Рейтинг ЛОР-клиники в Москве
2 место markakachestva.ru
2 место www.fb.ru
Рейтинг ЛОР-клиники в Москве
2 место www.fb.ru
2 место markakachestva.ru

Пансинусит

Чтобы начать общаться в форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте.
ЛОР форумыФорум ЛОР пациентовЛОР заболеванияПансинусит
Страницы: 1
RSS
Пансинусит
 
Здравствуйте доктор. Моя проблема длится уже три месяца с конца сентября. Диагноз на СТ-хр. пансинуситис. началось с простуды, потом осложнилось. Вообще я аллергик на цветения с апреля по ноябрь. Живу в Германии в маленьком городе здесь всё не просто попасть к лор врачу сложно. Сначала лечили как простуду синупрет, ксилометазон спрей. Затем у лора Цефаклор таб 7 дней он не помог перед цефаклором был сделан мазок из носа стрептакокк-пневмок. Назначил клиндамицин в капс. 10 дней. Боли ушли насморк меньше, сказал ждать две недели, если лучше не будет то операция. В это время опять появились боли, давление в ухе, желтоватые выделения из носа. Я решила поменять врача. На вопрос нужна ли операция ответил нет. Сделал рентген и прокол правой паз поставив на 6 дн. катетер промыв антиб. цефалосп. ряд,п-воспол., гормоном. По истечении какого то время стало по лучше пару систем с вит С физио аппарат из России не могу сказать как называется.о отёки с переносицы и под бровями до сих пор есть.Были увеличены ниж. нос. раковины сказал что может быть причиной. 6 декабря с помощью радио волн была сделана операция. И это тоже не помогло ч-з 2 нед. появились желтоват. выделения и корочки. На мой вопрос сохраняется инф- ция ответил нет.Перед радио волной был сделан рентген где видно затемнение в р- не крыльев носа. Врач сказал отёк сохраняется снова системы с вит С в-венно В12 ,энгистол и гидрокорт. На сегод. день меня беспокоят отёки и давление распирание в серед. носа чувство жара в носу,которое идёт вголову в лоб и затылок. Позже врач сказал сохран. инф.-ция и нужен опять антиб. Я настояла чтоб сначала сделали мазок. На мазке увелич. лейкоцитов и умерен. содержание стаф. Aureus. Врая сказал это нормально.НАдо время ждать. На сегод. день меня беспокоит отёки на переносице под бровями давление в ухе распирание в обл. крыльев . Я в отчаянии не знаю что мне делать? Подскажите пожалуйста что у меня может быть что мне делать? Сохран. инфекц. в пазухах или отёк слизист. или скорее всего разрастание слизистой ткани. Неужели без операции не обойтись.
 
Здравствуйте, Светлана.
Спасибо за ваше письмо.
Раз в вашем случае вопрос с выздоровлением затянулся, при условии что есть патология нижних носовых раковин, решить вопрос желательно всё же хирургическим путём.
Если уж решаться на операцию, то желательно делать не радиоволновую коагуляциню нижних носовых раковин, а эндоскопическую остеоконхотомию. Это более эффективная операция.
Так же нужно понимать, искривлена ли перегородка носа, и если да, то провести септопластику. Третий вопрос это работа соустий с пазухами, подозреваю что с ними тоже не всё в порядке. Необходимо, что бы соустья работали хорошо и полноценно, тогда явления синусита стихнут быстро.
Такой вид операции проводится под наркозом в стационаре.
Перед операцией нужно максимально, на сколько это возможно снять воспаление и отёк в пазухах и полости носа.
В Германии хороший уровень хирургической помощи, так что надеюсь, что это наконец полностью решит вашу проблему.
Так же можно сделать ещё одну попытку консервативного лечения в нашей клинике.
Если вам будет удобно, пожалуйста приезжайте в Москву, мы будем рады вам помочь!
Мы проводим максимально эффективное консервативное лечение, на сколько это возможно.
Если уж и это не поможет, то тогда операция будет оправдана.
Так что использовать шанс консервативного лечения безусловно стоит!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)