Рейтинг ЛОР-клиники в Москве
2 место markakachestva.ru
2 место www.fb.ru
Рейтинг ЛОР-клиники в Москве
2 место www.fb.ru
2 место markakachestva.ru

Лор-вопрос: Сильная заложенность носа при беременности

Леся
5 марта 2013
Возраст: 27
Ульяновск
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: у меня беременность 15 недель.Месяц назад начала замечать, что сильно стало закладывать нос и при том так, что дышать можно только ртом, при этом ни есть, ни пить, ни спать нормально не могу. Единственное когда немного пробивало подышать это на морозе - на улице.Терапевт сказала, что такое бывает при беременности и я всё понимаю, но не до такой же степени!!! Выписала мне грипферон - он не помогает, пробовала другие капли( детские) - не помогает.
Единственное средство, которое хоть как то действует это САНОРИН (для детей), но приходится капать по три капли в каждую ноздрю (уже тошнит от него) и помогает ровно на три часа, а затем заново.По ночам встаю по 4 раза, чтобы закапать.Помогите пожалуйста определить ЧТО это.
До беременности такого не было. 
Спасибо за ответ. Буду ждать!
Доктор Зайцев
5 марта 2013
Здравствуйте Леся.
Действительно, во время беременности довольно часто возникает заложенность носа.
Злоупотреблять сосудосуживающими каплями в нос не рекомендую, поскольку это может негативно сказаться как на течении беременности, так и на нарушении внутриутробного развития плода.
В настоящее время можно использовать такие средства отвлекающей терапии как: Аквалор форте, Аква Марис, Салин и другие.
Сосудосуживающие применяйте только детские, где концентрация 0,5% и применять их можно не более 5 дней.    
Комментарии
Уважаемые пользователи, если Вы хотите получить бесплатную консультацию, то укажите номер телефона и город проживания. Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время и ответят на вопросы. Обращаем внимание, что на текущий момент консультация производится для пользователей Москвы и Московской области. Спасибо за понимание и до связи!
CAPTCHA
Согласен с обработкой моих персональных данных в соответсвии с политикой конфиденциальности