Анастасия - отзыв о лечении

Сразу начну с того, что очень долго собиралась писать этот отзыв.
Просто трудно подобрать слова благодарности.
Наверно, те, кто знают, что такое хронический тонзиллит и вазомоторный ринит (а еще хуже, как в моей ситуации, - всё вместе + проблемы с иммунитетом), поймут меня.
Всем хорошо известно, как тяжело найти хорошего, грамотного, внимательного врача, в частности, ЛОР-а. Такого, который, как мне показалось, за каждого своего пациента переживает, как за своего доброго знакомого и старается для него сделать всё, что только в его силах.
Мне очень повезло.
Случайно в поисках ЛОР-врача и ЛОР-клиники я наткнулась на сайт Владимира Михайловича Зайцева, хотя в прошлом году была в другой клинике и еще одного врача мне советовали на работе. При  его (сайта) прочтении, просмотре и изучении отчетливо виден высочайший профессионализм, а на сколько я знаю, Владимир Михайлович сам пишет статьи для своего сайта.
Подобных сайтов можно по пальцам рук перечесть (может, даже одной руки). Поэтому мне, как человеку, работающему и с поиском в интернете, интернет-ресурсами и информацией, сразу был ясен подход  к делу этого человека (на тот момент для меня незнакомого). И я решила, что пойду лечиться именно к нему.
Наверно, только мои близкие знали, в каком я находилась на тот момент состоянии…. Это тоже не описать…
Жуткая боль в горле, воспаленный лимфоузел с одной стороны шеи, была перекошена шея, спать даже было больно на другой стороне, постоянные боли в суставах, начинало уже сердце пошаливать, вечная усталость, апатия, депрессия, нервозность, отсутствие всяких жизненных сил, постоянные ОРЗ….. Не говоря уже о невозможности дышать без сосудосуживающих капель: в течение приблизительно 3-х лет – на санорине (1 флакона в хорошем самочувствии хватало на 1 сутки, стоило простыть – по 2 за день) и до этого на називине (но гораздо реже).
Сначала я думала, что шея болит от проблем с позвоночником, но лечение мануальной терапией не давало долгого эффекта (недели не проходило), как в принципе должно было.  
Кто бы мог представить, что со мной было. Я не знала уже на что думать.
Если честно, не хотелось жить (без преувеличений). И всё это в мои 24 года.
Пойти лечиться к ЛОР-у меня спровоцировала перенесенная после новогодних праздников ангина, во время которой я заметила увеличенную миндалину с той стороны, с которой болела шея, и подумала, что между этим есть какая-то взаимосвязь. И, как оказалось, была права.
Так как острый период у меня прошел и я пропила самостоятельно антибиотики до обращения ко врачу (что никому делать не советую), их мне не назначали. Но уже после 1-го приема (я на первой консультации попросила сделать процедуры) боль в шее стала значительно меньше, она стала ровной.
Не помню уже точно, болела ли она вообще после этого – может, и после 1 раза стало гораздо легче.
Всё было из разряда «результат на лицо», улучшения не заставляли себя ждать.
В какой-то момент я поняла, что нет больше боли в суставах, сердце не беспокоит. Лечение хронического тонзиллита было проведено выше всяких похвал.
Следующая отдельная история – радиоволновая коагуляция нижних носовых раковин. Страшно было безумно. И каждый, кто не может дышать без сосудосуживающих капель, знает, о чем я говорю.
Если я вовремя не покупала капли (забывала, например), начиналось что-то невыносимое: нос не дышит, жуткий отек, дышать начинаешь ртом – заболевает горло, болеть начинают глаза, по всему телу какая-то боль, спать в таком состоянии вообще невозможно, не чувствуешь, что хочешь спать – врагу не пожелаешь и только в фильмах ужасов такое показывать….  
Но я решилась и не пожалела ни на секунду. Уже после самой операции (даже с тампонами в носу!!!!!!!!!!!!!!!) дышать стало легче. И со временем становилось всё лучше и лучше. Сейчас прошел месяц. И несмотря на мою крайне сложную ситуацию изначально, а потом еще и присоединившуюся простуду, сейчас я дышу полностью и без проблем сама. Это очень дорогого стоит!
Наверно, тяжело мне собрать все мои эмоции во едино сейчас, в один отзыв, подобрать правильные слова.
Но поразила внимательность Владимира Михайловича, желание действительно помочь и вылечить, а не просто заработать на этом.
При чем, лично я чувствовать начала это с самых первых приемов и потом ни разу не усомнилась в правильности и необходимости проводимого лечения.
И интуиция меня не подвела. Действительно профессионал своего дела.
После операции поддерживал меня по телефону как мог. Не было ни капли равнодушия. Мало таких врачей.
Владимир Михайлович, наверно, второй такой врач, которого я встретила за всю свою жизнь (и я имею ввиду не только ЛОР-ов).
Огромное спасибо, Вам и низкий поклон!
Вы один из достойнейших представителей своей профессии. К некоторым даже и ходить не хочется, наверно, поэтому все мои проблемы так сильно скопились.
Как я уже говорила, трудно найти слова благодарности….
Потому что после лечения я просто стала другим человеком.
Я радуюсь жизни, улыбаюсь, почти всегда в хорошем настроении, полна сил и энергии, выгляжу гораздо лучше.
Просто всё стало совсем по-другому….
Живу полной жизнью! А, казалось бы, из-за устранения, как большинство людей думают, небольших проблем с насморком и горлом.
Лечитесь вовремя, если уж что-то случилось, а лучше – не болейте!
Владимир Михайлович, Вам желаю процветания. Огромное Вам Спасибо и от меня и от моих родных и близких!




Актуальные ЛОР статьи
Отоларинголог для ребенка

Каждый родитель знает, как много проблем доставляют детские ЛОР болезни. Слизистая оболочка, которая выстилает нос и глотку, принимает на себя первый удар болезнетворных микроорганизмов. Поэтому от здоровья ЛОР органов зависит наше самочувствие.
Частный врач-ЛОР

Визит к лор-врачу, который Вы так долго откладывали, в конце концов стал неизбежным. Вы задумались о том, куда пойти – в районную поликлинику, к участковому специалисту, или в хорошую платную ЛОР клинику.
Врач отоларинголог в Москве – квалифицированное лечение ЛОР заболеваний или деликатное решение ЛОР проблем.

Ставшие привычными такие заболевания как хронический тонзиллит или заложенность в ухе перестанут быть проблемой, если лечение будет проходить под контролем грамотного лор-врача.
Лор клиники Москвы – от хороших к лучшей

Выбор медицинских учреждений Москвы, где вам предложат избавиться от заболеваний лор-органов, велик: от районной поликлиники до многопрофильных медицинских центров и частных клиник. Как не ошибиться? Где вам предложат качественные услуги?