Вопрос ЛОР врачу: не высмаркиваются сопли

Эдвис, возраст 30 лет , Череповец

Здравствуйте, подскажите пожалуйста какова причина моего недуга, несколько лет уже мучаюсь от воспаления слева, есть стафилоккок 10в3 степени. когда пытаюсь сморкаться из левой ноздри очень трудно что то высморкать, такое чувство что сопли упираются кудато, и после того как сморкнусь они не выходят через ноздрю, а их можно вытянуть в горло. при сморкании очень сильно больно было зубам 1,2 слева я удалил стало меньше боли( когда удалил были здоровы на вид) , сейчас 3 болит когда сморкаюсь. над первым удаляли кисту в 2016 а над второй зуб закачивали лекарство ( тоже воспалиние было).
чувство что сопли мешают слева, пазухи горят, также горит лоб и голова сильно
лет в 5 удаляли аденоиды, в 2014 вправляли перегородку. в 2015 делали конхотомию слева. Ставят хронический ринит. в 2015 весной был гайморит, сейчас нет.

Ответ ЛОР врача Зайцева В.М.:

Здравствуйте, спасибо, что обратились к нам.
Дистанционно достаточно сложно верно диагностировать проблему. Для объективной диагностики нужно сделать КТ околоносовых пазух и осмотреть Вас лично. Исходя из увиденного, будут понятны архитектоника полости носа,пазух и состояние слизистой, а также будет принято решение о тактике лечения.
Пока можно порекомендовать в нос "Деринат" по 4 капли 4 раза в день и "Эуфорбиум композитум" по 2 нажатия 4 раза в день на 2-4 недели.
Не стоит продолжать затягивать лечение на годы. Не нужно терпеть дискомфорт, если можно проблему грамотно и быстро решить.
Пожалуйста, записывайтесь на приём и приходите. После осмотра будет ясно, какой схемы лечения придерживаться. Мы вам обязательно поможем!