Рейтинг ЛОР-клиники в Москве
2 место markakachestva.ru
2 место www.fb.ru
Рейтинг ЛОР-клиники в Москве
2 место www.fb.ru
2 место markakachestva.ru

Лор-вопрос: Гайморит после простуды с осложнением на носовое дыхание

Иван
11 июля 2014
Возраст: 28
Москва
Здравствуйте!
До 18 лет проблем не было.
Затем я сильно просквозил голову, и меня положили в больницу с диагнозом отсрый синусит, делали пункции гайморовых пазух по 4 раза с каждой стороны.
С тех пор периодически (раз в полгода) возникали обострения, которые пытались лечить разными антибиотиками, несколько раз делали пункции.
Эффект каждый раз был временный и неполный.
Последние 5 лет обострений вроде бы нет, однако постоянно закладывает нос.
Выделений практически нет, т.е. заложенность возникает из-за расширения стенки носового прохода. назначилили противоаллергическое (спрей авамис, хотя тест на аллергены не показал ничего), года 3 его прыскал.
Сейчас мне кажется он перестал помогать.
Последний месяц пришлось пользоваться сосудосуживающими, иначе нос вообще не дышал.
Посоветуйте что можно сделать?
Доктор Зайцев
11 июля 2014
Здравствуйте, Иван.
Вероятно, по мимо развития хронического рецидивирующего гнойного гнойного гайморита у Вас развился хронический вазомоторный ринит. Может быть в добавок ещё и искривлена перегородка носа.
Всё что Вам сейчас нужно сделать, это придти на первичную консультацию, где Вам будет поставлен точный диагноз и предложено правильное и эффективное лечение. Бояться консультации не нужно, в ней нет ничего страшного. Надо просто точно понимать, на сколько всё у Вас плохо или наоборот, всё вполне сносно.
При необходимости можно дообследоваться, т.е. выполнить эндоскопию полости носа и синуссканирование. Но это будет понятно, только  во время осмотра.
Пожалуйста приходите, будем рады Вам помочь!
Комментарии
Уважаемые пользователи, если Вы хотите получить бесплатную консультацию, то укажите номер телефона и город проживания. Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время и ответят на вопросы. Обращаем внимание, что на текущий момент консультация производится для пользователей Москвы и Московской области. Спасибо за понимание и до связи!
CAPTCHA
Согласен с обработкой моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности