Рейтинг ЛОР-клиники в Москве
2 место markakachestva.ru
2 место www.fb.ru
Рейтинг ЛОР-клиники в Москве
2 место www.fb.ru
2 место markakachestva.ru

Лор-вопрос: Как лечить ангину?

Александра
6 июля 2013
Возраст: 22
Владивосток
АЛЕКСАНДРА, 22, ВЛАДИВОСТОК
Здравствуйте доктор.
У меня есть такой вопрос.
Как лечить ангину?

Доктор Зайцев
6 июля 2013
Здравствуйте Александра.
У меня есть такой ответ.

Ангину надо лечить так:
Лечение ангины обычно проводиться в домашних условиях, но в случае тяжелого течения заболевания – в инфекционном стационаре. Необходимо соблюдать пастельный режим, для ухода за больным использовать индивидуальные средства гигиены. Пища должна быть богата витаминами. Из лекарственных средств эффективно применение антибактериальных препаратов. Назначаются полоскания теплыми отварами из ромашки или шалфея, а также фурациллином, борной кислотой, перекисью водорода, перманганатом калия, сбором трав – кора дуба, пижма, зверобой, сосновые почки, корень солодки, гречиха.

Хороший эффект дает смазывание язв в глотке 10% раствором новарсенола в глицерине, растворами риванола, фурациллина. Для быстрого восстановления слоя эпителия используют 10% раствор сульфата меди.

На область шеи рекомендуется применять тепло: согревающие компрессы или ватно-марлевые повязки. При лечении необходим постоянный контроль за температурой тела, сердечной деятельностью, а также показателями крови и мочи. В случае благоприятного исхода трудоспособность восстанавливается через 10-12 дней, но необходимо наблюдение у участкового терапевта или педиатра в течение месяца.

В случае, если лечение проводится в инфекционном стационаре, то в нем обязательно принимает участие оториноларинголог.
Комментарии
Уважаемые пользователи, если Вы хотите получить бесплатную консультацию, то укажите номер телефона и город проживания. Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время и ответят на вопросы. Обращаем внимание, что на текущий момент консультация производится для пользователей Москвы и Московской области. Спасибо за понимание и до связи!
CAPTCHA
Согласен с обработкой моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

Получить бесплатную консультацию