Рейтинг ЛОР-клиники в Москве
2 место markakachestva.ru
2 место www.fb.ru
Рейтинг ЛОР-клиники в Москве
2 место www.fb.ru
2 место markakachestva.ru

Лор-вопрос: Периодические боли в горле

Сергей
27 февраля 2013
Возраст: 18
Москва
Сергей, 18 лет, г. Москва
Здраствуйте! Уже несколько лет мучаюсь с периодическими болями в горле. К лору решил сходить лишь в сентябре прошлого года. Диагноз - хронический гранулезный фарингит.Она сразу сказала что источник болезни находится в ЖКТ.
Но я сразу не поверил и гастроскопию мне сделали лишь месяц назад. Диагноз - гастродулденит с повышенной кислотностью, ГЭРБ.
У меня к вам 3 вопроса:
1)Есть ли какие ограничения и рекомендации в выборе препаратов для лечения горла именно на фоне ГЭРБ и какие?
2)В интернете я прочел что гранулы в глотке при гранулез. фаринг. могут раздражать тройничный нерв, и как одно из последствий этого раздражения у меня ослаблена височная мышца и во сне отвисает челюсть.Может ли это быть последствием гранулезного фарингита?
3)Может ли ротовое дыхание во сне быть причиной или усугублять болезнь?
Заранее благодарен!
Доктор Зайцев
27 февраля 2013
Здравствуйте Сергей.
Отвечаю на Ваши вопросы:
1)Есть ли какие ограничения и рекомендации в выборе препаратов для лечения горла именно на фоне ГЭРБ и какие? -  Особенных ограничений нет. 2)В интернете я прочел что гранулы в глотке при гранулез. фаринг. могут раздражать тройничный нерв, и как одно из последствий этого раздражения у меня ослаблена височная мышца и во сне отвисает челюсть.Может ли это быть последствием гранулезного фарингита? - Думаю, что не может.
3)Может ли ротовое дыхание во сне быть причиной или усугублять болезнь? -
Может, за счёт иссушения задней стенки глотки.
Комментарии
Уважаемые пользователи, если Вы хотите получить бесплатную консультацию, то укажите номер телефона и город проживания. Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время и ответят на вопросы. Обращаем внимание, что на текущий момент консультация производится для пользователей Москвы и Московской области. Спасибо за понимание и до связи!
CAPTCHA
Согласен с обработкой моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности