Операции на ухе


после операции на ухе

ольга, возраст 36 лет , белгород

моей дочке сделали операцию на ухе после операции была температура. Нормально ли?
Ответ ЛОР врача Зайцева В.М.:

Нормально. Обычная история.
 
Возможные осложнения после операции

Ярошевский Виталий, возраст 44 года лет , Симферополь, Республика Крым

24.04.2017 на левом ухе мне провели тимпанопластику с применением микрохирургической техники (оссикулопластика). Общее состояние левого уха нормальное. Однако, с правой стороны 11.05.2017 начались "прострелы" в голове, к волосам, сначала в височной части головы, а сейчас рядом с макушкой, больно притрагиваться. Сразу скажу, что 16 лет назад на правом ухе мне также делали тимпанопластику. Это опасно? Может это от переживаний?
Ответ ЛОР врача Зайцева В.М.:

Здравствуйте, Виталий.
То о чём вы пишите, это послеоперационная повышенная чувствительность подкожных нервных окончаний.
Такое бывает, опасаться этого не стоит.
Как правило через 1,5-2 месяца после операции все послеоперационные явления в данной области стихают.
Так что считаю что опасаться не стоит.
Пожалуйста выполняйте все предписания вашего оперирующего лор-хирурга и обязательно ходите на консультации и перевязки.
Выздоравливайте!
 
Последствия тимпаноластики

Панько Алина, возраст 28 лет лет , Новый Уренгой

Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,что делать.04.04.2017 была повторная санация с тимпанопластикой(первая 02.06.2016 г. закончилась эпимезотимпанитом).В этот раз тампоны будут вытаскивать через три недели.После операции нарушена мимика правой стороны лица,не до конца закрывается правый глаз,прошло 10 дней и динамики нет,само ухо со швом меня не беспокоит вообще.Сам врач говорит,что нерв не задевал,может либо он перегрелся при сверлении,либо отек внутренний давит.Можно ли мне сейчас сделать МРТ самостоятельно и посмотреть,что там творится в голове?Потому что сам врач мне назначать его не хочет и не видит смысла.А я очень переживаю. Неврапатолог назначил сделать снимок,но лор уперся и сказал,что нет смысла.Операцию делали по квоте в другом городе,поэтому не знаю,что я могу требовать,а что нет.Хорошо хоть капельницы ставят сосудистые, и уколы противоотечные,но без динамики.
Ответ ЛОР врача Зайцева В.М.:

Здравствуйте, Алина!
Вопрос конечно не простой.
Но если лор врач не задевал нерв во время операции (а я уверен что нет), то самой вероятной и частой причиной может быть отёк окружающей клетчатки.
Это довольно распространённое явление в лор практике.
Нужно дождаться периода времени, когда отёк стихнет.
КТ и МРТ могут не дать желаемого ответа из-за выраженного отёка, а послеоперационный тампон в ухе может так же замаскировать истинную послеоперационную картину.  
 
Болезнь Меньера - тяжёлое течение

Артур Рамильевич, возраст 28 лет , Казахстан

Здвствуйте, мы не резиденты Российской Федерации.Сами с Алматы.Врачи в Алматы поставили диагноз болезнь Меньера,можете ли Вы помочь,состояние тяжелое.Можем вылетить немедленно.
Ответ ЛОР врача Зайцева В.М.:

Здравствуйте.
Тяжёлое течение болезни Меньера лечится только в стационарных условиях.
У нас нет Лор стационара и мы в данном случае не сможем вам помочь.
 
Папилома в ухе - операция

Корнеева Лариса Владимировна, возраст 45 лет , Курганская область г. Петухово

Здравствуйте, у моей мамы папиллома в ухе, ей 75 лет можно делать операцию. И сколько дней лежать в больницы.
Ответ ЛОР врача Зайцева В.М.:

Здравствуйте!
Если делать операцию о только стационарно.
Лежать в больнице не долго 2-3 дня.
После удалния на следующий день если видно что операция прошла штатно и никаких послеоперационных осложнений нет, можно выписываться с выполнением всех рекомендаций лор врача.
 
Микроотия ушной раковины

Амербекова Айдай, возраст 26 лет , Алматы

добрый день, у моей дочери микротия ушной раковины ,
мы делали КТ показал , что присутствует проход, только он немного хуже развит, и мы хотели узнать в каким возрасте сделать операцию ,
дочке 2 года 8 мес.
и делается ли данная операция у вас в клинике.
Заранее спасибо

Ответ ЛОР врача Зайцева В.М.:

Здравствуйте, Айдай.
Данную операцию начинают делать с трёхлетнего возраста.
Лучше выбрать клинику, куда Вы сможете обращаться за консультациями после операции.
желательно, что бы она располагалась не далеко от Вашего дома.
Наша клиника подобные операции не проводит.
 
