Лекарственные препараты


Золотистый стафилококк лечить сейчас антибиотиком или нет

Наталья Андреевна, возраст 33 лет , Черновцы

Добрый день,предисловие: часто болею синусситом и горло(диагноз с молоду хр.тонзилит) сильней чем ампициллин мой организм еще не видел ни чего) антибиотики в таблетках пить не могу побочка сильная со стороны жкт. Две недели как сильно переболела трахеофаринтитом,пришла на ранней стадии к врачу вот лечение-полоскание хлорофиллиптом и,рассасывание разного ряда таблеток ,гарчичники и сказано было когда будешь здорова сдать на бак.посев чтоб видеть какая инфекция взывает болезнь. Болезнь перенесла очень тяжело,после 10 дней сдала на посев из зева показало золотистый стафилококк 10в 6 степени(фото прилагаю на чув-сть к припаратам),извините если неправильно написала. Сдавала мазок пол года назад была обнаружена другая бактерия после лечения ампицилинном не болела 4 месяца(это большое достижение) лечение которое прописано сейчас Ротацеф 1.0 уколы 7 дней неуробес форте, пробиз № 10 ВОПРОС: скажите пожалуйста, есть смысл если меня ни чего сейчас не беспокоить лечится антибиотиком? Или лучше подождать когда снова заболею и тогда начать лечение по этой схеме если она правильна назначена. Очень буду благодарна за ответ,спасибо
Ответ ЛОР врача Зайцева В.М.:

Уважаемая, Наталья Андреевна!
Лечится только таблетками и тем более антибиотиками не самое правильное дело.
Необходим полный, всесторонний подход к лечению.
Это должны быть и антисептические препараты, и смягчающие и увлажняющие, и противоотёчные препараты и муколитики (отхаркивающие и разжижжающие мокроту и слизь).
Точно можно будет сказать после первичной консультации.
Так же не стоит забывать о лечении у лор врача в клинике.
Всё что нужно выполнять решает лор врач во время приёма и предлагает пациенту.
Пожалуйста приезжайте! Мы проведём вам необходимое лечение в полном объёме!
Всегда рады вам помочь.
 
Непереносимость лидокаина

, возраст 26 лет , Москва

Добрый вечер! Что, если у пациента непереносимость лидокаина, а как мы с вами знаем, для промывания миндалин, их обрабатывают этим веществом. Лидокаин чем-то заменяют, или проводят процедуру вакуумной чистки миндалин без обезболивания?
Ответ ЛОР врача Зайцева В.М.:

Здравствуйте.
Не мы знаем (не ровняйте меня с собой) а вы знаете.
Возможно промывать и без анестезии, Только делать это нужно аккуратнее и быстрее.
так же можно использовать мази Эмма и Лайт-деп.
 
Коллализин

, возраст 6 лет лет , с. Додоново, Красноярский край

Есть ампула коллализина 700 ед.,а нужно 50 ед. для электрофореза ребенку 6 лет, как приготовить нужную дозировку?
 
Фторхинолоны - какие лучше назначать?

Ольга, возраст 34 лет , Москва

Здравствуйте Владимир Михайлович.
Очень интересует Ваше мнение по поводу применения фторхинолонов.
При каких назологиях чаще?
А какие любите?
Владимир Михайлович, я ни коим образом не хочу тратить ваше время, но для меня очень важно знать Ваше мнение.
Спасибо.

Ответ ЛОР врача Зайцева В.М.:

Здравствуйте, Ольга.
Мне из фторхинолонов нравится Левофлоксацин, точнее Леволет.
Мягкий, и эффективный антибиотик.
Он хорошо работает при выраженном обострении хронического тонзиллита, при остром катаральном гайморите и некоторых других состояниях. Можно применять Таваник, но он в 2-3 раза дороже.
 
Ципролет и сенсо-невральная тугоухость

Валерий, возраст 45 лет , Ульяновски

Здравствуйте!
Мне 45 лет.
Второй день на больничном (диагноз ОРЗ), терапевт выписал кагоцел, диазолин (от красноты глаз) и противомикробный препарат Ципролет.
Вопрос в том, что имею нейро-сенсорную тугоухость, а данный препарат (ципролет) имеет побочный эффект в виде шума в ушах и снижения слуха.
Каким препаратом можно заменить Ципролет, чтобы не подвергать себя риску от побочных эффектов или неиспользования этого препарата доведя до осложнений?
Терапевта на приеме я спрашивал не ототоксичен ли ципролет, он сказал нет, а аннотации оказалось да.
Не хотелось бы испытывать судьбу на слух!
Спасибо!
С ув. Валерий.

Ответ ЛОР врача Зайцева В.М.:

Здравствуйте, Валерий.
Вы можете использовать такой лекарственный препарат как: Леволет 500 мг.
Он похож на Ципролет, более современный и не имеет ототоксического действия.
Поправляйтесь.
 
Можно ли брызгать Биопарокс ребёнку?

