Рейтинг ЛОР-клиники в Москве
2 место markakachestva.ru
2 место www.fb.ru
Рейтинг ЛОР-клиники в Москве
2 место www.fb.ru
2 место markakachestva.ru

Симптомы, с которыми стоит обратиться к ЛОРу

Рейтинг статьи
2496
0
Содержание статьи
Здравствуйте!
Я лор-врач Зайцев В.М.
Свой профессионализм и опыт я собрал для вас в статьях лор справочника, написанного понятным языком.
Записаться на приём

Врач-оториноларинголог, больше известный в народе как “УхоГорлоНос” — одна из ключевых фигур в медицине. Именно к нему бегут и взрослые, и дети, когда заболело горло, заложило нос и начало стрелять в ухо.

Отоларинголог помогает не только в случае с острыми заболеваниями — ангинами, фарингитами, синуситами и отитами. Обращаются к врачу и с искривлением носовой перегородки для проведения операции, и с застрявшими в горле косточками рыбы (удаление инородного тела гортани), и проблемой храпа (аденоидные вегетации).

Любая проблема органов дыхания и слуха — это то, с чем обращаться к ЛОР-специалисту не только можно, но и нужно!

Подробнее о том, кто такой отоларинголог, что он лечит и когда к нему пора обращаться — в нашей сегодняшней статье.

Что лечит врач-отоларинголог

Оториноларинголог — это врач, который специализируется на диагностике и лечении патологических состояний следующих органов: уха, горла, носа, головы и шеи.

Стоит только промочить ноги, забыть дома шарф или не надеть шапку в холодное время года, как сразу закладывает нос, начинает болеть горло, в ухе (а то и в обоих) стреляет… Когда возникают проблемы со здоровьем органов верхних дыхательный путей, нужно сразу идти к ЛОРу, а не ждать, пока всё само “рассосется”.

К сожалению, в большинстве случае, заболевание не проходит, а просто из острой стадии переходит в хроническую. И тогда лечение будет гораздо более сложным, длительным и, возможно, даже менее эффективным, если не было своевременного обращения в клинику.

Так, например, если довести тонзиллит до хронической стадии, то избавиться от него будет невозможно, если только не пойти на радикальные меры — удаление миндалин (нет органа — нет проблем). Но этот метод ни один уважающий себя отоларинголог не будет назначать без очень серьезных оснований (миндалины являются важнейшим органом местного иммунитета). При грамотном лечении хронический тонзиллит переходит в стадию ремиссии, которую необходимо поддерживать, чтобы не появлялись неприятные симптомы (например, запах изо рта).

Какие симптомы требуют обращения к ЛОРу

Первые симптомы, которые призывают нас записаться на прием ЛОРа, обычно остаются без внимания. Ну кого в наше время может “загнать” к врачу легкий насморк, небольшое першение в горле и незначительное ухудшение слуха? Никого. Зато когда становится больно глотать, нос перестает дышать, а в ухе появляется болезненное ощущение давления, мы вспоминаем о замечательном специалисте — отоларингологе.

Симптомы, с которыми нужно идти врачу:

  • заложенность в ухе;
  • заложенность носа;
  • головные боли;
  • боли в горле;
  • гнусавость голоса;
  • расстройства и потеря обоняния;
  • ларингоспазм (непроизвольное сокращение мышц гортани);
  • кровотечения из ЛОР-органов (носа, уха, гортани).

Некоторые из симптомов, например, проблемы со слухом, могут быть как симптомом обычной простуды, так и серьезного заболевания — сенсо-невральной тугоухости, которую невозможно вылечить в домашних условиях. Помочь здесь может только обращение к опытному ЛОР-врачу, в кабинете которого есть специальный аппарат для лечения подобного заболевания.

Друзья! Своевременное и правильное лечение обеспечит вам скорейшее выздоровление!

Постоянная, даже легкая заложенность носа и сопутствующие ей нарушения дыхания могут быть симптомами заболевания, которое не так легко вылечить. В данном случае речь идет об аллергическом рините, которым, к слову сказать, страдает масса людей, но не все об этом знают, так как не ходят на прием к ЛОРу.

Какие органы и проблемы лечит ЛОР

Если болит ухо, горло или нос, то необходимо обратиться к ЛОРу. В Москве профессионал в области оториноларингологии — оториноларинголог высшей категории, кандидат медицинских наук, владелец собственной ЛОР-клиники — Зайцев Владимир Михайлович. Он не понаслышке знаком с симптомами заболевания, с которым к нему обращаются — кроме многолетней практики в медицине за его плечами имеется и серьезная научная работа. А именно — справочник оториноларинголога, который Владимир Михайлович писал и дополнял более 10 лет. В нем собраны все возможные заболевания, симптомы и синдромы, в том числе и в смежных с отоларингологией областях.

В его клинику идут на прием к ЛОРу как взрослые, так и дети; как обычные пациенты, так и те, чьим инструментом является голос — можно записаться на прием к фониатру, который поможет вернуть голос и восстановить его после срыва.

Маленьких пациентов здесь тоже ждут с распростертыми объятиями — юных посетителей знакомят с кабинетом врача и методами диагностики постепенно, чтобы у ребенка не возникало стресса и страха перед врачом, а процедуры казались новой игрой. И в следующий раз малыш идет к врачу без проблем.

С какими проблемами чаще всего обращаются к оториноларингологу:

  • хронический тонзиллит;
  • гнойный гайморит;
  • аллергический ринит;
  • острый синусит;
  • ангина;
  • паратонзиллит;
  • острый ларингит;
  • риносинусит;
  • острый отит (в том числе и гнойный);
  • аденоидные вегетации.

К Зайцеву Владимиру Михайловичу приходят с разными симптомами, разными проблемами и разными жалобами, но все пациенты уходят здоровыми и счастливыми!

Актуальные услуги:

  1. Лечение аденоидных вегетаций (увеличенные аденоиды)
  2. Лечение острого катарального (не гнойного) гайморита
  3. Лечение хронического тонзиллита
  4. Лечение острого ларингита
  5. Лечение острого катарального среднего отита
  6. Лечение острого гайморита и хронического ларингита
  7. Лечение аллергического ринита
Комментарии
Уважаемые пользователи, если Вы хотите получить бесплатную консультацию, то укажите номер телефона и город проживания. Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время и ответят на вопросы. Обращаем внимание, что на текущий момент консультация производится для пользователей Москвы и Московской области. Спасибо за понимание и до связи!
CAPTCHA
Согласен с обработкой моих персональных данных в соответсвии с политикой конфиденциальности