Ревизия барабанной полости, после тимпанопластики

Роман, возраст 36 лет , Старый Оскол

 У вас делают ревизию барабанной полости уха, после тимпанопластики?
Ответ ЛОР врача Зайцева В.М.:

Здравствуйте Роман.
Подобную операцию в нашей клинике не проводят.
 
Тимпаносклероз

Мира, возраст 30 лет , Казахстан

Обследование проводилось на клиническом аудиометре AC-40.
НА аудиограмме от 15.09.2014г отмечается нарушение по воздушной проводимости слева до 11дб,справа норма. На тимпанограмме от 15.09.2013г нормальный объем слухового прохода, избыточная подвижность (низкая упругость) среднего уха, нормальное давление в полости среднего уха, пограничный узкий градиент.
ВОЗМОЖНОЕ ПРИЧИНА: Не выраженное рубцевание барабанной перепонки.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: КАРТИНА ДВУХСТОРОННЕГО ТИМПАНОСКЛЕРОЗА. Можно ли лечить без операции.
Зарание спасибо

Ответ ЛОР врача Зайцева В.М.:

Здравствуйте, Мира.
Тимпаносклероз лечится как консервативно так и хирургически.
Подробнее читайте в ЛОР статье:
Тимпаносклероз.
Поправляйтесь!
 
Операция на внутреннем ухе

Алёна, возраст 45 лет , Белоруссия

Здравствуйте.
В конце прошлого года мне сделали операцию на внутреннем ухе.
Не могу сказать точно что именно, я плохо стала слышать, как в тумане, себя не слышала тоже.
Операция прошла очень хорошо.
После операции чувствовала себя отлично, без антибиотиков и обезбаливающих.
Через месяц слух вернулся на 100%.
Первое время всё было хорошо, но в июне ухо внутри стало болеть, тупая тянущая боль, время от времени.
После каждого приступа слух ухудшался, потом опять восстанавливался.
В июле был очень сильный приступ боли после которого я заметила резкое ухудшение слуха.
Мой лечащий врач пока не может найти причину.
Тупая боль все время возвращается особенно перед дождём и ночью.
Подскажите,пожалуйсто, что это может быть и как избавиться от боли.
Заранее спасибо.

Ответ ЛОР врача Зайцева В.М.:

Здравствуйте, Алёна.
Не зная названия операции, тем более на внутреннем ухе сложно давать советы и рекомендации.
Один из вариантов, возможно на фоне воспаления (ОРВИ) присоединяется воспаление в носоглотке, где открывается глоточное устье слуховой трубы. Такое заболевание называется тубоотит или евстахеит, в зависимости от глубины и объёма поражения уха и слуховой трубы.
Подробнее об этом диагнозе Вы можете прочитать  в статье из ЛОР справочника:
Острый тубоотит.
Так же могут быть такие состояния как:
Острый средний отит,
Экссудативный средний отит,
Гриппозный отит.
Но это только мои предположения. Более точно я смогу сказать причину только после очной консультации.
 
 
Тимпаносклероз как лечить?

Миханошин Андрей Владимирович, возраст 36 лет , Новый Уренгой

Здравствуйте, Владимир Михайлович.
Будьте добры, подскажите пожалуйста лечится ли хирургическим путём такое заболевание как тимпаносклероз.
С уважением, Андрей.

Ответ ЛОР врача Зайцева В.М.:

Здравствуйте, Андрей Владимирович.
В случае если тимпаносклероз носит распространенную форму, то необходимо проведение тимпаностапедопластики (полная реставрация всех элементов среднего уха) и последующее слухопротезирование (использование слухового аппарата).
Подробнее о интересующем Вас диагнозе читайте в ЛОР статье:
Тимпаносклероз.
 
Келоидный рубец мочки уха

Анна, возраст 19 лет , Комсомольск-на-Амуре

На ухе после прокола образовался келоид...
К какому доктору нужно идти, что бы удалили его?

Ответ ЛОР врача Зайцева В.М.:

Здравствуйте Анна.
Данной патологией занимается лор врач работающий в стационаре, т.е. в больнице.
 
Шунтирование барабанных перепонок

Марина, возраст 1 лет , Москва

Здравствуйте.
Двусторонний экссудативный отит с потерей слуха, ребенок, ВПР расщелина губы, т и м неба.
Рекомендуется шунтирование с обеих сторон.
Возможно ли в вашей клинике, необходимо ли преобследование (есть результаты и заключения врачей на руках с данной рекомендацией).

Ответ ЛОР врача Зайцева В.М.:

Здравствуйте, Марина.
Наша клиника не проводит шунтирование барабанных перепонок.
 
Папиллома наружного уха

Галина, возраст 28 лет , Астрахань

Здравствуйте, после удаления папилломы наружного уха от 28 мая, выдееляется из ранки серозная жидкость.
Доктор порекомендовал после удаления обрабатывать зелёнкой и всё.
На приём ч/з 10 дней, когда будет готова биопсия.
Как быть дальше, беспокоит выделения из ранки...

Ответ ЛОР врача Зайцева В.М.:

Здравствуйте, Ралина.
Можно обрабатывать послеоперационную рану мирамистином, хлоргексидином, накладывать мазевую повязку с антибактериалной мазью Бактробан.
Надеюсь это Вам поможет.
Поправляйтесь!
 
Тимпаноплактика при воспалении среднего уха

Марат, возраст 28 лет , Дмитровоград

Здравствуйте.
У меня хронический средний отит правого и левого уха.
Правое с детства, а левое начало беспокоить лет 7 назад.
Хочу сделать тимпанопластику, но для этого (врачи говорят) нужно чтобы не было воспаления 6 месяцев.
У меня даже 2-х недель не получается без воспаления.
Можно ли что-нибудь сделать?
Может где-нибудь делают операцию при воспалении?
Спасибо.

Ответ ЛОР врача Зайцева В.М.:

Здравствуйте, Марат.
Тимпанопластка на фоне воспаления среднего уха не проводится.
Вряд ли Вы найдёте мед. учреждение где это делают.
Необходимо что бы ухо не текло 6-7 мес.
А пока лечите ухо всеми возможными способами.
Если сделать операцию на фоне воспаления Вам гарантирован не успех от операции, поскольку лоскут отторгнется.
 
Удаление холестеатомы среднего уха

Артём, возраст 29 лет , Астана

Здравствуйте !
Меня зовут Артём страдаю хроническим средним гнойным отитом с холестиотомой 8 лет .
8 лет назад был удалён полип в правом ухе и сделана темпанопласьика, но лоскут или что то там неприжился .
Ухо постоянно текло и через некоторое время пришлось вскрыть и убрать всё.
Почему неприжилось и в чём причина не объяснили.
Мои догадки из за не полного удоления хол-мы.
С тех пор хожу с"дыркой" и холестиотомой, ношу аппарат на этом ухе , жалоб нет кроме шума.
Раз в два три месяца с уха воздухом врач убирает белые массы до головокружений.
Можно ли так и дальше ходить ? Или это опасно ?
Другие говорят что надо удолить хол-му и закрыть дырку.
Только гарантии ни кто не даёт, да и как довериться если левое ухо загубили на нет в Новосибирске.
Повредили улитку левого уха и оно не слышит даже с аппаратом.
Теперь осталось правое с дыркой и холестиотомой , и слышит с помощю аппарата давольно не плохо.
Вы немогли бы мне помоч, и дать хоть какие не будь гарантии ?
Я не надеюсь на 100% слуха, но хотя бы убрать хол-му, закрыть дырку , сохранить слух что есть при этом не навредив.
Или может быть посоветуете хорошего специалиста в этой облосте по работе с холестиотомой.
Зарание благодарен .
Спасибо!

Ответ ЛОР врача Зайцева В.М.:

Здравствуйте, Артём.
К сожалению я в настоящее время такие операции не провожу.
Могу рекомендовать Вам докторов, которые работают в городе Москва:
- Гаров Евгений Вениаминович - д.м.н., заведующий ЛОР отделения МНПЦО;
- Корвяков Василий Сергеевич - д.м.н., ФГУ НКЦО ФМБА России;
- Мухамедов Исса Туктарович - д.м.н., ФГУ НКЦО ФМБА России.
Это высококлассные отохирурги в России!!!
Если обратитесь к кому то из них, риск неуспеха от операции будет минимизирован. 
 
Костоеда среднего уха (холестеатома)

Жанат, возраст 55 лет , Астана

Здравствуйте.
Моей маме поставили диагноз, тугоухость.
Говорят требуется операция для удаления костоеда.
Возможно ли лечения без хирургического вмешательства в данном случае.
Заранее Вам, спасибо!

Ответ ЛОР врача Зайцева В.М.:

Здравствуйте Жанат.
Костоеда среднего уха по другому называется холестеатома.
Полностью диагноз звучит как: Эпитипанит осложнённый холестеатомными массами.
Подробнее о данном лор заболевании читайте в статье: Хронический гнойный средний отит.
В случае холестеатомного процесса (костоеды) операция показана на 100%.
Поправляйтесь.
 
