Острому воспалению носовых пазух, как правило, предшествуют ОРЗ или инфекционные заболевания. Если учесть тот факт, что в среднем в течение года человек заболевает острыми респираторными инфекциями два или три раза, нетрудно понять, насколько часто мы имеем риск заболеть с гайморитом.