Привет, друзья! С вами Владимир Зайцев. Продолжаю отвечать на ваши вопросы. Вот один из них, сосредоточились.
“Здравствуйте, пишу вам в надежде на совет и помощь. Проблемы со слухом начались в мае 19 года после семейной трагедии. Начали появляться заложенность ушей, периодическая боль, трудности в шумной обстановке. С тех пор неоднократно бывал на консультациях в лор-отделении железнодорожной больницы, в областном центре, в поликлинике областной больницы, в частных медицинских центрах. Сначала отмахивались, потом ставили разные диагнозы: дисфункцию слуховых пробок, …, тугоухость. Выполнял все предписания и рекомендации, но кроме вороха документов, никакой медицинской помощи не получил. Деструктивный процесс с каждым днем усугубляется: на улице, в метро, в торговых центрах и так далее. Уже трудно слышать даже собственную речь, не говоря о собеседнике. Начинаю испытывать сложности при общении с коллегами по работе, своя речь воспринимается как неестественно искаженная, усиливается страх при необходимости какого-то диалога. Паника от того, что не знаю, что делать. Как остановить этот процесс и сохранить хотя бы остатки слуха? Куда мне еще обратиться? Нужен ли мне слуховой паспорт, может ли он быть эффективным в моем случае, когда идут постоянные ухудшения? Очень страшно окончательно потерять слух и стать беспомощным. Всего не напишешь”.
Значит, что я должен вам сказать: пожалуйста, обратитесь в нашу клинику. Мы вас посмотрим. Приносите ваш ворох медицинской документации. Если будет необходимо, мы вам проведем еще дополнительно аудиограмму, посмотрим состояние слуха вашего сегодняшнего дня, поставим вам абсолютно точные и беспристрастные диагнозы, скажем, что с этим делать.
Если это действительно лор-патология, мы возьмемся ее лечить. Если это панические атаки или какой-то другой психоневрологический диагноз, то мы вам порекомендуем профильного специалиста. Обращайтесь! Ничего не бойтесь. Мы со своей стороны будем рады вам помочь. Не болейте, всем тик-ток-пока.