Рейтинг ЛОР-клиники в Москве
2 место markakachestva.ru
2 место www.fb.ru
Рейтинг ЛОР-клиники в Москве
2 место www.fb.ru
2 место markakachestva.ru

Обратный звонок

Поиск по вопросам

Вопросы связанные с заболеваниями уха

Баймбетова Бахит
16 сентября 2017
Возраст: 51
г. Астана
уши больны с детства, но непрекращающийся шум в ушах более полгода. Недавно прибавилась заложенность в ухе. Глухо как в танке. Лорврач направляет к невропатологу, тот обратно к лору. Нормального лечения не получаю. Что делать? была уже у трех лорврачей. Клиника хорошая, даже престижная. заложенность появляется иногда на день-два. Проходит само собой. Есть ли ваши филиалы в Астане?
Доктор Зайцев
16 сентября 2017
Здравствуйте!
У нас единственная и уникальная клиника в Москве.
Филиалов в других городах и странах нет.
Если судить по Вашему описанию, диагнозов может быть несколько, и все они лечатся по-разному.
Нужна очная консультация и личный осмотр, чтобы сделать правильные выводы.
Так или иначе, проблемы с органом слуха - это наше профильное направление.
Приезжайте к нам на приём!
Сделаем всё, что в наших силах.
Телефоны для записи: +7 (495) 642-45-25 или +7 (926) 384-40-04
ольга
4 июля 2017
Возраст: 36
белгород
моей дочке сделали операцию на ухе после операции была температура. Нормально ли?
Доктор Зайцев
4 июля 2017
Нормально. Обычная история.
Ярошевский Виталий
14 мая 2017
Возраст: 44 года
Симферополь, Республика Крым
24.04.2017 на левом ухе мне провели тимпанопластику с применением микрохирургической техники (оссикулопластика). Общее состояние левого уха нормальное. Однако, с правой стороны 11.05.2017 начались "прострелы" в голове, к волосам, сначала в височной части головы, а сейчас рядом с макушкой, больно притрагиваться. Сразу скажу, что 16 лет назад на правом ухе мне также делали тимпанопластику. Это опасно? Может это от переживаний?
Доктор Зайцев
14 мая 2017
Здравствуйте, Виталий.
То о чём вы пишите, это послеоперационная повышенная чувствительность подкожных нервных окончаний.
Такое бывает, опасаться этого не стоит.
Как правило через 1,5-2 месяца после операции все послеоперационные явления в данной области стихают.
Так что считаю что опасаться не стоит.
Пожалуйста выполняйте все предписания вашего оперирующего лор-хирурга и обязательно ходите на консультации и перевязки.
Выздоравливайте!
Ольга
11 мая 2017
Возраст: 31 год
Нижний Новгород
Моей дочке месяц назад был поставлен диагноз НСТ 3 ст. В июне ей будет 2 года. Возможно ли ей провести процедуры по восстановлению слуха в столь юном возрасте. Не хотим упускать время, она не говорит, не понимает обращённую речь...
Доктор Зайцев
11 мая 2017
Здравствуйте, Ольга.
Если вам проводили аудиограммы или исследование вызванных потенциалов (КСВП), то можно.
Мы со своей стороны можем предложить курс микротоковой рефлексотерапии и стимуляции волосковых клеток слухового нерва.
Так же рекомендую рассмотреть вопрос кохлеоимплантации, поскольку возраст ребёнка ещё маленький и есть хорошая возможность провести слухо-речевую реабилитацию ребёнка.
Ольга
3 мая 2017
Возраст: 31
Нижний Новгород
Моей дочке был поставлен месяц назад диагноз сенсо-невральная тугоухость 3 ст. Я очень хотела бы выяснить причину ухудшения слуха, провести обследование и конечно лечение. В нашем городе это невозможно, к сожалению. Знаю, что Ваша клиника не принимает детей до 3 лет, но я боюсь упустить время и шанс восстановить слух. Вы можете нам помочь сейчас? Пожалуйста!
Доктор Зайцев
3 мая 2017
Здравствуйте, Ольга.
К сожалению ребёнок ещё очень мал, поэтому обследование можно провести у наших коллег в детских учреждениях. Это НЦЗД (научный центр здоровья детей) или Российском научном центре аудиологии и слухопротезирования. Вам будут поставлены все диагнозы и рекомендовано лечение.
У нас в клинике можно пройти курс электростимуляции волосковых клеток слухового нерва.
Если будет желание и возможность, пожалуйста приезжайте!
Елена
2 мая 2017
Возраст: 31
Липецк
