Рейтинг ЛОР-клиники в Москве
2 место markakachestva.ru
2 место www.fb.ru
Рейтинг ЛОР-клиники в Москве
2 место www.fb.ru
2 место markakachestva.ru

Павел

Чтобы начать общаться в форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте.
ЛОР форумыФорум ЛОР пациентовВопросы и ответыПавел
Страницы: 1
RSS
Павел, Хронический тонзиллит и хронический ринит
 
Владимир Михайлович, здравствуйте!

Мне 25 лет и вот почти всю жизнь меня мучает хронических тонзиллит, а в последнее время и ринит (какого типа я затрудняюсь сказать, подозреваю, что вазомоторный) (постоянно заложена одна из ноздрей, а то и две, трудно дышать, ну и так далее, вы сами понимаете :) ). Наконец, понял, что нужно с этим что-то делать и серьезно настроился заняться лечением! В поисках хорошей клиники и врача наткнулся на вашу страничку, где вы описываете методы лечения хр.тонзиллита...

У меня есть несколько вопросов. Понимаю, что необходим личный осмотр и консультация, поэтому вопросы только самые основные.
1) реально ли вылечить хронический тонзиллит/ринит навсегда консервативным методом за несколько циклов (по 6-10 сеансов каждые пол года) + периодические лекарства + закаливание (если начать после первого цикла) ? (думаю, что у меня не самая агрессивная стадия хронического тонзиллита-ринита).
2) Какова приблизительно стоимость одного цикла лечения? Средняя. Да, у каждого индивидуально, но сколько в среднем выходит в вашей клинике?
3) Есть ли какие-нибудь комплексные программы лечения, (меньше стоимости, чем если по отдельности), к примеру, сеанс лазерной терапии + промывание миндалин?
4) Стоит ли вообще заниматься этим зимой (и тем более под новый год :) )?

Надеюсь на ваше понимание и хотя бы частичное удовлетворение моих вопросов :)


Павел.
 
Здравствуйте Павел.
Отвечаю на все Ваши вопросы:

1) реально ли вылечить хронический тонзиллит/ринит навсегда консервативным методом за несколько циклов (по 6-10 сеансов каждые пол года) + периодические лекарства + закаливание (если начать после первого цикла) ? (думаю, что у меня не самая агрессивная стадия хронического тонзиллита-ринита) - Да реально. Можно перевести тонзиллит в состояние стойкой медикаментозной и клинической ремиссии. Это когда лор врач заглядывает в горло, видит что нёбные миндалины выглядят хроническими, но Вас это ни как не беспокоит. Для этого нужно провести несколько курсов лечения. Причём первые два нужно проводить через полгода, затем интервал удлиняется на 6 месяцев. Закаливание тоже хорошо сдерживает процесс, а так же физ. нагрузки - тренажёрный зал, футбол, баскетбол и посещение бани, можно сауны. С хроническим ринитом тоже решаемо, но схема лечения чуть отличается и по сути и по срокам. Если идти правильным путём, то хр. ринит лечится даже быстрее чем тонзиллит. Так что Ваши состояния и диагнозы к счастью не приговор.
2) Какова приблизительно стоимость одного цикла лечения? Средняя. Да, у каждого индивидуально, но сколько в среднем выходит в вашей клинике? - В среднем, нужно провести 5 лечебных сеансов. Стоимость одного дня лечения на сегодняшний день составляет 2500 руб. В клинике появилось новое оборудование, оно на сайте ещё не описано, но с ним мы уже вплотную работаем. Оно тоже входит в стоимость, цена на лечения не выросла, не смотря проводимый больший лечебный объём. Так же Вы не оплачиваете повторные приёмы, что часто практикуется в других клиниках.
3) Есть ли какие-нибудь комплексные программы лечения, (меньше стоимости, чем если по отдельности), к примеру, сеанс лазерной терапии + промывание миндалин? - Всё это описано на сайте в статье: Хронический тонзиллит. Лечение на 5+. С момента написания статьи появилось новое оборудование и эффект от лечения и эффективность стали ещё выше. Главное что бы пациент обращался ещё не в таком состоянии когда может помочь только удаление миндалин.
4) Стоит ли вообще заниматься этим зимой (и тем более под новый год :) )? - Обязательно нужно пролечится в осенне-зимний период. И пролечить миндалины и ринит основательно. Тогда можно рассчитывать на хороший эффект, а не ждать ещё несколько месяцев, когда станет ещё хуже. А до нового года ещё далеко. Кстати, в новогодние праздники клиника скорее всего тоже будет работать. Так что ни кто никуда не исчезает, и будет возможность пролечиться в полном объёме.

Пожалуйста приходите. Надеюсь, что удастся Вам помочь, по крайней мере сделаю всё от меня зависящее.
С уважением, Доктор Зайцев.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)