Рейтинг ЛОР-клиники в Москве
2 место markakachestva.ru
2 место www.fb.ru
Рейтинг ЛОР-клиники в Москве
2 место www.fb.ru
2 место markakachestva.ru

Обратный звонок

Двусторонний гайморит

Чтобы начать общаться в форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте.
ЛОР форумыФорум ЛОР пациентовЛОР заболеванияДвусторонний гайморит
Страницы: 1
RSS
Двусторонний гайморит
 
дравствуйте доктор, мне 38лет. У меня проблема такая в начале лета прошлого года простудился и с гнойним восполением пазух с проколами с обеих сторон с установкой дренажей пролечился на дневном стационаре после 12 дней лечения ( антибиотики в/м цефтриаксона ) - выписали с скудными гнойными выделениями и постоянной головной болью (с утра до вечера) уже год как голова болит каждый день рыдаю. Через 2 недели пришол я к тому же доктору сделал КТ (прилага к этому письму) он сказал всё чисто иди к неврологу . в итоге пол года ходил от лоров к неврологам . Лоры говорят нет показания к операции а невролог направляет к психиатору. А голова начала болеть как раз во время лечения и до сих пор не проходит. По прошествию 2 месяцев я решил поизучать что со мной происходит в Интернете и решил сдать бак посев утреннего сгустка выделений в лабаратории выявили Синегнойную палочку на чуствительность к аб . самостоятельно назначил себе Таваник 500 раз в сутки 15 дней. в результате зеленые выделения поменялись на бело прозрачные но вязкость такая же густая , головная боль не прошла. C того обострения по сегодняшний день не было острой вспышки , но хоть выделений мало ,особенно с утра в глубине носоглодки но состояния болезненности всё это время как при острой стадии, даже не пойму ремиссиия может быть такой жетской хоть в петлю лезь .

После лечения таваником через некоторое время у меня были однократные отхаркивания зелёной слизью а так в основном сгустки прозрачно белой и вот на днях с утра темно зелёные сгустки я по началу думал опять острая стадия началась , но простуд не было , Получается лежат эти зелёные выделения в пазухах и постоянно из за них воспаленна слизистая да же чуть чуть как на моём КТ может длиться вечно Cтрадать тоже вечно но лоры смотрят на кт почему уровень жидкости играет решающую роль при Показаниях к операции Как мне нагнать чёрт возми это уровень чтобы сказать вот видите мне действительно больно а сейчас я оказываюсь симулянтом чтоли ?

Мои симптомы за это время С левой стороны в носоглодке глубоко не приятные ошушения немного болезненные , после трех месяцев болезни сначало появился шум в ушах похош на писк сломанного телевизора теперь присоеденилась болезненость не большая в обеих ушах и неприятная боль возле грудины и тяжесть возле переносицы и головная боль это самый не выносимый симптом особенно с утра раньше болели вески и затылок теперь как будто всё сжато по всей голове и переодически ноет затылок и боль ноюшая постоянно противная она больше меня беспокоит если бы не она я бы плюнул на все остальные симптомы с ними можно жить но с головной болью я потерял работу и сижу дома уже почти год не считая хождений по больницам в первое полугодие , сейчас стресс и безиcходнось .

У меня такой вопрос ? Мне все лоры говорят что головные боли при твоем мтр и кт не могут быть , связаны с ЛОР направляют к неврологам . У меня мышление такое у меня голова заболела в момент лор обострения и не проходит это значит не долечили или дало осложнение на голову но при мрт не видят осложнение то тогда почему голова болит? Кстати 2 года назад мне делали радикальную гайморотамию на левой пазухе и выковорели сгустки похожие на воск или пластилин после этого год я жил как не бывало и напоминало мне об этом лишь онемение к которому я привык. у меня за год 1кт и 4мрт что мне делать дальше?

Может амоксиклав попить? есть ли смысл Цефтриаксон не помог, тованник только цвет выделений поменял, бактериофаги капал нет эфекта , 3 курса назонек по месяц тоже нет эффекто может чуток не существенно , нос соленой водой промывать перестал не чего не выходит дышу нормально, только вот запах выделений по утрам ухаю не приятно пахнут , но близким даю понюхать говорят не чем не пахнут , нюхаю подмышку с одной стороны неприятный запах с другой стороны нормальный ( Может это о чем то говорит?) Вроде все симптомы и наблюдения за собой описал ,помогите разобраться пожалуйста
 
Здравствуйте, Александр!
Внимательно прочитал ваше письмо и изучил присланные вами КТ.
Могу сказать следующее.
Поскольку мучаетесь вы давно, вам действительно можно провести ревизию около-носовых пазух, то есть интраоперационный осмотр. Так же во время операции показано расширение естественных соустий, это отверстия, которые расширяют полость носа и гайморовы пазухи.
Если в гайморовых пазухах во время операции обнаружат патологически изменённую слизистую, её обязательно уберут. В пазуху в конце операции введут специальный антибактериальный порошок, который будет долго контактировать со слизистой и погасит воспаление полностью.
По крайней мере так будет сделано всё что бы лор хирурги помогли вам по максимуму!!!
Пожалуйста выздоравливайте!!!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Получить бесплатную консультацию