Тонзиллит

Лечение хронического тонзиллита у ребенка

Гланды играют большую роль в жизни ребёнка. Они первыми встают перед инфекцией, попадающей из внешней среды через рот, и препятствуют её дальнейшему попаданию в дыхательные пути. Но когда миндалина сама становится источником инфекции при хроническом тонзиллите, её защитные функции ослабевают. Что же делать родителям, если обострения у ребёнка случаются всё чаще, и приходится постоянно сидеть на больничном? О том, как лечить хронический тонзиллит у ребёнка и пойдет речь в новой статье.

66
0
Лечение острого тонзиллита у ребенка

Наверное, каждый хоть раз в своей жизни болел ангиной. Чаще всего болезнь встречается в детском возрасте, поэтому дети, особенно те, кто посещает детские сады и школы, находятся в особой группе риска. Как не пропустить первые симптомы воспаления и вовремя обратиться к врачу? Как правильно лечить острый тонзиллит, чтобы избежать осложнений. Об этом и пойдёт речь в новой статье.

62
0
Методы удаления тонзиллитных пробок

Тонзиллитные пробки — это отложения гнойных масс в нёбных миндалинах. Чаще всего они возникают в период обострений хронического тонзиллита. Тонзиллитные пробки создают человеку немало дискомфорта: они заставляют испытывать неприятные ощущения в горле и имеют неприятный запах, который чувствуют окружающие. Некоторые пациенты убирают пробки самостоятельно, некоторые обращаются к лор-врачу. Можно ли самому удалять пробки в горле? Как правильно проводить удаление? Что сделать, чтобы пробки не появлялись? Ответы на эти и другие вопросы вы найдёте в новой статье.

88
0
Зарядка для горла
Наверное, любой из нас не понаслышке знает, что такое боль в горле. Она может появиться как от обычной ОРВИ, так и от более тяжелых недугов: ангины, тонзиллита, фарингита и др. Нехитрые упражнения помогут решить эту проблему.
3739
0
Боль в горле. Правильное лечение заболеваний глотки
С древности люди начали понимать, что боль — тревожный сигнал о неблагоприятных изменениях в организме. Наверное, каждый из нас хотя бы раз в жизни испытывал боль в горле. Этому симптому подвержены все независимо от пола и возраста.
54165
0
1 2