Рейтинг ЛОР-клиники в Москве
2 место markakachestva.ru
2 место www.fb.ru
Рейтинг ЛОР-клиники в Москве
2 место www.fb.ru
2 место markakachestva.ru

Тонзиллит

Методы лечения обострения хронического тонзиллита

Хронический тонзиллит — это воспалительный процесс, который охватил нёбные миндалины. Болезнь характеризуется вялым течением: стадии обострения сменяются стадией ремиссии. Почему возникает хронический тонзиллит? Какие симптомы болезни проявляются во время обострения? Чем опасно заболевания и как его правильно лечить? Ответы на все вопросы вы найдёте, прочитав новую статью.

1887
0
Как и чем промывать миндалины при хроническом тонзиллите

Наиболее эффективная процедура при лечении хронического тонзиллита — промывания нёбных миндалин. Она позволяет избежать удаления гланд и увеличить стадию ремиссии. О том, какими способами проводится промывание, какой из них наиболее эффективен и есть ли у метода противопоказания, читайте в нашей новой статье.

4955
0
Методы лечения хронического тонзиллита у взрослых с применением ультразвука

Хронический тонзиллит — это хроническое воспаление нёбных миндалин (гланд), которое характеризуется сменой стадий обострения и ремиссии. Этот диагноз присутствует в анамнезе у десяти процентов взрослых пациентов. Раньше проблема решалась очень просто: больному просто удаляли гланды, считая эту меру наиболее эффективной. Современная оториноларингология предлагает абсолютно другой подход к терапии: лечение без операции. Можно ли избавиться от болезни, сохранив гланды? Давайте разбираться!

1276
0
Лечение хронического тонзиллита у ребенка

Гланды играют большую роль в жизни ребёнка. Они первыми встают перед инфекцией, попадающей из внешней среды через рот, и препятствуют её дальнейшему попаданию в дыхательные пути. Но когда миндалина сама становится источником инфекции при хроническом тонзиллите, её защитные функции ослабевают. Что же делать родителям, если обострения у ребёнка случаются всё чаще, и приходится постоянно сидеть на больничном? О том, как лечить хронический тонзиллит у ребёнка и пойдет речь в новой статье.

1158
0
Лечение острого тонзиллита у ребенка

Наверное, каждый хоть раз в своей жизни болел ангиной. Чаще всего болезнь встречается в детском возрасте, поэтому дети, особенно те, кто посещает детские сады и школы, находятся в особой группе риска. Как не пропустить первые симптомы воспаления и вовремя обратиться к врачу? Как правильно лечить острый тонзиллит, чтобы избежать осложнений. Об этом и пойдёт речь в новой статье.

2426
0
Методы удаления тонзиллитных пробок

Тонзиллитные пробки — это отложения гнойных масс в нёбных миндалинах. Чаще всего они возникают в период обострений хронического тонзиллита. Тонзиллитные пробки создают человеку немало дискомфорта: они заставляют испытывать неприятные ощущения в горле и имеют неприятный запах, который чувствуют окружающие. Некоторые пациенты убирают пробки самостоятельно, некоторые обращаются к лор-врачу. Можно ли самому удалять пробки в горле? Как правильно проводить удаление? Что сделать, чтобы пробки не появлялись? Ответы на эти и другие вопросы вы найдёте в новой статье.

5695
0
Зарядка для горла
Наверное, любой из нас не понаслышке знает, что такое боль в горле. Она может появиться как от обычной ОРВИ, так и от более тяжелых недугов: ангины, тонзиллита, фарингита и др. Нехитрые упражнения помогут решить эту проблему.
6397
4
1 2