Рейтинг ЛОР-клиники в Москве
2 место markakachestva.ru
2 место www.fb.ru
Рейтинг ЛОР-клиники в Москве
2 место www.fb.ru
2 место markakachestva.ru

Поиск по вопросам

Разные вопросы ЛОР врачу

Айбек
15 августа 2014
Возраст: 20
Алматы
После простуды начал стрелят ушах уже капаем ниотит-DF не помагает.
Что делат?
Доктор Зайцев
15 августа 2014
Здравствуйте, Айбек. Ответ на ваш вопрос читайте в ЛОР статье: "Острый диффузный наружный отит".
Артём
29 июля 2014
Возраст: 16
Санкт-Петербург
После купания начало болеть ухо.
Полазил в интернете понял, что вода скорей всего попала в среднее ухо.
Капаю Отипакс, делаю турундочки.
Прошло уже 2 дня.
Может ли это пройти само и через сколько дней?
Точно ли нужно обращаться к лору?
Доктор Зайцев
29 июля 2014
Здравствуйте, Артём.
В среднее ухо вода может попасть только при наличии перфорации в барабанной перепонке.
Вряд ли она  у вас есть. Так что вы вероятно страдаете наружным и быть может катаральным средним отитом.
Если Отипакс не помогает уже в течение 2-х недель срочно обратитесь за помощью к ЛОР врачу!
Поправляйтесь.
Геннадий
28 июля 2014
Возраст: 51
Брест
После прыжков в морскую воду попала вода в правое ухо и невозможно её оттуда удалить.
После перелёта, наблюдается резкое ухудшение слуха, боль и шум в ухе при ходьбе или при пережёвывании пищи. На протяжении 7 дней состояние не улучшается.
Какое нужно лечение?
Доктор Зайцев
28 июля 2014
Здравствуйте, Геннадий.
Действительно, есть ощущение что вода в ухе осталась. Тем не менее её там нет.
Ваш диагноз - Тубоотит, т.е. воспаление слуховой трубы, среднего уха, возможно и наружного слухового прохода.
Подробнее о Ваших возможных диагнозах читайте в ЛОР статьях: "Острый тубоотит",
"Острый средний отит ",
"Экссудативный средний отит ",
"Аэроотит"
Приблизительные схемы лечения есть в каждой из статей.
К сожалению, дать конкретные рекомендации не видя Вас не возможно.
Пожалуйста, обязательно обратитесь к лор врачу в Вашем городе.  
Вадим
31 марта 2015
Возраст: 53
Адыгея
Скажите пож-ста в процессе лечения где рекомендуется проживать иногородним?
Спасибо.
Доктор Зайцев
31 марта 2015
Здравствуйте, Вадим.
Ваш вопрос не очень понятен.
Если Вы планируете пройти курс лечения в нашей клинике, то клиника не предоставляет возможность проживания на время лечения. Всё лечение проводится амбулаторно, если оно курсовое, то Вы приходите по договорённости с лор врачом, на пример один раз в день. Никто курс лечения не затягивает.
Вопрос проживания ложится полностью на Вас.
Вы можете на время лечения остановиться у друзей или родственников, если такие имеются. Если нет, придётся остановиться в отеле или гостинице. Всё зависит от Вашего бюджета и требований к уровню отеля.
В настоящее время наша клиника располагается в центре Москвы, рядом с метро. Не думаю что стоит искать отель на другом конце города.
Надеюсь, что я полностью ответил на Ваш вопрос.  
Людмила
2 июля 2014
Возраст: 34
Россия, пгт. Ревда
У мужа после купания в море болит 3-ий день ухо.
Перед этим он подкашливал 4 дня, принимал симптоматическое лечение.
С 1-ГО дня боли в ухе капали отипакс - без эффекта, 2ой день - анауран: поднялась t до 37,4.
Боль не проходила, продолжили анауран и на 3-ий день подключили амоксиклав, так/как поднялась t 38,4,выраженая боль в ухе, жевательные движения ограничены, ощущения розпирания и перекатывания. Понимаю, что нужно проконсультироваться у ЛОРа, но мужа не уговорить.
Как поступить дальше?
Доктор Зайцев
2 июля 2014
Здравствуйте, Людимлла.
Вам неободимо продолжить начатый курс лечения до 7-ми дней.
Используйте так же что то десенсебилизирующее, можно зиртек по 1 таб. 1 раз в день, можно кларитин, но он слабее.
В ухо можно закладывать 3% раствор борной кислоты на ватной турунде на 15-20 минут 2 раза в день.
Консультация ЛОР-а необходима.
Поправляйтесь.