Оксана, возраст 26 лет , Санкт-Петербург

Здравствуйте!
У моего ребенка начался насморк с хрипами, не высмаркивались вообще да она и не умеет так как 2,6 года! Капала сначала називином, противовирусное давала, он не проходил все хуже и хуже было нос не дышал совсем, начала кашлять!
Сопли выходили иногда желтые как гной!
Врач назначил аугментин, синупрет!
Вроде помогло все пропили!
А через дней 5 опять началось заложенность, вытекать начали сопли!
Вот решила купить биопарокс, так как сама им лечилась, помог!
Но боюсь все таки маленькая 2,6 годиков!
Можно им брызгать в нос деткам?
В инструкции написано может ларингоспазм развиться!
Сразу ли он происходит после того как брызнешь или через какое время?
И еще скажите пожалуйста может у такого маленького ребенка синусит?

Ответ ЛОР врача Зайцева В.М.:

Здравствуйте, Оксана.
Я считаю, что использовать Биопарокс в таком возрасте нельзя.
Во первых ребёнок может плохо отреагировать на данный спрей, в виде ларинго- и бронхоспазма.
Во вторых, есть высока вероятность что Вы резко подавите бактериальную микрофлору полости носа в столь юном возрасте и вместо риносинусита разовьётся грибковый ринит или грибковый синусит.
Так что лучше не связывайтесь с Биопароксом.
Попробуйте Эуфорбиум Композитум по 1 нажатию 2-3 раза в день, 5-10 дней.
Это гомеопатический спрей для носа, хотя и он назначается только с трёхлетнего возраста.
 
Не правильный приём антибиотиков в ЛОР практике

Антонина, возраст 31 лет , Москва

Здравствуйте.
В конце ноября был гайморит, пропивала антибиотик.
Во время приема антибиотика начала ныть челюсть с левой стороны, и даже с ощущение что все зубы с той стороны чешутся.
Так продолжалось дня 4.
Затем все прошло, лечение закончила...
И где-то спустя неделю-полторы после окончания лечения появилась боль в гортани, в области шеи.
Где-то по середине. Может в трахеи... не знаю...
Боль только при глотании. Причем хорошо так больно!
И еще боль ощущается при движении головы ( влево, вправо, вверх).
Иногда ощущаю жжение там же в гортани и как бы в уши отдает (там, внутри все) .
Традиционной боли в ушах (вроде покалываний, простреливаний) нет.
Также больно пальцами нажимать на гортань (чуть ниже кадыка).
Температуры нет, ничего больше нет.
С щитовидкой все хорошо и по узи и по анализам.
Подскажите что это может быть и к кому обращаться?
К Лору или к кому-то другому.
Не знаю что делать и к кому идти.
Лор в пол-ке ничего не увидела...

Ответ ЛОР врача Зайцева В.М.:

Здравствуйте, Антонина.
То что Вы начали принимать антибиотик при гайморите это правильно.
То что Вы пропили его всего 4 дня это абсолютно не правильно.
Антибиотики широкого спектра действия за исключением Сумамеда и ему подобным пропиваются семидневным курсом, реже в течение пяти дней и то под строгим контролем и наблюдением врача.
За четыре дня приёма, антибиотик только начал работать и подавлять микрофлору ЛОР органов.
Не своевременный отказ от приёма антибиотика привёл к тому что микрофлора начала "задавливаться", но до конца не погибла, а после отказа начала компенсаторно расти с новой ещё большей силой.
А расти она начала не в гайморовых пазухах, а на уровне ротоглотки и гортаноглотки.
Соответственно, у Вас могли развиться такие ЛОР заболевания как:
"Острый фарингит ",
"Фарингомикоз",
"Хронический неспецифический тонзиллит",
"Гипертрофия глоточной миндалины".
Это только мои предположения, точно можно сказать только после осмотра.
Вероятно и гайморит был пролечен не в полном объёме.
Всё это говорит о необходимости в консультации квалифицированного лор врача, который надеюсь поможет выбраться из сложившийся не простой ситуации.
Если сочтёте нужным, пожалуйста звоните, буду рад Вам помочь!
Поправляйтесь.

 
Использование "Натурсидина" при хроническом ринофарингите

Татьяна, возраст 59 лет , Кривой Рог

Местная ЛОР врач назначила мне препарат "Натурсидин" американской фирмы " Витамакс".
Скажите, пожалуйста, если Вы с ним работали, насколько он эффективен при хроническом ринофарингите? Заранее благодарю.

Ответ ЛОР врача Зайцева В.М.:

Здравствуйте Татьяна.
Я в своей практике не использую препарат "Натрседин", по этому не могу ничего сказать о его эффективности.
Если у меня появится информация относительно этого препарата обязательно напишу.
 
Сироп Кука

Марина, возраст 28 лет , Московская область, г. Люберцы.

Подскажите пожалуйста. Можно ли ребенку 6 лет, давать сироп Кука и в какой дозировке.
Ответ ЛОР врача Зайцева В.М.:

Здравствуйте Марина. С данным лекарственным препаратом я не знаком, поскольку я взрослый лор врач. Обратитесь пожалуйста с этим вопросом к детскому лор врачу.
 
ЛОР БОЛЕЗНИ АКТУАЛЬНЫЕ СТАТЬИ ЦЕНЫ АКЦИИ КОНТАКТЫ
115054, Россия, Москва, 5-й Монетчиковский переулок, 14.
+7 (495) 642-45-25
+7 (926) 384-40-04
doctor-zaytsev@yandex.ru
Использование материалов сайта
Карта сайта
Copyright © Врач оториноларинголог Владимир Михайлович Зайцев 2017
Мы принимаем к оплате пластиковые карты


Яндекс.Метрика