Рейтинг ЛОР-клиники в Москве
2 место markakachestva.ru
2 место www.fb.ru
Рейтинг ЛОР-клиники в Москве
2 место www.fb.ru
2 место markakachestva.ru

Обратный звонок

Лор-вопрос: Хронический вазомоторный ринит, нейро-вегетативная и аллергическая фрма

Алексей
1 февраля 2014
Возраст: 39
Москва
Добрый День!
Постараюсь кратко обрисовать историю.
Хронические известные заболевания - поликистоз почек, рефлюкс (компенсированный), с детства плохое зрение (астигматизм) повышение АД (скомпенсировано, есть скачки до 150/100).
Принимаемые лекарства - Тенорик.
С детства искривлена перегородка и частый насморк, который легко компенсировался каплями типа Аквамарис (в детстве Нафтизин).
Два года назад поездка на море и состояние резко улучшилось.
Но через месяц поехал в Тульскую область, где после проживания в доме начался ( как мне сказали аллергического характера) кашель с выделением зеленой слизи.
Кашель длился месяц.
Посещение доктора показало, что у меня была такая сильная аллергия и были прописано персиковое масло. После применения персикового масла состояние не изменилось, в горле и по-прежнему периодически образовывалась слизь, которая легко отхаркивалась.
Так продолжается и до сих пор, но при поездке на море - симптомы образования слизи в горле исчезают или становятся минимальны и быстро проходят.
В середине ноября 2013 года посетил бассейн . после которого начался сильнейший насморк, который прошел через 5 дней (без температуры).
В конце ноября месяца почувствовал, что правая ноздря дышит очень плохо, даже если нос чистый от слизи , стали сильно уставать глаза, появились кратковременные симптомы головокружения, которые быстро проходили.
После увеличения физической нагрузки симптомы утихали (например подтянулся , отжался) , но в положение лежа при физической нагрузке или при наклонах вниз стало замечаться помутнение в глазах, увеличение заложенности носа и симптом головокружения (как после карусели) и такие же симптомы стали замечаться после смены положения тела.
Однако в день физической нагрузки становилось лучше, а где –то через 2 дня после этого наоборот хуже.
Я бы не стал обращать на это внимание , если бы не стали увеличиваться такие симптомы как тяжесть в висках и затылке (состояние обруча в голове), головокружение при смене положения тела.
При посещении, например магазина, вдруг внезапно не хватает воздуха, нос не дышит вообще, головокружение с ощущение потери сознания.
При таких симптомах внезапный выброс адреналина и головокружение может пройти и чувствуешь себя вроде неплохо.
На данный момент после перелета туда – обратно на Кипр симптомы сохраняются.
Сделан снимок КТ пазух носа, где выявлен Двухсторонний этмоидит и поликистоз (кисты размером до 18мм х17мм) + кривая перегородка (и доктор сказал , что есть шип перпендикулярно перегородки как раз в правой ноздре ,которая дышит хуже).
Может быть вызваны такие симптомы проблемами ухо-горло–нос или все-таки имеет место совмещение нескольких заболеваний?
Доктор Зайцев
1 февраля 2014
Здравствуйте Алексей.
Спасибо за подробное описание Вашего состояния.
Ваш диагноз, помимо указанных Вами: Хронический вазомоторный ринит.
Он имеет две формы: аллергическую и нейро-вегетативную.
Одна форма может переходить в другую совершенно спонтанно.
Подробнее о диагнозе читайте в ЛОР статьях:
Хронический ринит,
Аллергический ринит,
К счастью, мы занимаемся лечением данной патологии.
Пожалуйста звоните, буду рад Вам помочь. 
Комментарии
Уважаемые посетители сайта! Если Вы хотите получить уточнение, либо консультацию администратора клиники, по вопросу вашего заболевания, то укажите номер телефона и город проживания. Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время и ответят на вопросы. Спасибо и до связи!
CAPTCHA
Согласен с обработкой моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

Позвоните мне