Антифоны. Инновации в борьбе за слух


Жизнь современного человека неразрывно связана с огромным количеством громких звуков, издаваемых на разных частотах. Если мысленно перенестись хотя бы на 150 лет назад, то можно вполне чётко представить, что количество источников звука (от используемой аппаратуры), а так же громкость звука и их частотный диапазон, был в несколько раз меньше.

Помимо большого числа вновь появившихся источников звука, за последние годы также увеличилась и интенсивность звука. Трудно себе представить, что уровень шума на струнном концерте при дворе императора достигал 120 дБ и выше.

Защитите свой слух с помощью индивидуальных антифонов

Однако прогресс неумолимо движется вперёд и привносит в нашу жизнь всё новые достижения науки и техники. Перед нами встаёт логичный, но, в то же время, сложный для ответа вопрос: как сберечь своё здоровье и слух, не отказываясь от благ современной цивилизации?

Защитите свой слух с помощью антифонов

Ежегодно множество людей страдает различными заболеваниями органов слуха, вызываемых громкими звуками. Громкие звуки могут быть обусловлены как профессиональными вредностями на работе, так и добровольным и длительным нахождением человека в условиях нестерпимо громких звуков, на пример, на ночных вечеринках и дискотеках.

Вследствие отсутствия защиты от громких звуков, как на работе, так и дома, развивается такое заболевание как - сенсо-невральная тугоухость.

Сенсо-невральная тугоухость проявляется в виде: снижения слуха, звона, шума, свиста либо гула в ухе или ушах, которые человек слышит при отсутствии какого-либо внешнего раздражителя.

Антифоны для защиты слуха

Другими частыми причинами развития сенсо-невральной тугоухости, не относящимися к раздражению громкими звуками относится: длительный приём некоторых ототоксичных лекарственных препаратов, губительно воздействующих на функцию слухового нерва, сопутствующие заболевания, такие как остеохондроз шейного отдела позвоночника и гипертоническая болезнь, а так же физиологическое угасание активности слухового нерва, приводящей к старческой тугоухости – пресбиакузису.

Надо сказать, что звуковая волна проходит сложный и длинный путь, что бы мы могли правильно и точно распознавать и реагировать на различные звуковые раздражители.

Антифоны для защиты ушей от громких звуков

Сначала звуковая волна попадает на наружное ухо, входит в наружный слуховой проход, падает на барабанную перепонку, затем проходит по цепи слуховых костей: молоточку, наковальне и стремечку и только тогда доходит до улитки, относящейся к внутреннему уху.

Внутри улитки находятся волосковые клетки, отвечающие за преобразование механических колебаний в электрические импульсы, распознаваемые головным мозгом.

В нормальном состоянии волоски двигаются в соответствии с поступающими звуковыми колебаниями, но в случае повреждения либо перенапряжения они начинают двигаться разрозненно, если не сказать хаотично. Головной мозг не знает о повреждении волосковых клеток и продолжает распознавать поступающие электрические импульсы, которые человек воспринимает как посторонний шум.

Опасность такого состояния заключается в том, что со временем оно может перерасти в сенсо-невральную тугоухость. Если пациенту не будет оказана своевременная помощь, то часть волосковых клеток отмирает, что значительно снижает слух пациента.

Именно по этому, очень важно серьёзно относиться к своему слуху, как на работе, так и дома и своевременно прибегать средствам индивидуальной защиты слуха, если полностью изолировать себя от громких звуков не получается.

Антифоны

На сегодняшний день наиболее распространённой причиной снижения слуха является избыточное шумовое воздействие на человеческий слух.

Но если большинство из нас может попросту избегать такого воздействия, то как быть тем людям, профессиональная деятельность которых непосредственно связана с громкими звуками? Использование шумозащитных промышленных наушников, а так же промышленных берушей не всегда практично и удобно, а аптечные беруши из полиуретана плохо сидят в наружном слуховом проходе и обеспечивают недостаточную защиту от громких звуков.

Универсальным средством защиты слуха для всех категорий граждан на сегодняшний день становятся антифоны, выполненные по индивидуальному слепку наружного слухового прохода.

 Их главными преимуществами являются:

  • идеальная посадка в наружном слуховом проходе пользователя;
  • защита органов слуха именно от громких звуковых колебаний, на тех частотах, с которыми связанна их ежедневная и многолетняя профессиональная деятельность;
  • 100%-е сохранение громкости на звуковых частотах, которые требуются для полноценного восприятия звуковой информации, на пример разговорной речи.

Антифоны — это средство №1 для диджеев, работников шумных предприятий, людей, занимающихся стрельбой в закрытых помещениях, а также для всех тех, кто заботится о своём здоровье и в частности хорошем слухе.

На сегодняшний день антифоны являются самым передовым и инновационным средством индивидуальной защиты слуха, предлагаемым не только в России, но и во всём мире.

Будучи изготавливаемыми в специализированной 3D-лаборатории, оснащённой высокотехнологичным датским оборудованием, антифоны принимают точную форму именно Вашего слухового прохода, позволяя Вам забыть о их существовании.

По этому, пока Вы будите заниматься своим любимым делом, антифоны будут заниматься защитой Вашего слуха.

индивидуальные средства защиты слуха

Однажды приобретённая сенсо-невральная тугоухость, зачастую уже не может быть излечена полностью. По этому, начните использование антифонов уже сегодня, чтобы предупредить опасное заболевание и сохранить возможность слышать всю гамму звуков окружающего мира.

Промышленные наушники

Процесс изготовления антифонов начинается с создания слепка правого и левого наружного слухового прохода. Это занимает всего несколько минут и является абсолютно безопасной и безболезненной процедурой.

Вначале в наружный слуховой проход закладывается небольшой ватный шарик, чтобы защитить барабанную перепонку от попадания на неё смеси, из которой впоследствии и получается слепок. Затем с помощью специального пластикового шприца смесь вводится в наружный слуховой проход. Спустя несколько минут готовый слепок без труда извлекается из уха. После этого он проходит процедуру сканирования и отправляется по электронной почте в 3D-лабораторию, где происходит изготовление конечного продукта, тех самых, уникальных шумозащитных берушей – антифонов. Весь цикл производства одной пары антифонов занимает от 3-х до 5-ти дней. Возможно исполнение в любой цветовой гамме по Вашему желанию, вкусу, настроению и гардеробу.

антифоны могут быть разных расцветок

Антифоны – это настоящая инновация в борьбе за Ваш слух!




Материалы по теме:


ЛОР БОЛЕЗНИ АКТУАЛЬНЫЕ СТАТЬИ ЦЕНЫ АКЦИИ КОНТАКТЫ
115054, Россия, Москва, 5-й Монетчиковский переулок, 14.
+7 (495) 642-45-25
+7 (926) 384-40-04
doctor-zaytsev@yandex.ru
Использование материалов сайта
Карта сайта
Copyright © Врач оториноларинголог Владимир Михайлович Зайцев 2017
Мы принимаем к оплате пластиковые карты


Яндекс.Метрика