Папилломатоз гортани


Лечение папилломатоза гортани прививкой от ВПЧ - Гардасил

Елена, возраст 34 лет , Финляндия

Здравствуйте.
У моей дочери папилломатоз гортани.
 В 1.5 года пропал голос, сейчас ей 4 года.
За 2,5 года  было сделано 10 операций по удалению папиллом.
Интервал между операциями за последний год 2-3 месяца, очень быстро растут. 
Мы живем в Финляндии, других лекарств не назначают, да и другого лечения, кроме удаления тут нет.
Врач предложила сделать прививку от ВПЧ  Гардасил, решение за мной.
Я сомневаюсь, для меня главное не сделать хуже ребенку.
Хочу узнать ваше мнение,  как вы думаете  стоит ли попробовать?
Со слов врача хуже быть не может, возможно замедлит рост папиллом, или совсем не поможет.
Мне важно ваше мнение.
Заранее спасибо за ответ.

Ответ ЛОР врача Зайцева В.М.:

Здравствуйте, Елена.
Папилломатоз гортани очень сложное заболевание, а главное на сегодняшний день единственный способ борьбы является хирургическое удаление быстрорастущей ткани.
С учётом того что ребёнок ещё маленький, но при этом выполнено такое большое количество операций считаю риск прививки абсолютно оправданным.
Есть шанс, что организм начнёт бороться самостоятельно с папилломатозом и по крайней мере не будет нужды так часто оперироваться.
Подобных писем с данной патологией приходит довольно много, но только в Вашем есть очень интересно и рациональное зерно.
Так что думаю, стоит решиться, хотя в России подобных прививок не делают.
Поправляйтесь.

 
Пути заражения папилломатозом гортани

Севилия, возраст 36 лет , Симферополь

Возможны ли пути заражения папилломатоза гортани, например, заражение мед.персонала при электрокоагуляции бородавок и папиллом на коже у пациента при вдыхании "дыма", через слюну матери ребенку?
И есть ли связь между папилломами на коже и гортани?
Спасибо.

Ответ ЛОР врача Зайцева В.М.:

Заражение мед. персоналом при электрокоагуляции бородавок и папиллом на коже у пациента, а так же при вдыхании "дыма" не возможно.
Заражение через слюну от матери ребенку не возможно.
Прямой связи между папилломами на коже и гортани нет.
 
Папилломатоз гортани и половые связи

Светлана, возраст 42 лет , Тейково, Ивановская область

У мужа папилломатоз гортани, насколько опасны с ним половые контакты ?
Ответ ЛОР врача Зайцева В.М.:

Здравствуйте Светлана.
При папилломатозе гортани половые контакты не опасны.
 
Папилломатоз гортани с детства

Кристина, возраст 21 лет , Москва

Добрый день!
у моего мужа в детстве был папилломатоз гортани, было множество операций по удалению папиллом, после 18 лет жалобы на донное заболевание прошли, врачи больше ничего не диагностировали.
в последнее время у него замечается охриплость голоса,
возможно ли возобновление данной проблемы (сейчас ему 24)?
и сможете ли вы это диагностировать?
спасибо

Ответ ЛОР врача Зайцева В.М.:

Здравствуйте, Кристина.
Патология паппиломатоза гортани не вызывает большого труда в плане диагностики.
Другое дело, что подходы к лечению пока только хирургические.
Необходимо дождаться что бы полипы были оптимальных, средних размеров и удалить их.
Я данной проблемой не занимаюсь.
Могу рекомендовать Вам профессора Иванченко Геннадия Фёдоровича и д.м.н. Каримову Фирузу Саитмамедовну.
Информацию о них Вы найдёте в интернете.
 
Папилломатоз гортани у ребёнка

Кристина, возраст 28 лет , Волгоград

Добрый день!
У ребенка попилломатоз гортани около 5 лет.
Сейчас ей 9.
Было уже сделано несколько операций и лечение препаратами, но результата нет.
Скажите, пожалуйста, в Вашей клинике возможно лечение этой болезни лазером или может другим методом? Заранее благодарю за Ваш ответ.

Ответ ЛОР врача Зайцева В.М.:

Здравствуйте, Кристина.
К сожалению, папилломатозом гортани я не занимаюсь, но могу Вам рекомендовать обратиться к нескольким ЛОР специалистам в Москве.
Это Каримова Фируза Саидовна - д.м.н., зав. ЛОР отделения ЦКБ МПС РФ
и Иванченко Геннадий Фёдорович - д.м.н., профессор, руководитель собственной клиники.
Это врачи занимающиеся данной проблемой.
Телефоны и адреса клиник есть интернете.
 
Лечение хронического гиперпластического ларингита

Евгений, возраст 39 лет , Московская область

Владимир Михайлович, здравствуйте.
Вы можете провести лечение хронического гиперпластического ларингита (гиперемированая слизистая оболочка гортани, пастозные голосовые связки,охриплость около 5 месяцев, кашель в горизонтальном положение, удушье). Возможно ли излечение охриплости голоса в такой ситуации?
Помогите пожалуйста вылечить, боюсь, что голос не вернется.

Ответ ЛОР врача Зайцева В.М.:

Здравствуйте, Евгений.
К великому сожалению наша клиника не занимается лечением хронического гиперпластического ларингита, но Вы можете обратиться к очень хорошему ЛОР врачу, моему учителю Иванченко Геннадию Фёдоровичу.
Я уверен он сможет Вам помочь. Это его профиль.
Вот сайт клиники проф. Иванченко Г.Ф.: http://www.lorphonplus.ru/.
Подробнее о Вашем заболевании читайте пожалуйста в ЛОР статье:
Хронический гиперпластический ларингит.
Поправляйтесь!
 
ЛОР БОЛЕЗНИ АКТУАЛЬНЫЕ СТАТЬИ ЦЕНЫ АКЦИИ КОНТАКТЫ
115054, Россия, Москва, 5-й Монетчиковский переулок, 14.
+7 (495) 642-45-25
+7 (926) 384-40-04
doctor-zaytsev@yandex.ru
Использование материалов сайта
Карта сайта
Copyright © Врач оториноларинголог Владимир Михайлович Зайцев 2017
Мы принимаем к оплате пластиковые карты


Яндекс.Метрика