Владимир Михайлович, помогите советом, обошла кучу врачей никак не могут определить. 4 месяца назад заболела и заложило уши, сделала мрт ППН заключение: мр- картина кистовидного образования правой фронтальной пазухи, хронического двустороннего этмоидита, признаков хронического двустороннего гайморита ( с минимальным экссудативным компонентом в правой гайморовой пазухе) , искривления носовой перегородки. Пролечили цефтриаксоном, делали продувание, физиопроцедуры, капельницы, тимпанлпункцию с диоксидином, даже решили попробовать сделать одну катетеризацию, но все без результата. Сделала кт височных костей и ППН, аудиометрия, тимпанометрию, ETF- тест, УЗИ сосудов шеи, все в норме. Врачи говорят, что нужно обращаться к неврологу. Не знаю что делать, невозможно полноценно жить, подскажите как поступить!!!
Доктор Зайцев
2 мая 2017
Здравствуйте, Елена.
К сожалению, ситуация не так проста, как хотелось бы.
Осложняется она множественной патологией в около-носовых пазухах.
В вашем случае необходимо пройти на комплексное лечение, поскольку монотерапия себя не оправдала.
Катетеризция слуховых труб в вашем случае необходима. Вместе с ней проводится сокращение слизистой оболочки носа до носоглотки, воздействие антисептиками и проводятся физиотерапевтические процедуры.
Всё это проведя курсом даст положительный эффект.
Следующим шагом необходимо решить вопрос о хирургических операциях на полости носа и около-носовых пазухах. Это приведёт в порядок ваш нос, носоглотку и прецедентов к повторной заложенности уха не останется.
Если у вас будет желание и возможность, приезжайте. Будем рады вам помочь!  
Панько Алина
12 апреля 2017
Возраст: 28 лет
Новый Уренгой
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,что делать.04.04.2017 была повторная санация с тимпанопластикой(первая 02.06.2016 г. закончилась эпимезотимпанитом).В этот раз тампоны будут вытаскивать через три недели.После операции нарушена мимика правой стороны лица,не до конца закрывается правый глаз,прошло 10 дней и динамики нет,само ухо со швом меня не беспокоит вообще.Сам врач говорит,что нерв не задевал,может либо он перегрелся при сверлении,либо отек внутренний давит.Можно ли мне сейчас сделать МРТ самостоятельно и посмотреть,что там творится в голове?Потому что сам врач мне назначать его не хочет и не видит смысла.А я очень переживаю. Неврапатолог назначил сделать снимок,но лор уперся и сказал,что нет смысла.Операцию делали по квоте в другом городе,поэтому не знаю,что я могу требовать,а что нет.Хорошо хоть капельницы ставят сосудистые, и уколы противоотечные,но без динамики.
Доктор Зайцев
12 апреля 2017
Здравствуйте, Алина!
Вопрос конечно не простой.
Но если лор врач не задевал нерв во время операции (а я уверен что нет), то самой вероятной и частой причиной может быть отёк окружающей клетчатки.
Это довольно распространённое явление в лор практике.
Нужно дождаться периода времени, когда отёк стихнет.
КТ и МРТ могут не дать желаемого ответа из-за выраженного отёка, а послеоперационный тампон в ухе может так же замаскировать истинную послеоперационную картину.  
Лор-вопрос: Болезнь Меньера
Андраник Размикович Гукасян
23 апреля 2015
Возраст: 53
РА, г, Талин, село Ашнак
В майе может приеду в Москву, надеюсь у Вас найду хорошего врача, который мне поможет
Доктор Зайцев
23 апреля 2015
Здравствуйте!
Да, у нас есть схема и методика лечения болезни Меньера.
Гарантии и прогнозы давать сложно, но мы делаем всё возможное по лечению на амбулаторном уровне.
Саша
15 апреля 2015
Возраст: 30
Донецк
Шум в  левом ухе.Лечил  капельницами,лазерным прогреванием  носа,сделал  снимки  шеи  с  ней  всё  в  порядке,сосуды  мозга в порядке,поставили диагноз нейр-ая  тугу-сть.Как лечить?
Доктор Зайцев
15 апреля 2015
Об этом подробно описано в статьях на нашем сайте.
Мы можем предложить вам микро-токовую электостимуляцию волосков клеток слухового нерва. Это отлично помогает при данной патологии.
Артур Рамильевич
13 апреля 2015
Возраст: 28
Казахстан
Здвствуйте, мы не резиденты Российской Федерации.Сами с Алматы.Врачи в Алматы поставили диагноз болезнь Меньера,можете ли Вы помочь,состояние тяжелое.Можем вылетить немедленно.
Доктор Зайцев
13 апреля 2015
Здравствуйте.
Тяжёлое течение болезни Меньера лечится только в стационарных условиях.
У нас нет Лор стационара и мы в данном случае не сможем вам помочь.
1 2 3 4 5

Запишитесь на консультацию со скидкой 10%