Рейтинг ЛОР-клиники в Москве
2 место markakachestva.ru
2 место www.fb.ru
Рейтинг ЛОР-клиники в Москве
2 место www.fb.ru
2 место markakachestva.ru

Лор-вопрос: Избавиться от тонзиллита навсегда

никита
16 августа 2014
Возраст: 20
Пенза
Здравствуйте Владимир Михайлович.
У меня уже на протяжении 3 лет проблема с горлом, (хронический тонзиллит, а также и фарингит).
В данный момент прохожу комплексное лечение: промываю миндалины на аппарате (Тонзиллор), принимаю лекарственные препараты, а также и средства народной медицины (ингаляции и полоскание горла).
Мой вопрос заключается в следующем: можно ли при комплексной терапии которую я веду в данный момент, избавится от хронического тонзиллита и фарингита навсегда???
Доктор Зайцев
16 августа 2014
Здравствуйте, Никита.
Я очень рад что в Пензе так же применяется комплексный подход к лечению хронического тонзиллита. Ещё пару лет назад этого не было и я прекрасно помню пациентку специально ради этого приехавшую в Москву.
Вылечить тонзиллит навсегда к сожалению невозможно, даже если пройти комплексное лечение, поскольку нёбные миндалины претерпели цепь необратимых изменений и вернуть их нормальному состоянию, увы невозможно. Но это не значит, что тонзиллит не надо лечить вовсе.
Можно перевести миндалины в состояние стойкой медикаментозной ремиссии, когда миндалины никак не будут себя проявлять в плане обострений. Этот перид может быть долгим и длиться годами.
В этом и будет заключаться излечение. За нёбными миндалинами, как и за многими другими органами нужно следить, как на пример за зубами.    
Комментарии
Уважаемые пользователи, если Вы хотите получить бесплатную консультацию, то укажите номер телефона и город проживания. Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время и ответят на вопросы. Обращаем внимание, что на текущий момент консультация производится для пользователей Москвы и Московской области. Спасибо за понимание и до связи!
CAPTCHA
Согласен с обработкой моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности