Рейтинг ЛОР-клиники в Москве
2 место markakachestva.ru
2 место www.fb.ru
Рейтинг ЛОР-клиники в Москве
2 место www.fb.ru
2 место markakachestva.ru

Лор-вопрос: Могут ли быть мои симптомы признаками хондроперихондрита щитовидного хряща

Баталова Полина Васильевна
13 апреля 2015
Возраст: 28
г. Екатеринбург
Во время еды наблюдается першение, иногда задыхание. К вечеру начинаю задыхаться. Опухает шея в районе примерно щитовидного хряща. Бывают мозжания и судороги рук и ног. Симптомы снимаются супрастином или супрастином и преднизалоном либо дексометазоном. По утрам бывает охриплость голоса. Параллельно проверяюсь на аллергию. Аллерго-проба на гистамин дала два плюса. Может ли это быть не только аллергия либо не аллергия а хондроперихондрит щитовидного хряща? Была у двух лоров и фониатра - проблем не выявляют. Может они не досмотрели? Иногда бывает субфебрильная температура (37 - 37,5 град. Цельсия). Несколько лет назад ещё были частые ангины. К какому врачу идти: к лору или к эндокринологу? Ещё: может это вегето-сосудистая дистония? Как отличить одно заболевание от другого?
Доктор Зайцев
13 апреля 2015
Здравствуйте.
Вам необходимо пройти комплексную диагностику у ЛОР врача, эндокринолога, ЧЛ-хирурга, невролога и психотерапевта. При чём не исключаю, что последний может оказаться самым полезным. Извините, это толко мои предположения на основании ваших жалоб.
Так же желательно сделать МРТ мягких тканей шеи и гортани.
Надеюсь тогда всё станет понятно.
Комментарии
Уважаемые пользователи, если Вы хотите получить бесплатную консультацию, то укажите номер телефона и город проживания. Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время и ответят на вопросы. Обращаем внимание, что на текущий момент консультация производится для пользователей Москвы и Московской области. Спасибо за понимание и до связи!
CAPTCHA
Согласен с обработкой моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности