Рейтинг ЛОР-клиники в Москве
2 место markakachestva.ru
2 место www.fb.ru
Рейтинг ЛОР-клиники в Москве
2 место www.fb.ru
2 место markakachestva.ru

Лор-вопрос: Септопластика под местной анестезией

Денис
24 ноября 2013
Возраст: 26
Москва
Здравствуйте.
Мне 26 лет.
Я собираюсь делать септопластику перегородки носа под местной анестезией.
Некоторые врачи выполняют местную анестезию при септопластике носа на лидокаине+ультракаин, а некоторые только на ультракаине без лидокаина.
Какая на ваш взгляд схема анестезии (лидокаин+ультракаин или только ультракаин) считается более безопасной при септопластике?
Доктор Зайцев
24 ноября 2013
Уважаемый Денис.
Ультракаин очень хороший и эффективный анестетик.
Но цель анестезии не только в обезболивании слизистой оболочки перегородки носа, но и в так называемой гидроотсепаровке слизистой перегородки носа вместе с надхрящницей.
Маленьким объёмом ультракаина это сделать невозможно, хот для полноценной анестезии достаточно только ультракаина. Именно по этому к ультракаину добавляют лидокаин, или вначале анестезируют все отделы перегородки носа ультракаином, а за тем производят гидроотсепаровку слизистых физ. раствором или лидокаином.
Надеюсь, что я смог полноценно ответить на Ваш вопрос. 
Комментарии
Уважаемые пользователи, если Вы хотите получить бесплатную консультацию, то укажите номер телефона и город проживания. Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время и ответят на вопросы. Обращаем внимание, что на текущий момент консультация производится для пользователей Москвы и Московской области. Спасибо за понимание и до связи!
CAPTCHA
Согласен с обработкой моих персональных данных в соответсвии с политикой конфиденциальности