Рейтинг ЛОР-клиники в Москве
2 место markakachestva.ru
2 место www.fb.ru
Рейтинг ЛОР-клиники в Москве
2 место www.fb.ru
2 место markakachestva.ru

Аденоиды и снижение слуха

Чтобы начать общаться в форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте.
ЛОР форумыФорум ЛОР пациентовЛОР заболеванияАденоиды и снижение слуха
Страницы: 1
RSS
Аденоиды и снижение слуха
 
Уважаемый Владимир Михайлович, я Курбанов Сайгид, лечился у Вас если помните, недавно давали направление по удалению кисты с пазухи и рекомендовали септопластику, в настоящее время назначена дата операции.

Речь сейчас идет о моей дочке Раисат 10.01.2014г.р. (4 полных лет). Владимир Михайлович, я очень уважаю ваше мнение и поэтому не принимаю каких- либо решений без вашего заключения!!! Все началось с того что у нее примерно месяц назад болело ухо, сперва одно и через день другое, помогли капли “Отипакс” и нагретая солью, в настоящий момент заметили, что частенько стала переспрашивать сказанное, в этот момент она была простужена, а именно сопли гнойные и кашель. Обеспокоившись я повез её к ЛОРу что был под рукой как говорится и ей каким-то желтым растровом в большом шприце промыли уши, повылетали серные пробки небольших размеров, слух как бы на мой взгляд немного улучшился, но что бы убедиться в полноте всей проблемы я отвез её к более толковому отоларингологу в соседнем городе. Врач направил на снимок (прилагаю ниже.), в описании снимка сказано, что у неё аденоиды 2 степени, направили к сурдологу для проверки слуха, сказали он снижен на 45% и аденоиды у неё 3 степени (заключение и рекомендация ниже.) и рекомендовали удалить пока есть возможность восстановить слух полностью.
(не верю сурдологу потому что направляет на операцию к определенному человеку и отрицает все всевозможные консервативные методы лечения объясняя это пустой тратой времени).

ЛОР надеется, что консервативный метод поможет решить данную проблему и назначил процедуры: перемещение, продувание уха, квантовая терапия, магнитолазер для разжижения жидкости в ушах и кварц (заключение и назначение ниже.). Так же направил на сдачу анализа “иммуноглобулина Е” сказав, что аденоиды могут быть и аллергитического характера, но и там все в порядке.
Процедур провели только 2 и я бы не сказал что она плохо слышит, ночью бывает что храпит конечно частенько, но слух у нее теперь лучше, практически незаметно что снижен.
Все заключения, рекомендации, назначения и анализы я прилагаю ниже Владимир Михайлович, пожалуйста разберите написанное и дайте мне свое профессиональное заключение и назначьте если есть необходимость самое щадящее и эффективное лечения для ребенка, спасибо Вам за все огромное, приятно осознавать, что есть такие высоко квалифицированные люди как Вы для решения подобных проблем!!!
thumb_Kurbanov_4.JPG (122.05 КБ)
thumb_Kurbanov_2.JPG (184.38 КБ)
 
Здравствуйте, Сагид.
Я внимательно прочитал ваше письмо и посмотрел все присланные заключения и анализы.
По данным рентгеновского снимка аденоиды увеличены до 2-3 степени.
По вашу описанию предложенного лечения, считаю что нужно пролечится как вам рекомендуют и посмотреть на эффект субъективно, стало ли ребёнку лучше, а так же повторно сделать рентгеновский снимок носоглотки в боковой проекции, можно так же КТ-ОНП. Это будет информативнее.
Если всё останется как было, можете приехать к нам в клинику на лечение.
Если уж и после нашего лечения результаты будут не удовлетворительными, тогда операция будет увы неизбежна.
Можете сразу приехать к нам в клинику для лечения.
Будем рады вам помочь!
В случае необходимости мы можем рекомендовать детских лор хирургов и детские лор центры, где подобные операции проводят на высоком уровне!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)