Программа "Лечим правильно" с Владимиром Зайцевым

Программа "Лечим правильно" с Владимиром Зайцевым
В каких случаях без операции не обойтись? Рассказывает В.М. Зайцев
2104

В новом выпуске авторской программы «Лечим правильно» врач-оториноларинголог высшей категории Владимир Михайлович Зайцев расскажет, что делать с нёбными миндалинами, если вам неоднократно проводился курс консервативного лечения, и это лечение оказалось неэффективным.

Смотрим!

Статьи по теме
Гемангиома гортани
Горло и гортань, как и другие органы человека, подвержены образованиям опухолей. Хотя стоит отметить, что глотку чаще поражают доброкачественные новообразования, нежели злокачественные. Мужчины гораздо чаще подвержены опухолевым заболеваниям в глотке, чем женщины.
Аллергический ринит и кашель
Аллергия — это бич нашего времени. Ежегодно спектр аллергенов становится всё шире и шире. Подобное состояние - это так называемый сбой нашей иммунной системы, когда организм начинает бороться с казалось бы безобидными веществами или факторами — пыльцой цветов, продуктами питания, шерстью домашних животных. Встречаются даже аллергические реакции на холод и солнце. Разумеется, в норме такого происходить не должно.
Храп и его лечение
Прошло то время, когда храп считался признаком богатырского здоровья. Человеку, страдающему от храпа (ронхопатии), необходимо проконсультироваться у лор-врача и провести исследование -  полисомнеографию.
Боль и шум в ушах: причины и лечение
Шум и боль в ушах — эти симптомы, которые негативно сказываются на качестве жизни. Такое состояние также сопровождается чувством заложенности уха, и отвлечься от них человеку очень непросто. Чтобы избавиться от шума в ушах, вначале нужно определить причину, вызвавшую неприятный симптом. Ведь причина не всегда кроется в заболеваниях уха. Иногда это признак серьёзных патологических процессов, протекающих в организме. И чем быстрее будет поставлен диагноз и назначено лечение, тем быстрее исчезнут неприятные симптомы. О причинах и лечении шума и боли в ушах читайте в новой статье.
Войдите в осень аккуратно!
Вместе с осенью к нам приходит пора учащающихся заболеваний уха, горла и носа. Увеличиваются шансы заболеть простудой. Часто мы не думаем о состоянии своего организма. Но осенью лор-заболевания встречаются довольно часто, и от них никто не застрахован.
Лечение хронического гайморита, обострений
Залог успешного избавления от гайморита — своевременное обращение к лор-специалисту, который предложит эффективный курс лечения хронического заболевания. Самолечение и народные рецепты не помогут.
Синусит носовой пазухи
Диагноз синусита пазух носа достаточно часто ставится в кабинете врача-оториноларинголога. Синуситом называется воспаление носовых пазух. Сами околоносовые, или придаточные, пазухи, в которых запускается воспалительный процесс, называются синусами. Отсюда и общее название болезни.
Лор клиники Москвы – от хороших к лучшей
Выбор медицинских учреждений Москвы, где вам предложат избавиться от заболеваний лор-органов, велик: от районной поликлиники до многопрофильных медицинских центров и частных клиник. Как не ошибиться? Где вам предложат качественные услуги?
Ангиома глотки
Ангиома глотки — это одна из вариаций доброкачественных опухолей, расположенных в области гортани. Встречается она достаточно часто (в тринадцати процентах случаев всех образований, поражающих горло) и по большей части диагностируется у мужчин. Образование патологии закладывается ещё внутриутробно, когда из-за нехватки в организме будущей матери фолиевой кислоты, возникают нарушения в формировании кровеносной и лимфатической систем у плода.
Острый гайморит
По своей симптоматике в начале заболевания острая форма гайморита очень напоминает обычный насморк, только вот лечение болезни может быть более трудным и длительным. Да и само состояние доставляет больному огромнейший дискомфорт и мешает полноценной жизни. Острому воспалению носовых пазух, как правило, предшествуют ОРЗ или инфекционные заболевания. Если учесть тот факт, что в среднем в течение года человек заболевает острыми респираторными инфекциями два или три раза, нетрудно понять, насколько часто мы имеем риск заболеть с гайморитом.