В своей практике врач-отоларинголог использует специальный аппарат и насадку к нему, которые вместе называются одним словом "Тонзиллор".
Одна из новых пациенток пожаловалась доктору Зайцеву, что после процедуры промывания миндалин в одной из клиник ей приходилось еще какое-то время отхаркивать слизь с большим количеством кровяных вкраплений. После того как кровь переставала идти из поврежденных миндалин процедура заканчивалась.
Дело в том, что насадка тонзиллор имеет очень хорошую идею в своей основе, однако её практическое применение приводит к неоднозначному результату. Своим стаканчиком тонзиллор буквально вбуравливается в нёбную миндалину и травмирует её поверхность.
Такая процедура даже может привести к размозжению и довольно сильному повреждению ткани из-за механического воздействия насадки. А ведь любая травматизация кожи, а уж, тем более воспалённой слизистой оболочки – ужасно долго заживает. В данном случае насадка тонзиллор используется для того, чтобы отмыть казеозные пробки – это такая спрессованная, сублимированная стафилококковая инфекция, продукты жизнедеятельности стафилококовых колоний, которые в период воспаления быстро размножаются в толще миндалин.
Если мы травмируем нёбную миндалину и начинает идти кровь, то стрептококковая инфекция попадает в кровоток и поражает весь организм - сердце, лёгкие, почки... Это абсолютно не допустимо. Поэтому правильнее всего для промывания небных миндалин использовать специальную вакуумную насадку, которая промывает нёбные миндалины без грубого контакта с поверхностью миндалины.
Такие насадки не травмируют нёбную миндалину, а эффект при промывании от казеозных масс более высокий. Также очень важно отметить, используя специальныю вакуумную насадку, мы отлично видим то что мы промываем и знаем когда можно прекратить процедуру.