Журнал "Вот это истории!" - Вопросы врачам - 7 ноября 2018

Статьи по теме
Боль в ухе
Боль в ухе взрослых - одно из самых неприятных ощущений, сравнимое разве что с зубной болью. Она появляется внезапно и причиняет сильнейший дискомфорт, заставляя забыть о нормальном существовании.  Когда болит ухо у взрослого — очень сложно, практически нереально сосредоточиться на повседневных вещах и заботах. Стреляющая, колющая, режущая, отдающая в голову — лишь неполный список вариаций тех ощущений, которые испытывают взрослые люди с ушной болью.
Частный врач-ЛОР
Визит к лор-врачу, который Вы так долго откладывали, в конце концов стал неизбежным. Вы задумались о том, куда пойти – в районную поликлинику, к участковому специалисту, или в хорошую платную ЛОР клинику.
Лечение гайморита
Гайморит — это болезнь, характеризующаяся воспалением, протекающим в верхнечелюстной пазухе или пазухах. Ввиду скопления большого количества слизи и гноя в них, дыхание пациента сильно затрудняется, а под глазами ощущается сильное давление и распирание.
Методы лечения гнойного отита у взрослых
С диагнозом «отит» сталкивался каждый взрослый человек: если не болел сам, то лечил от болезни своего ребёнка. «Отит» — собирательное понятие, характеризующее протекание воспалительного процесса в ухе. Взрослому человеку и детям, по большей части, приходится сталкиваться со средним отитом. При неправильном лечении острой формы заболевания болезнь переходит в хроническую форму. Хронический средний отит — заболевание, требующего обязательного лечения, поскольку отсутствие терапии может привести к полной потере слуха и другим опасным последствиям. О том, как лечить хронический отит, пойдёт речь в новой статье.
Гимнастика для слуховых труб. На заметку любителям путешествий и не только
Долгие перелёты, связанные с резким набором высоты и с не менее утомительным снижением могут доставить массу неудобств нашему уху и слуховой трубе.
Лечение двухстороннего гайморита у ребенка
Очаг воспаления при двухстороннем гайморите располагается сразу в обеих пазухах, поэтому заболевание протекает тяжелее. И чем раньше вы начнёте лечение, тем быстрее достигнете лечебного эффекта.
Лечение шума в ушах
Причин появления шума в ушах достаточно много — причём совсем необязательно, что этот симптом связан с заболеваниями ушей. Только после правильной диагностики у специалиста, можно выявить причину звона в ушах и назначить эффективное лечение.
Болезнь Меньера лечение
Заболеваниям органа слуха отводится отдельное место в оториноларингологии. Они включают в себя как всем известные патологии, например, отит, так и редко встречающиеся, о которых вы, возможно, даже и не слышали. Соответственно разнятся и симптомы болезней уха: некоторые заболевания вызывают неприятные ощущения непосредственно в органе слуха, а некоторые болезни уха могут пагубно влиять на работу других систем человека. Об одном из таких редких недугов — болезни Меньера - и пойдёт речь в нашей новой статье.
Болезнь Меньера
Многим из нас знакомы такие диагнозы болезней уха как отит, перихондрит, фурункул наружного слухового прохода. Но в медицинской практике встречаются более редкие диагнозы, об одном из которых мы сегодня и поговорим.
Лечение синусита у детей
Пожалуй, самый распространённый недуг, встречающийся у детей, - это насморк. Он настолько часто случается при простудах и переохлаждениях, что родители не бьют тревогу и не обращаются за помощью к врачу, пытаясь обойтись своими силами: в ход идут капли, народные средства и прогревания. Бывает, лечишь, лечишь малыша, а улучшения нет. Уважаемые родители! Будьте внимательны: слизистые выделения из носа могут быть началом серьёзного заболевания, называемого синуситом!