Лор-вопрос: Склеродермия
Слава
17 июня 2014
Возраст: 20
Казахстан
У меня склеродермия.
Был стеноз пищевода оперировал Разумовский.
Уже 2 раза оперировали нос отсутствие дыхания.
Через месяц после операции опять нарастает ткань со стороны глотки и уменьшается просвет из-за чего затруднено дыхание.
Цитология - отмечается умеренный склероз стенок сосудов и стромы.
Лимфоидная гиперплазия слизистой оболочки носоглотки.
После операции прошел курс преднизолона а ткань растет.
Подскажите,что нужно делать чтобы избежать таких последствий и какая нужна терапия?
Доктор Зайцев
17 июня 2014
Уважаемый, Слава.
Данным видом патологии наша клиника не занимается.
Вероятно, на все Ваши вопросы ответит Ваш оперирующий хирург.
Ольга
12 июня 2014
Возраст: 34
Москва
Здравствуйте Владимир Михайлович.
Очень интересует Ваше мнение по поводу применения фторхинолонов.
При каких назологиях чаще?
А какие любите?
Владимир Михайлович, я ни коим образом не хочу тратить ваше время, но для меня очень важно знать Ваше мнение.
Спасибо.
Доктор Зайцев
12 июня 2014
Здравствуйте, Ольга.
Мне из фторхинолонов нравится Левофлоксацин, точнее Леволет.
Мягкий, и эффективный антибиотик.
Он хорошо работает при выраженном обострении хронического тонзиллита, при остром катаральном гайморите и некоторых других состояниях. Можно применять Таваник, но он в 2-3 раза дороже.
Нинель
26 апреля 2014
Возраст: 65
Гатчина
После фгдс резко заболела.
До этого прекрасно себя чувствовала.
Смотрели зарубцевавшуюся язву 12п. кишки.
Не проглотила зонд но доктор резко ввела эндоскоп.
В результате подкожная эмфизема.
Лечилась антибиотиками амбулаторно.
Но потом проблемы.
Не могу ни есть ни пить.
Всё попадает не только в пищевод. ещё в боковые и перед пищеводом небольшие отверстия.
Сразу сдавливат сосуды.
Закладывает уши.
Зильный озноб.
евыносимо плохо.
По нарастающей с течением времени для облегчения приходится в наклоне мышечными усилиями Освобождать 3 полости по отверстиями от пищи которая туда забивается.
Ужасные мучения.
Лечилась долго у гастроэнтерологов безрезультатно.
Ухудшение нарастает.
Пищевод тоже после этого очень беспокоил но потом стало с пищеводом легче.
Но из-за проблем в гортани нет возможности принимать еду и питьё.
Доктор Зайцев
26 апреля 2014
Уважаемая, Нинель.
К сожалению, я не занимаюсь данной патологией.
В Санкт-Петербурге этой проблемой занимаются в ЛОР НИИ, в Москве можно обратиться в МОНИКИ либо МНПЦО.
Надеюсь что эта информация Вам поможет.
Елена
22 марта 2014
Возраст: 46
Москва
У мужа был туберкулез гортани 2 года назад, вылечился.
Недавно при осмотре лор врач сказал что на том же месте новообразование 1см.
Что это может быть?
Доктор Зайцев
22 марта 2014
Здравствуйте, Елена.
Конечно на это вопрос должен ответить тот врач который Вам об этом сказал.
Туберкулёз гортани это сложное заболевание, которое не проходит в одночасье.
Необходимо длительно наблюдаться, держать руку на пульсе и при первых признаках и подозрениях обращаться к профильному специалисту.
Подробнее об интересующем Вас заболевании Вы можете прочитать в ЛОР статье:
Туберкулез гортани.
Поправляйтесь!
Валерий
19 марта 2014
Возраст: 45
Ульяновски
Здравствуйте!
Мне 45 лет.
Второй день на больничном (диагноз ОРЗ), терапевт выписал кагоцел, диазолин (от красноты глаз) и противомикробный препарат Ципролет.
Вопрос в том, что имею нейро-сенсорную тугоухость, а данный препарат (ципролет) имеет побочный эффект в виде шума в ушах и снижения слуха.
Каким препаратом можно заменить Ципролет, чтобы не подвергать себя риску от побочных эффектов или неиспользования этого препарата доведя до осложнений?
Терапевта на приеме я спрашивал не ототоксичен ли ципролет, он сказал нет, а аннотации оказалось да.
Не хотелось бы испытывать судьбу на слух!
Спасибо!
С ув. Валерий.
Доктор Зайцев
19 марта 2014
Здравствуйте, Валерий.
Вы можете использовать такой лекарственный препарат как: Леволет 500 мг.
Он похож на Ципролет, более современный и не имеет ототоксического действия.
Поправляйтесь.
1 2 3 4 5

Получить бесплатную консультацию