Рейтинг ЛОР-клиники в Москве
2 место markakachestva.ru
2 место www.fb.ru
Рейтинг ЛОР-клиники в Москве
2 место www.fb.ru
2 место markakachestva.ru

Обратный звонок

Снижение слуха после громкой музыки

Чтобы начать общаться в форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте.
ЛОР форумыФорум ЛОР пациентовЛОР заболеванияСнижение слуха после громкой музыки
Страницы: 1
RSS
Снижение слуха после громкой музыки
 
Добрый день!

Меня зовут Александров Илья, у меня есть несколько вопросов:

1) Летом 2017 года послушал громко музыку в машине, после правым ухом стал приглушённо слышать, выписали таблетки Нейромультивит, через 2 месяца слух вернулся резко, т.е. на уровне виска параллельно уху, у меня нерв кольнуло и я стал слышать.

Спустя месяц снова не так стал слышать, не так выражается в следующем, стою прямо перед телевизором и кажется что звук идёт в здоровое левое ухо, беру телефон в руки и при вибрировании слышит левое ухо вибрацию.
И до сих пор ничего не меняется, врач выписал таблетки Бетасерк и Триметазидин. Аудиограмма вся ровная, от 125 до 8 кГц уровень дБ не опускается ниже 10Дб на оба уха.

Сурдолог говорит,что со слухом все в порядке.
P.S. после того как слух вернулся резко (в первый раз) появился писк в ушах.
Заранее Благодарю!

Вопрос: в вашей клинике мне смогут помочь с лечением?

2) У вас делают расширенную аудиограмму до 16 или 20 кГц?

3) Скажите, лечение приборами АУДИОТОН и ТРАНСАИР-07, могут помочь при данной ситуации в пункте 1.?
 
Здравствуйте Илья.
Отвечаю на ваши вопросы.
1. Необходимо сделать ещё раз аудиограмму и сравнить с тем что было раньше. Проблема сложная. Мы эти занимаемся, но при всём желании не сможем дать никаких гарантий. Поскольку времени прошло почти год, да и с уверенностью говорить как отреагирует слуховой нерв, почти невозможно.
2. Нет. У нас аудиометр клинический от 125 до 8000 гЦ. Вам нужен с расширеным диапазоном частот. Не смогу подсказать где таки есть, но то есть это точно. Вероятно в там где проводят расширенные мед.комисси или спец.диагностику, на пример лётные комиссии итп.
3. Можно пройти полноценный курс лечения из 10 процедур. Вероятность исходя из вашей ситуации 60 к 40 что эффект будет положительным, но гарантировать не могу. Это слишком тонкая материя. Но тем не менее, были случаи и далеко не один, когда удавалось вернуть слух практически полностью и избавить пациентов от звона и шума в ухе.
Будем рады вам помочь! Пожалуйста приезжайте!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Получить бесплатную консультацию