Остеома слухового прохода

Валентина, возраст 56 лет , Гомель

У МЕНЯ ОСТЕОМЫ ЛЕВОЙ СЛУХОВОЙ КОСТИ.
ЧТО ДЕЛАТЬ?
НУЖНО ЛИ ОПЕРИРОВАТЬСЯ?

Ответ ЛОР врача Зайцева В.М.:

Здравствуйте Валентина.
Правильно Ваш диагноз называется: Остеома наружного слухового прохода или экзостоз наружного слухового прохода.
Всё зависит от размера остеомы. Если остеома маленькая и никак не снижает Ваш слух можно пока операцию не делать.
И наоборот. Если остеома имеет крупный размер, снижает слух на одно или оба уха, необходимо принимать решение относительно удаления остеомы слухового прохода.
Решение об операции Вам предстоит принять с Вашим лечащим лор врачом.
Поправляйтесь!
 
Холестеатома среднего уха

Гайк, возраст 40 лет , Ереван

У меня диагноз холестеатома среднего уха.
Делают ли у вас операцию по удалению холестеатомы и сколько это будет стоить?

Ответ ЛОР врача Зайцева В.М.:

Здравствуйте Гайк.
Подобную операцию в нашей клинике не проводят.
 
Образование на ухе у ребёнка

Алеся, возраст 32 лет , Уфа

Добрый день.
У шестимесячного сына 2 мес. назад появилась шишечка в ухе в районе слухового прохода, белого цвета, при надавливании жесткая, но подвижная.
Ножки нет - похожа на гриб шампиньон.
За 2 месяца немного увеличилась в размерах, лор-врач высказал предположение, что это папиллома и её надо удалять.
Может ли это быть жировиком и обязательно ли удалять?
Нужно ли отправлять этот нарост на гистологическое обследование?
Заранее благодарна.

Ответ ЛОР врача Зайцева В.М.:

Здравствуйте Алеся.
Никакой срочности в операции я не вижу.
Пока нужно просто наблюдать.
Если Вы видите динамическое (быстрое) разрастание образования, принимайте решение об удалении образования.
Гистологичекое исследование обязательно.
Выбор метода (способа) удаления зависит от многих факторов, не торопитесь, выслушайте все мнения.
Поправляйтесь.   
 
Тимпанопластика

А. Зейналова, возраст 45 лет , Баку

Моему сыну 13лет.
В 2-3 годика заметила тугоухость слуха.
За эти годы обращалась к многим ЛОР врачам.
Поставлен диагноз Тимпаносколероз среднего уха.
Направляют на тимпанопластику.
Хочу получить Вашего совета об эффективности этой операции и о последствиях.
А также клиники и врачей имеющих больший и надежный опыт и практику в этой области.
Зарание буду Вам благодарна.

Ответ ЛОР врача Зайцева В.М.:

Здравствуйте.
Конечно тимпанопластка Вашему ребёнку показана, раз с детских лет стоит вопрос об операции.
В Москве этими операциями хорошо занимаются в МНПЦО КЗМ - лучше обратиться к Гарову Евгению Вениаминовичу или в ГКБ №52 - доктор Масейкина.
Это одна из лучших школ отохирургов России.
Можете сослаться на меня.
Поправляйтесь.
 
Состояние после радикальной операции на ухе

Вазген, возраст 27 лет , Армавир

Уважаемый Владимир Михайлович,10 лет назад мне поставили диагноз правоухий Эпитимпанит с полипами. Операцию делали в Армении(Ереван).Но сейчас чувствую дискомфорт в ухе и не перестает идти гной. Так как я живу далеко от Москвы мне бы хотелось узнать приблизительную цену на операцию такого типа, и сколько времени я должен провести в клинике. Зарание спасибо.

Ответ ЛОР врача Зайцева В.М.:

Здравствуйте Вазген.
Из операций на ухе в условиях нашей клиники я могу только удалить полипы из уха, если это необходимо.
Стоит это - 15 000 р.
Необходимо точно понимать объём операции, из этого будет складываться цена за операцию.
 
ЛОР БОЛЕЗНИ АКТУАЛЬНЫЕ СТАТЬИ ЦЕНЫ АКЦИИ КОНТАКТЫ
115054, Россия, Москва, 5-й Монетчиковский переулок, 14.
+7 (495) 642-45-25
+7 (926) 384-40-04
doctor-zaytsev@yandex.ru
Использование материалов сайта
Карта сайта
Copyright © Врач оториноларинголог Владимир Михайлович Зайцев 2017
Мы принимаем к оплате пластиковые карты


Яндекс.Метрика