Рейтинг ЛОР-клиники в Москве
2 место markakachestva.ru
2 место www.fb.ru
Рейтинг ЛОР-клиники в Москве
2 место www.fb.ru
2 место markakachestva.ru

Лор-вопрос: Бесконечные простудные заболевания,

Матисова Елена Владимировна
24 марта 2015
Возраст: 31 год
Волгоград
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста! Болею ОРЗ, ОРВИ с осложнением в виде катарального гайморита практически каждый месяц, болеть начала во время беременности, случаи участились с выходом на работу, обращаюсь каждый раз к ЛОР-врачу, за последние 4-5 лет доктор перепробовал и ямик, и иммуномодуляторы(рибомунил,  ликопид, галавит в свечах, потом инъекциях), и лазертерапию, каждое заболевание заканчивается или местной или общей антибиотикотерапией и рекомендаций между заболеваниям мыть нос минеральной водой, есть искривление носовой перегородки справа 2ой степени. Мой рекорд на иммуномодуляторах 3 месяца без заболевания за этот период времени.В летний период, легче, всего 1-2 случая за 3 месяца. Обращалась к иммунологу-аллергологу, сдала анализы, аллергии нет, ЛОР предположила, что все дело в лечении папиломовируса гинекологом до беременности и моем большом круге общения (врач-ортодонт и ассистент кафедры микробиологии). Подскажите, где искать причину таких частых "соплей"?
Доктор Зайцев
24 марта 2015
Здравствуйте!
По вашему описанию очень похоже что за всё это время у вас развился хронический гайморит и теперь самое незначительное переохлаждение или инфекция вызывает новый приступ или вспышку гайморита. Так же не стоит забывать про иммунитет. Пока он будет слабым, вся воздушно капельная инфекция, в том числе и синуситы могут очень сильно вас одолевать.
Вначале нужно качественно пролечить гайморит, затем поправить иммунитет и вывести организм на обычный уровень, как было до начала заболевания!
Комментарии
Уважаемые пользователи, если Вы хотите получить бесплатную консультацию, то укажите номер телефона и город проживания. Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время и ответят на вопросы. Обращаем внимание, что на текущий момент консультация производится для пользователей Москвы и Московской области. Спасибо за понимание и до связи!
CAPTCHA
Согласен с обработкой моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности