Научно-практическая конференция: Наука-Йоге 2018 - Лечение риносинусопатии методиками його-терапии - 15 сентября 2018

Статьи по теме
Аллергический ринит
Аллергический ринит (иначе - аллергический насморк) — это воспалительный процесс в слизистой оболочке носовой полости, запускаемый в результате воздействия на неё внешних раздражителей — аллергенов (аллергическая реакция на холод, цветение, шерсть животных, пыль и др.).
Хороший ЛОР врач или как найти грамотного отоларинголога?
Руководитель клиники В.М. Зайцев — лор-врач высшей категории, кандидат медицинских наук, за плечами которого многолетний опыт работы. Ученик профессора М. П. Николаева.
Оказание первой помощи при остром отите
Как показывает практика, острый отит всегда случается невовремя — обычно в вечернее или ночное время, когда к оториноларингологу уже не попасть. Взрослому человеку стерпеть боль при воспалении уха очень сложно, а что уж говорить про детей. Как помочь себе или ребёнку до визита к врачу? Помочь и, главное, не навредить? Ответ вы найдёте в новой статье.
Лечение острого тонзиллита у ребенка
Наверное, каждый хоть раз в своей жизни болел ангиной. Чаще всего болезнь встречается в детском возрасте, поэтому дети, особенно те, кто посещает детские сады и школы, находятся в особой группе риска. Как не пропустить первые симптомы воспаления и вовремя обратиться к врачу? Как правильно лечить острый тонзиллит, чтобы избежать осложнений. Об этом и пойдёт речь в новой статье.
Боль в ухе. Методы лечения заболеваний уха
Наверное, каждому из нас знакомо ощущение, когда «стреляет» в ухе, и насколько невыносимой бывает эта боль. Человек сразу выпадает из привычного ритма жизни. И если от головной боли можно принять таблетку, то избавиться от боли в ушах не так легко.
Болезнь Меньера по МКБ10
Болезнью Меньера называют нарушение правильной работы внутреннего отдела уха, которое приводит к повторяющимся приступам головокружения, сопровождаемым звоном в ушах и постепенным снижением слуховой функции.
Виды аллергического ринита
Аллергический ринит (его также называют аллергическим насморком) — это воспалительное заболевание слизистой оболочки носа, которое проявляется вследствие специфической реакции иммунной системы организма человека на определённое вещество. Нетрудно догадаться, что эту специфическую реакцию называют аллергической.
Прокол носовых пазух при синусите
При верхнечелюстном синусите, или иначе гайморите, проводится серьёзное медикаментозное лечение, чтобы устранить симптомы заболевания и уничтожить, порой, и гнойные бактерии, вызвавшие воспаление. Но бывают ситуации, когда консервативные методы не приносят положительного результата. В таких случаях врач - оториноларинголог назначает прокол пазухи при синусите. В медицинской практике проколы гайморовых (верхнечелюстных) пазух также называют пункцией.
Гайморит у детей — причины, правильное лечение
Часто встречается у детей четырех лет и старше. Начинается, как правило, с насморка. Необходимо как можно раньше выявить симптомы и вовремя обратиться к лор-врачу.
Методы лечения гнойного отита у взрослых
С диагнозом «отит» сталкивался каждый взрослый человек: если не болел сам, то лечил от болезни своего ребёнка. «Отит» — собирательное понятие, характеризующее протекание воспалительного процесса в ухе. Взрослому человеку и детям, по большей части, приходится сталкиваться со средним отитом. При неправильном лечении острой формы заболевания болезнь переходит в хроническую форму. Хронический средний отит — заболевание, требующего обязательного лечения, поскольку отсутствие терапии может привести к полной потере слуха и другим опасным последствиям. О том, как лечить хронический отит, пойдёт речь в новой статье.