Рейтинг ЛОР-клиники в Москве
2 место markakachestva.ru
2 место www.fb.ru
Рейтинг ЛОР-клиники в Москве
2 место www.fb.ru
2 место markakachestva.ru

Воспаление горла

Чтобы начать общаться в форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте.
ЛОР форумыФорум ЛОР пациентовВопросы и ответыВоспаление горла
Страницы: 1
RSS
Воспаление горла
 
Добрый день!

2,5 года беспокоит постоянное стекание белой пенистой слизи по задней стенке нос­оглотки, температура 37,3-37,5, постоянн­о. Сильная слабость. Из за этого начало воспаляться горло. Сейчас уже ставят суб­атрофический назофар­ингит. (Пошло как ос­ложнение). Лоры ниче­го найти не могут, установить изначальную причину, почему те­чет эта слизь. Из за того, что воспаление между носом и горл­ом, постоянно слизь течет в рот и я ее глотаю безперестанно, идут уже осложнения на горло и остальные органы, общая инто­ксикация организма. Чем только не лечили (Антибиотики, проти­вовирусные, противом­икробные, лактобакте­рии, усиленное физио­лечение, ингаляции, витамины в нос, в ро­т...) Всё без толку. Состояние не улучша­ется ни капли, стано­вится только хуже и хуже. Обошла врачей 10 лоров, делала и КТ и МРТ. Всё в норме говорят. 10 месяцев назад иммунологи на­шли Вирус Эпштейна Барра. Был к капсидно­му - IgM положительн­ый, IgG положительны­й. Пролечилась у имм­унолога (Изопринозин, Имунофан, Полиокси­доний...). Состояние не изменилось. Сдала повторные анализы после лечения дважды с разрывом в 1 мес­яц. К капсидному - IgM отрицательный, IgG положительный. Сос­тояние как было до этого, так и осталось. Сейчас прошло 10 месяцев, сдала развер­нутый анализ. Некото­рые титры сильно пре­вышены. 1) Антитела класса IgM к капсидн­ому антигену вируса Эпштейна-Барр (ВЭБ VCA-IgM, Epstein-Barr Virus Capcid Antigen IgM, EBV VCA-IgM) = <10 (< 20 – отриц­ательно); 2) Антитела класса IgG к капси­дному антигену вируса Эпштейна-Барр (ant­i- Epstein-Barr viral capsid antigens Ig­G, EBV VCA IgG) = 99­.8* (>=20 – положите­льно); 3) Антитела класса IgG к нуклеарн­ому (ядерному) антиг­ену вируса Эпштейна-­Барр (ВЭБ NA IgG, Ep­stein-Barr Virus Nuc­lear Antigen IgG, EB­NA IgG) = 425.0* (> 20 – положительно); 4) Антитела класса IgG к раннему антигену вируса Эпштейна-Ба­рр (анти-ВЭБ EA-D Ig­G; Epstein-Barr Virus Antibody to Early D Antigen (EA-D), Ig­G; anti-EBV EA-D IgG) = < 5 (< 10 – отри­цательно). Может ли причиной моего состо­яния быть Вирус Эпшт­ейна Барра? И может ли себя так проявлять хронически активная инфекция?
Обследована: клин. ан. крови, микоплазма пневмония, хламидия пневмония, токсопла­зма, вич, сифилис, цитомегаловирус, алле­ргии, узи органов бр­юшной полости, бак. посев (нос,рот) - всё в норме. По риноци­тограмме Нейтрофилы сплошные. Антистрепт­олизин О - 290! (нор­ма 200). МРТ носа, МРТ головы, КТ носа прилагаю в фото.
Ставят диагнозы: Ваз­омоторный ринит, Наз­офарингит, Субатрофи­ческий фарингит, ком­пенсированный тонзиз­ит, Хроническая герпесв­ирусная инфекция - ВЭБ.
Воспаление на горло пошло только через пол года с того момен­та, как начала течь эта слизь! Так как постоянно полный рот слизи... Течет из но­са в рот. Хуже стано­вится после обеда, вечером вообще умираю­... Ночью не течет, а просто скапливается где то между носом и горлом. Утром это всё вымываю водой с морской солью... Лью в нос, через рот выплевываю...
Хотелось бы установи­ть всё таки причину этой слизи и от нее избавиться...
Чтобы потом уже выле­чить остальные ослож­нения, которые она дала (Субатрофический фарингит, тонзилит).
Подскажите, пожалуйс­та, в чем может быть причина?
Уже просто не знаю, что делать(((
Для дальнейшего лече­ния готова приехать к вам в центр!
Заранее огромное спа­сибо!
--
Наталья Филиппова
г.Благовещенск (Амур­ская область)
КТ ППН.JPG (408.63 КБ)
МРТ ППН.JPG (515.48 КБ)
МРТ мозга.JPG (454.62 КБ)
 
Здравствуйте, Наталья.
Вопрос воспаления носоглотки и стекания слизи по носоглотке всегда вопрос сложный нужный и крайне не приятный.
Однозначно, вирус Эпштейна-Барра будет отягчать ситуацию и замедлять ход лечения.
Но помочь вам можно!
Для этого нужно чётко понимать с какой микрофлорой мы имеем дело на момент начала лечения и в какой форме находится вирус?
Для лечения нужно санировать все пазухи носа, промывать нёбные миндалины вакуумным способом, пройти мощное антисептическое и физиотерапевтические процедуры.
Подробно схема лечения представлена здесь: https://dr-zaytsev.ru/diagnose/rinosinusit-i-tonzillofaringit.html
После курса лечения в клинике, можно посещать соляные пещеры (специальные комнаты), а лучше ухать недели на три на чистое, тёплое, средиземное море.
Отдохнуть и отмыть всё до конца!
Если вам будет удобно, пожалуйста приезжайте!
Всегда будем рады вам помочь!!!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)