Статья на сайте Lenta.ru - Страна глухих - 7 февраля 2018

Статьи по теме
Лечение тонзиллита с гнойными пробками
Гнойные пробки в горле — это скопления гнойных масс в лакунах миндалин (гланд). Такие осложнения, как правило, возникают из-за не долеченного острого тонзиллита, а также довольно часто встречаются при хронической форме болезни. В этой статье мы расскажем про методы лечения хронического тонзиллита и удаление тонзиллитных пробок.
Гимнастика для слуховых труб. На заметку любителям путешествий и не только
Долгие перелёты, связанные с резким набором высоты и с не менее утомительным снижением могут доставить массу неудобств нашему уху и слуховой трубе.
Частный врач-ЛОР
Визит к лор-врачу, который Вы так долго откладывали, в конце концов стал неизбежным. Вы задумались о том, куда пойти – в районную поликлинику, к участковому специалисту, или в хорошую платную ЛОР клинику.
Методы удаления аденоидов в носу у детей
Аденоиды — многие родители не понаслышке знают, что это за диагноз. Аденоиды диагностируют в детском возрасте. Симптомы болезни проявляются в зависимости от степени разрастания носоглоточной миндалины. В самых сложных случаях ребёнок полностью перестаёт дышать через нос. Некоторые родители видят один единственный выход — удаление аденоидов. Других пугает даже мысль об операции. Так как быть? Удалять аденоиды или нет? Об этом читайте в новой статье.
Лечение двухстороннего гайморита у ребенка
Очаг воспаления при двухстороннем гайморите располагается сразу в обеих пазухах, поэтому заболевание протекает тяжелее. И чем раньше вы начнёте лечение, тем быстрее достигнете лечебного эффекта.
Тонзиллит
Давайте обратимся к строению глотки. В самой её глубине можно различить два образования. Еще в Древней Греции люди обратили внимание на удивительное сходство формы этих образований с миндалём. Так прижилось название — «миндалины».
Боль и шум в ушах: причины и лечение
Шум и боль в ушах — эти симптомы, которые негативно сказываются на качестве жизни. Такое состояние также сопровождается чувством заложенности уха, и отвлечься от них человеку очень непросто. Чтобы избавиться от шума в ушах, вначале нужно определить причину, вызвавшую неприятный симптом. Ведь причина не всегда кроется в заболеваниях уха. Иногда это признак серьёзных патологических процессов, протекающих в организме. И чем быстрее будет поставлен диагноз и назначено лечение, тем быстрее исчезнут неприятные симптомы. О причинах и лечении шума и боли в ушах читайте в новой статье.
Как и чем промывать миндалины при хроническом тонзиллите
Наиболее эффективная процедура при лечении хронического тонзиллита — промывания нёбных миндалин. Она позволяет избежать удаления гланд и увеличить стадию ремиссии. О том, какими способами проводится промывание, какой из них наиболее эффективен и есть ли у метода противопоказания, читайте в нашей новой статье.
Врач отоларинголог в Москве – квалифицированное лечение ЛОР заболеваний или деликатное решение ЛОР проблем.
Ставшие привычными такие заболевания как хронический тонзиллит или заложенность в ухе перестанут быть проблемой, если лечение будет проходить под контролем грамотного лор-врача.
Заложенность уха
Ухо, безусловно, - очень важный орган человека. Он улавливает внешние звуки и преобразовывает их в импульсы, которые передаются головному мозгу для анализирования полученной информации. Благодаря этому мы можем полноценно воспринимать окружающую действительность: слышать речь друг друга, воспринимать звуки природы и наслаждаться любимой музыкой. Всё меняется, когда ухо вдруг заложило.