Рейтинг ЛОР-клиники в Москве
2 место markakachestva.ru
2 место www.fb.ru
Рейтинг ЛОР-клиники в Москве
2 место www.fb.ru
2 место markakachestva.ru

Как готовить детей к приему ЛОР-врача

77

Портал Econet.ru опубликовал мою статью о том, как лучше подготовить ребенка к приему врача-оториноларинголога.

Эта статья – своеобразный крик души. В такую погоду, какой радует нас нынешняя зима, дети страдают в первую очередь. Мало того, что вирусы и бактерии правят бал, не боясь зимних морозов! Еще и атмосферное давление такое низкое, что и у взрослых нет сил, а дети реагируют на это головокружением и даже головной болью, которую проявляют нарушениями поведения и капризами.

А представьте, каково нам, врачам, которым приходится выступать для таких страдающих маленьких пациентов настоящими Бармалеями! Мы сверкаем своими инструментами, лезем к ним в рот, в нос, в уши! И без того несладко! А добрая мама (или бабушка, а иногда и папа!) ведь обещали, что доктор «ничего делать не будет»…

Вот об этом я и рассказываю в своей статье «Врач-ЛОР просит родителей: не обманывайте детей!». Желание родителей «смягчить удар» понятно, но такой, казалось бы, невинный обман приводит как раз к противоположному результату! А вот что следует сказать ребенку, чтобы правильно его подготовить – читайте в моей статье!

Друзья! Своевременное и правильное лечение обеспечит вам скорейшее выздоровление!

Правильная подготовка маленьких пациентов к осмотру – это залог доверия между врачом и ребенком, что в свою очередь обеспечивает максимальный успех диагностики и в дальнейшем – лечения. Ребенок, который доверяет врачу, воспринимает все манипуляции в кабинете позитивно, а дома послушно выполняет рекомендации по лечению. Все это в целом дает почти стопроцентную гарантию скорого излечения, в то время как «ложь во спасение», напротив, рождает недоверие ребенка к врачам вообще и, кстати, к родителям тоже! Следовать по пути правды нужно во всем, и особенно в наиболее важных вещах. Например, в таких, как здоровье вашего ребенка!

Предыдущая новость Следующая новость