Рейтинг ЛОР-клиники в Москве
2 место markakachestva.ru
2 место www.fb.ru
Рейтинг ЛОР-клиники в Москве
2 место www.fb.ru
2 место markakachestva.ru

Обратный звонок

Статья о новом коронавирусе на Эконет.ру

222

В новой статье Доктор Зайцев отмечает, что подобный вызов возникает не впервые, что очень похожий вирус уже приходил к нам в 2002-2003 году под именем SARS, или атипичной пневмонии. Новый вирус тоже способен вызывать стремительное развитие пневмонии. При отсутствии лечения, у больных группы риска (пожилые люди, дети до 1 года, особенно на искусственном вскармливании, больные с иммунодефицитом, онкобольные) разворачивается летальный сценарий.

Однако во-первых, существует целый арсенал препаратов, эффективных против данного вируса, и на это указал в эфире радиостанции «Эхо Москвы» 27 января Геннадий Онищенко. Во-вторых, против вируса 2019-nCoV вполне действенны меры профилактики, которые обычно рекомендуются в сезон распространения гриппа и ОРВИ.

Прежде всего, это меры гигиены, такие элементарные, как мытье рук и влажная уборка в помещениях.

Перед выходом из дома рекомендуется заложить в каждый носовой проход специальную противовирусную мазь, такую как, например, виферон-мазь или оксолиновая.

Друзья! Своевременное и правильное лечение обеспечит вам скорейшее выздоровление!

После возвращения домой есть смысл промыть нос и горло солевым раствором или препаратом на основе раствора морской соли. НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МЫЛЬНЫЙ РАСТВОР И СПИРТОВЫЕ РАСТВОРЫ! Вопреки массово распространившимся в Сети советам, эти средства сушат слизистую носа и горла, что делает ее несостоятельной и беззащитной перед натиском вирусов и болезнетворных бактерий.

Полезно пропить курс мультивитаминов, скорректировать рацион и режим питания, не забывать о дозированных физических нагрузках.

Более развернутые рекомендации читайте в статье «Кто боится коронавируса и чего боится коронавирус». Будьте здоровы!

Зайцев Владимир Михайлович
Автор статьи: Зайцев Владимир Михайлович

ЛОР врач со стажем более 10 лет

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Предыдущая новость Следующая новость

Получить бесплатную консультацию